寄托天下 寄托天下

[F1] 请教下大龄博士准备赴美二次读博该如何准备面签?谢谢 [复制链接]

声望
寄托币
大家好,我是一个二线城市普通高校的一名青椒,年龄35+,已经有博士学位而且工作了若干年,由于多种现实原因实属无奈准备去美国重新读博,offer已拿到,这次读博方向比我之前读博的方向更大一些,更加宽泛。我很担心签证官问我为什么这么大年龄还选择二次读博?我一直没想好应该怎么回答比较好,已经看了论坛里很多帖子但还是没有很好的答案。我打算带我老公和孩子一起去陪读,其实我也想以后回到中国,我是独生子女父母年龄大了都在中国。请问各位能不能帮我支点招,万分感谢  
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

你这种情况论坛里面应该还是很多类似的, 无非是论证第二个phd怎样帮助你在国内高校的职业进展突破, 要么是跳槽其他更好的高校, 要么是改变学术方向, 具体怎么写故事只能你自己根据你的实际专业来写。 如果别人连你什么专业都不了解就帮你写出来的文案肯定也是非常没有个性没有说服力的。

另外你这个情况可能会有较高的拒签概率, 大龄女性, 虽然结婚了但是VO可以有自己的解读, 加上全家都带过去。 至于怎么打消移民倾向这个版内讲的也有很多。

面签无论是过程的准备还是最后的故事文案都有高度的个人性, 所以准备过程中必须申请人发挥足够的自主性。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2023-03-22 09:59你这种情况论坛里面应该还是很多类似的, 无非是论证第二个phd怎样帮助你在国内高校的职业进展突破, 要么是跳槽其他更好的高校, 要么是改变学术方向, 具体怎么写故事只能你自己根据你的实际专业来写。 如果别人连你什么专业都不了解就帮你写出来的文案肯定也是非常没有个性没有说服力的。

另外你这个情况可能会有较高的拒签概率, 大龄女性, 虽然结婚了但是VO可以有自己的解读, 加上全家都带过去。 至于怎么打消移民倾向这个版内讲的也有很多。

面签无论是过程的准备还是最后的故事文案都有高度的个人性, 所以准备过程中必须申请人发挥足够的自主性。
谢谢您,我之前国内的phd是数学下面的一个小分支(由于涉及到隐私不便说的太清楚,这个方向圈子里的人就那么多,望理解),这次去美国读博准备直接去读mathmatics(数学)专业。

我准备下个月去签证,如果我独自一人先面签F1先过去,不携签F2,家人等我去了后再签F2会不会我签证通过的概率更大一些?非常感谢。我身边像我这种情况极少,最近心情非常忐忑

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

kkxx188 发表于 2023-3-22 10:36
谢谢您,我之前国内的phd是数学下面的一个小分支(由于涉及到隐私不便说的太清楚,这个方向圈子里的人就那么 ...

这没人说得准

RE: 请教下大龄博士准备赴美二次读博该如何准备面签?谢谢 [修改]