寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] UMD 新闻offer到!!!+面经 [复制链接]

声望
寄托币

24offer 人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
这是目前为止我最最最惊喜的MA Journalism AD(目前为止还没有奖的消息)!!我只申请了这一所学校的Journalism专业,其余都是Communication,没想到还能被录取!

之前我也翻看了版里前辈们的申请经验和结果,据说UMD硕士几乎不录国际生,十分卡TG,之前还卡过T117 G AW5。在第二次Zoom前我已不报希望,想着被拒是早晚的事,只希望能给个痛快哈哈哈哈

收到AD之前有两次Zoom call, assistant director说这两年学院就没招过MA的国际生(好像这几年录取T平均分113),不过PHD有几个中国学生在读

以下是我的大致BG,希望对同申请的UU有所帮助:
本科语言类211 广告
GPA wes3.94
T 107 G 328
若干科研(无发表)+实习

以下面经:
我个人的感觉是,貌似UMD也没有无敌卡TG,但她们非常非常看重口语和临场应变能力!
第一场Zoom Call是在12月中,只有两位教授,其中一位是Master Program的Assistant director,主要问面试老三样:开场自我介绍、研究兴趣、未来计划(是否读博)(MA偏理论一些,MJ偏实践)
第二次Zoom是2月初(也就是昨天晚上11点),Graduate Admission Committee五位教授都来了,主要抓着PS和CV挖,再次问你的研究计划之类的,还会顺着你的回答提问。最后还问我是否有兴趣做新闻采写实务,以及目前申请的其他项目的情况

最后总结:对于面试,我没有感觉自己答得有多完美无缺、研究计划多么天衣无缝、未来规划一片坦途,主打一个真情实感,甚至在回答完后有教授还会笑哈哈哈。。。我直到现在也十分差异我会被录取,于是更加坚信,录取是一门玄学
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
谢谢分享!

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

板凳
可以左边点一个发offer或者面经,小程序的朋友也能看到一起交流了

声望
寄托币

24offer 人文版offer勋章 美国offer勋章

地板
寄托葱哥 发表于 2024-2-7 11:09
可以左边点一个发offer或者面经,小程序的朋友也能看到一起交流了

嗯嗯!

RE: UMD 新闻offer到!!!+面经 [修改]