寄托天下 寄托天下

[选校定位] 24fall丨转专业econ跳板硕申请定位帖(以及隐患 [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章 24offer 欧洲offer勋章 经济offer勋章 香港offer勋章

楼主

个人情况:top2纯文,均分(3.8+/4), g325+(aw5),t110。
课程:微积分12A-,线代B,概率C,统计A-,原理A+,计量A-,中宏A,实分析A+。lse夏校中微A+发展A-高计A。两个科研推一个课程推,都是本校的老师。
家庭情况:预算120万以内。
然后家里对uchi的位置很担忧,可能不会支持我去(sigh)。手里没有现成的writing sample。
同等条件下我会更倾向于大城市/欧洲学校,主要是耐不住寂寞且对美国文化生活不感冒。但是其实没有所谓,还是以结果为导向,希望进T30的博士或同等级的欧洲项目。

经过各位补充目前选校:
nyu mqe;columbia, duke;cuhk mphil;cemfi; rome;cam adv dip;sciences po;cornell aem;hkust;lse 2yr; hku
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
跟我当年的背景好像啊。。
加两个吧,berkeley MDP,cornell AEM。(IDE对陆本的bar确实已经不可同日而语了)
选PSE和bocconi的想法是什么呢? CEMFI现在也不是那种就业和读博五五开的学校了(应该说一直不是),想要读博的话最好还有得有commitment,毕竟这两条路现在都不那么好走。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

英国offer勋章 24offer 欧洲offer勋章 经济offer勋章 香港offer勋章

板凳
swl007007 发表于 2023-5-16 06:05
跟我当年的背景好像啊。。
加两个吧,berkeley MDP,cornell AEM。(IDE对陆本的bar确实已经不可同日而语了 ...

我个人读博的commitment还是很足的, 主要是家里的考虑吧……比较读博也是经济压力不小的,所以我也得慎重考虑哈哈哈。
UCB MDP(看起来prefer工作经历)和Cornell AEM的curriculum里是不是都没有三高,方向也比较狭窄,不知道是不是真的合适?
考虑欧陆学校主要是考虑开销吧,家里对于省钱的偏好是很重的,而且个人不是特别担心语言问题。

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
AEM master必修课和其它econ硕士的三高核心还是有一定的差距,但是自由选课下可以发展培养除了三高以外的技能/亮点,对于申请,尤其是非纯econ的项目,或许帮助不小;楼主方向和四个track里dev更贴合一些,可以从faculty,phd student, master student多几个角度看看他们做的话题,你是否感兴趣(dev本身领域挺大的,得看具体的话题)

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 24offer

考虑就业+博和费用问题,uchi肯定是最优解了(楼主bg大概率有奖)。Duke如果无奖,费用可能要多考虑一下。感觉没必要考虑CEMFI(不是就业学术兼得的项目),以及有tufts也可考虑一下uwm?

声望
寄托币

K11red 发表于 2023-5-22 14:13
考虑就业+博和费用问题,uchi肯定是最优解了(楼主bg大概率有奖)。Duke如果无奖,费用可能要多考虑一下。感 ...

UWM价格也不便宜……感觉和duke相比没啥比较优势?欧陆学校确实除了便宜没有很大优势,跳板作用好的几家普遍就业差

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 24offer

nhk20 发表于 2023-5-25 00:47
UWM价格也不便宜……感觉和duke相比没啥比较优势?欧陆学校确实除了便宜没有很大优势,跳板作用好的几家普 ...

确实,想兼顾就业的话就尽力Uchi,至少是能兜底的。

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer 经济offer勋章 欧洲offer勋章

pse ppd貌似最好的去向是留本校...

声望
寄托币

美国offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

lse 2yr感觉性价比不高啊,不如eme或者econ 1yr接一段predoc

声望
寄托币

pcpcpcpcpcpcp 发表于 2023-6-14 00:06
lse 2yr感觉性价比不高啊,不如eme或者econ 1yr接一段predoc

那蹭一年general course然后接pre doc呢?general course选课比较自由灵活,缺什么补什么,想找哪个老师都行,除了拿不到学位是不是更合适呢

声望
寄托币

美国offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

nhk20 发表于 2023-6-24 07:07
那蹭一年general course然后接pre doc呢?general course选课比较自由灵活,缺什么补什么,想找哪个老师都 ...

追求选课灵活的话不如考虑一下ucl econ,他们是4必修+4选修,全奖留校还比lse econ容易
以及不拿学位这个操作和读博就业七三开矛盾了吧。。。

声望
寄托币

pcpcpcpcpcpcp 发表于 2023-7-2 11:01
追求选课灵活的话不如考虑一下ucl econ,他们是4必修+4选修,全奖留校还比lse econ容易
以及不拿学位这个 ...

UCL没听说接受非经济学或者数理本科的学生……我能选择的欧洲项目屈指可数吧

声望
寄托币

nhk20 发表于 2023-7-3 08:01
UCL没听说接受非经济学或者数理本科的学生……我能选择的欧洲项目屈指可数吧

辅修经济不行么?我虽然是经济本但上过的课比你还少,就三中+微积分线代概率论,也拿到了ucl econ和lse eme,不会硬卡这个的吧

声望
寄托币

pcpcpcpcpcpcp 发表于 2023-7-7 00:04
辅修经济不行么?我虽然是经济本但上过的课比你还少,就三中+微积分线代概率论,也拿到了ucl econ和lse e ...

申请前数学/经济学加起来50学分,我感觉这个不太够被一视同仁吧,光我们学校这届打算申请econ的绩点比我高且研究经历比我好的学了70-80分的都有快两位数。
卡专业这个事情在“数据库”里挺明显的,UCL和OX这些学校都没有要人文学科转专业的econ项目,不打算送申请费了。

声望
寄托币

24offer 经济offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章

你的writing好牛

RE: 24fall丨转专业econ跳板硕申请定位帖(以及隐患 [修改]