寄托天下 寄托天下

[未归类] 选校求助 KU Leuven MASE\ UC3M MRes [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位朋友可以帮忙看下选校吗?万分纠结。申请较晚,在三、四月开始,只申请了 KU Leuven和UC3M,请各位帮忙分析。
个人情况:年龄大,毕业多年,国内读的经济学学士(211,gpa 3.6+/4, top 6%)、硕士(211, gpa 3.9+/4),很多RA经验。之后想读金融博,研究方向risk management>empirical asset pricing>其他;如果实在不行的话,也能接受读经济博、会计博,但现在对这方面的研究并不了解。目标是回国能找个教职,因为年龄原因,之后估计没法做博后。

目前拿到了以下Offer及Admission:
1. UC3M,Master in Business and Finance(MRes), 两年制
       优点:tuition waiver+1100欧/月的奖学金;考到7/10可直接申请本校金融博;感觉系内关系蛮不错的。
       缺点:国内知名度不高,害怕卷不到学术圈,回国工作不好找;本校博士项目placement比较好的大多做corporate finance, 面试我的老师也是做corporate finance,而我不太了解这个方向,但也有可能我信息查找不全;硕士期间不鼓励参与研究,那么做研究的时间只有博士三年,我因为年龄原因没办法再做博士后,怕出不了文章。

2.KU Leuven, Master of Advanced Studies in Economics,一年制
优点:一年制,时长短;据说考到16/20可直接申请本校经济博,问过本校的前辈,申请本校金融博的话应该也不会被嫌弃;有做financial stability及empirical banking的老师,个人感觉和我的研究兴趣在大方向上一致;排名高一些,虽然听说过的人不多,但或许国内就业的话相较UC3M有点优势;博士四年制,做研究的时间长。
      缺点:课程设置针对经济学博士,很理论,要学一些金融博用不着的难课;没有金融学方向的课,不好认识金融学的老师,得主动去找;本校博士位置少,转博概率低;要自费,费用不高。

3.KU Leuven, Master of Advanced Studies,一年制
优点:一年制,时长短;选课灵活,在时间不冲突的情况下,可以选所有硕士的课程,包括Master of Advanced Studies in Economics中的高微、高宏、高级计量,以及一些金融学的课;我在知乎上有看到这个项目的学生直接申请到了本校的marketing PhD;博士四年制,做研究的时间长。
      缺点:一般情况下,完成这个项目distinction后,应该进入上面的Master of Advanced Studies in Economics,申请博士属于跳步,不知道自己是否有实力;项目Size很大,好像以往有90多人;本校博士位置少,转博概率低;要自费,费用不高。
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章

沙发
恭喜一下大佬,我觉得还是卡三吧,我今年也申了这个项目,直接给我模板拒了。。。。。
大佬能申下这个项目不容易,今年据说有个港科的RA也被拒了。。。。
带奖,再加上这个项目我记得之前好像论坛里有帖子说place好像不错来着(也可能是chasedream上面那篇帖子说的)。
建议问一下这位@messmind,留在卡三读博了。论坛里直接搜就行,人很好,非常热情。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

欧洲offer勋章

板凳
恭喜一下大佬,我觉得还是卡三吧,我今年也申了这个项目,直接给我模板拒了。。。。。
大佬能申下这个项目不容易,今年据说有个港科的RA也被拒了。。。。
带奖,再加上这个项目我记得之前好像论坛里有帖子说place好像不错来着(也可能是chasedream上面那篇帖子说的)。
建议问一下这位@messmind,留在卡三读博了。论坛里直接搜就行,人很好,非常热情。

声望
寄托币
地板
睡不醒的sleepy 发表于 2023-4-26 16:34
大佬能申下这个项目 ...

非常感谢!我可能是因为年龄大,经历多,所以沾了点便宜。你应该才20出头,以后在我这个年纪上会有更好的选择。messmind前辈我加啦,之前面试的时候他给了很多帮助,我等下跑去问他一下。我身边的家人朋友都选择鲁汶,但老师让我去UC3M。主要是之前一直以为要去比利时了,收到offer也挺突然的,看论坛上的回复,UC3M确实占优。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

江月年年 发表于 2023-4-26 18:15
非常感谢!我可能是因为年龄大,经历多,所以沾了点便宜。你应该才20出头,以后在我这个年纪上会有更好的 ...

害,双非税收学,哪哪不挨着,看开了,回头读个研进八大干审计了哈哈哈哈哈哈。
大佬的经历丰富,就这个两个offer来看,卡三绝对是正确的选择,祝学术之路顺利!

声望
寄托币
睡不醒的sleepy 发表于 2023-4-26 20:59
害,双非税收学,哪哪不挨着,看开了,回头读个研进八大干审计了哈哈哈哈哈哈。
大佬的经历丰富,就这个 ...

一起加油!

RE: 选校求助 KU Leuven MASE\ UC3M MRes [修改]