寄托天下
楼主: so猫

[综合备考指导] 在这里也开一个心理咨询帖子 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

最初由 Tiger Chang 发布
[B]想了很久,还是想再发一下,我现在是大四的学生,机械工程专业,G考过,不高,V+Q=440+760,AWE 4.0,GPA3.10/4.0,系排名5/110,没发表过论文,现在签了宝钢股份,打算工作以后申请,想申请奖学金,得到过一些乱七八糟的荣誉称号诸如优秀学生、人民综合奖学金、优秀毕业生全国大学生英语竞赛之类,不知道有没有帮助,有的时候想自己到底想过什么样的生活,越想越迷茫。越迷茫越痛苦,痛苦了就容易失眠,好多个假期都是在火车上度过的了,从北京到上海到德州到威海,当初放弃了保研因为实在不想在这个学校再呆两年了,也想过另一种生活,可是偏偏又是个不甘愿平平淡淡过一生的人,SIGH~~好象有点跑题了,希望得到哥哥姐姐的指点,大家是否有过我这样的迷茫呢?身边有共同理想可以倾心交谈的人又不多~~~求各位帮忙~~[/B]

很多人很多时候都会碰到这样的迷茫
不知道自己是为什么 做很多事情好象都是为了一些很trifling的理由
觉得很没意义 想做大事情但是没机会又没能力
有时候怀疑为什么父母当初要把自己生下来

我能说的是 要学会满足 要学会理性地分析这个世界 做出也许不是最伟大 但是是最适合自己的决定
凡事不要在钻牛角尖
这个世界一定有人比你过得好 每个人都有各种各样的不幸
这是我妈说的

自己问自己到底想做什么 然后努力朝着去做不要后悔就好了
不要因为外界轻松改变你的决定 只要你的决定的确是足够的按照你的要求和理性分析做出来的
这是我的看法~

目标可以不变 但是手段和途径是千千万的
要学会让步 学会取舍 这是完美逻辑必不可少的一个部分
而不代表软弱和没有原则

加油好运
True love never runs smooth.

声望
寄托币

最初由 菜鸟1983 发布
[B]现在背单词每天都很痛苦,上学期期么考试又因为一门考砸了而拿不到奖学金了,只有一门哎,郁闷得很,我现在快成了失败的代名词了。昨天又跟舍友吵了一架(他考注会比我还郁..

以下省略...... [/B]

比失败吗?
只是考砸了没有奖学金
要知道 我曾经有过一门不及格
虽然只是一门非专业课 而且当年是写论文作为考试
而我的论文 被寝室的另外一个女孩拿去抄 然后我就没有及格

人际关系就是这样 世界上的很多事情也就是这样
没有奖学金生活也要继续
一门完蛋也不代表你就是失败的
失误 不等于 失败
分析清楚两者的区别再摆正心态 再做出新的决定

我相信这才是最理智的

声望
寄托币
有时候会周期性的想腐放松的感觉.  怎么才能更好的调节

你也在这里吗

声望
寄托币
谢谢猫姐,感觉猫姐好象有点忧郁呢~~~现实生活中猫姐肯定是个好女孩~~~~~哈哈
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

声望
寄托币
好郁闷,后天就要机考了,可是我的手机不见了,又不想分心去买新的,又怕会因为没有手机耽误一些紧急的通知,我哭啊!

声望
寄托币

最初由 some1 发布
[B]有时候会周期性的想腐放松的感觉.  怎么才能更好的调节 [/B]

呵呵 一张一驰 文武之道
既然是周期性 那么就调整好 计算好
该腐败的时候腐败 该回到正轨就回去
没什么好内疚的

当你发现你改变不了一个事实的时候
那么就想办法利用这个事实更好地为自己服务~

加油

声望
寄托币

最初由 cythia1 发布
[B]好郁闷,后天就要机考了,可是我的手机不见了,又不想分心去买新的,又怕会因为没有手机耽误一些紧急的通知,我哭啊! [/B]

不会啊
我考试前两天手机都是关着的
考完了才打开~
没觉得手机有什么用啊

把时间节省下来做该做的事情
不用担心啦 这是小事情
不要分心

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

这里也开了啊,才发现
Life is full of drama.

声望
寄托币
猫,把我的郁闷说一说吧。

不知道自己这么做对不对,我是大三下学期突然有了出国的打算,特别想给自己换个环境。于是开始准备T,从三月到八月,成绩还可以。人总是有惰性的嘛,我想偷懒,不想考G,于是打算去加拿大。可是加拿大的叔叔的话像一盆冷水浇了下来,那时已经是九月了。

我大四了,周围的人要么早开始准备考研,要么开始动手找工作。我在北京上学,家是外地的,不得不考虑一些户口之类的恶心烦人的事。为了给自己找一条出路,给自己也给父母希望,我打算考研,我那时的想法是先考本校研(相对来说容易点),然后考G,我心里的那个出国梦一直搅得我不得安宁,12月,我去报了六月的G,什么都没多想。

又是这样灰头土脸的五个月,不过结果是乐观的,3月10号查的成绩,排名挺靠前的,有希望拿公费。在别人眼里,我好像都很棒,从来没有什么失败一样,而实际上,只有我知道,不是这样的。

这个学期来,我就感觉自己状态不好,大四的生活是懒散的,我又是个容易受环境影响的人(最最大的缺点)。三月份上作文课的时候,我已经觉得自己力不从心了,可我又不想放弃,要是能在这学期搞定这一切那多完美阿。于是我就这么撑着,毕业设计(很多人都说这个不用太上心,可我什么都不会,不学心里实在不踏实),复试(超变态,居然还有三门专业课笔试),作文,单词。真得很累,尤其宿舍里人都聚在一起说笑看片时,我只能带着耳机,想着那些政治阿历史啊挤出我的可怜巴巴的作文。一篇写得比一篇烂,根本不好意思贴出来。

上个星期称体重,居然不到90了,我都无语了,你想想我是什么样的吧,我身高167的。猫猫,我力不从心了,公费名额我不能放弃,否则我万一真读到一年退学出去的话,父母的钱又扔到水里了(研究生学费一次交清的)。我焦躁不安,失眠了几天,想了很久,作了一件自己以前特别不屑的事,取消了考试,昨天手点鼠标的时候,心里真得特别难过,我也说不清楚为什么,好像把自己的梦想也取消了一样。但是,之后,我竟象心里放下一块大石头一样轻松,我又能和大家一起说说笑笑,看片,叽叽喳喳的讨论着讨论那。然而我心里却很害怕,人是有惰性的,我害怕这样下去我荒废掉这几个月,十月同样面临失败,我害怕我上了研,就没有勇气在退学出国。

猫,对不起。竟然打了这么冗长罗索的一段话。也许我就是想倾诉一下,没事的。其实有时候问自己,为什么一定要出去?是好奇,是新鲜,是想追求不一样的生活,是想体验完全不同的环境,是想获得充分的独立,是一个如果我不去实现就一定会后悔的梦想。就想我从小向往北京一样,高考选学校根本就没有考虑除北京以外的任何大学,固执的让人不可理解。

实在实在很抱歉,一大堆的废话。谢谢你的帖子,猫,虽然这次我选择了放弃,可你给别人的开导,也一样曾支持我走了很久。
挑战10/22!

声望
寄托币
我也是反反复复的想了很久,今天刚刚取消考试,眼睛有点酸,本来报了六月份的北京的考试,是上海读书,今天给在北京的姐姐打电话,差点哭出来。一直骄傲有一个善解人意的姐姐,在出国的这条路上我也奋斗了许久,迷茫过兴奋过高兴过也痛苦过,虽然自己大学里所做的一切在别人的眼睛里已经值得骄傲了,可是不知道什么时候面对这些变的有点麻木  GRE本来考过一次可是觉1200得分数不是很理想  有的时候生活就是这样,执着着一些事情,也失去了一些东西,但是人不要为自己的选择后悔, 就象我上学期放弃了保研一样 楼上的那位所经历的迷茫和彷徨我想也是很多人都经历过的,但是我觉得不管选择那一条路,只要认认真真的走下去,最终都是殊途同归的,记得在北京新东方读TOEFL的时候高艳丽老师说的一句话很有道理,“去摘天空吧,摘不到天空还可以摘到星星”   只想对楼上说的是,你已经很优秀了,与其一直看到生活的反面不如多想想生活中值得骄傲和值得开心的事情,ANYWAY,即使你真的有出国的情结的话(就象我一样),我想以后的机会还是很多的,这次的经历也是一个很好的帮助----
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

支持一下so猫先!
当时我考gre的时候,呵呵,很久以前了,第一次笔试的时候,2002年底,也很郁闷的,因为事先一点经验都没有的,暑假在北京学的都是对付机考的,回来突然得到消息说要笔试了
一点底也没有,郁闷的时候每天就买很多光明酸奶喝,因为当时杭州还很少有蒙牛,伊犁卖。还有就是dove巧克力,呵呵,到考完的时候人都胖了好多。
后面等成绩的时候,又说中国人涉嫌作文抄袭,可能成绩会取消,在担惊受怕中度过寒假。直到新学期开学以后,一天在图书馆借书的时候接到家里电话说成绩寄到了
不过还好,最后成绩总算不错,650+780+5.0,是努力和运气的结果吧。
我最好的朋友在第二次笔试的时候考试的,2003年3月,据说那次巨难,后来去拿成绩的时候是我陪她一起去的,当时就看到了她不堪理想的成绩。这种痛我也是经历过的,虽然不是我自己。她后来就放弃了考tofle走出国的路了。
写这些不是想打击大家,路过这里有种很温暖的感觉,因为这些感觉都是曾有过的。
只是希望大家能够坚持下来。
其实在出国路上,很多人在第一关就放弃了,比如考托福比如考gre,有些人在申请的时候放弃了,有些人签证一直不过,真的,到后来你就会发现考试是最简单的一关。
套用我一个在加拿大读自费的好朋友很无奈的话:“对于申请,你没有什么好说的,毕竟能够一次成功拿到offer去了牛校的,是少数中的少数”。每每想到这句话,总是感慨万千。。
开始怀念那些虚度的时光 点击进入香港留学版精华区

声望
寄托币

最初由 fircatty 发布
[B]猫,把我的郁闷说一说吧。

不知道自己这么做对不对,我是大三下学期突然有了出国的打算,特别想给自己换个环境。于是开始准备T,从三月到八月,成绩还可以。人总是有惰?.

既然已经选择了放弃
就好好想着接下来应该怎么走
至少把现在该做的事情做好

不用内疚 更不用觉得彷徨
困惑的时候问自己的心 到底想要什么
想好了就去做就可以了

别想太多 也别什么都不想
生活就是这样 有GRE没GRE都是要过的

幸福就好 努力过就好

声望
寄托币

最初由 Tiger Chang 发布
[B]我也是反反复复的想了很久,今天刚刚取消考试,眼睛有点酸,本来报了六月份的北京的考试,是上海读书,今天给在北京的姐姐打电话,差点哭出来。一直骄傲有一个善解人意的姐..

好好加油 好好努力~~~
想开了值得珍惜~
好好把握~

声望
寄托币
不好意思这么晚写给猫猫jj……
这些天,一直在困惑着。
我是个医学生,大四,俗称七年制的小硕。这学期开始到医院上临床课了;同时,我也新加入了丁香园的网站,是关于医学方面的。无论是现实生活中我在医院看到的,听老师提到的, 还是在网上看到的一些dxy战友们的真实情况,都令我一下子老了很多,怎么说呢?我忽然觉得自己什么都无能为力。
具体来说:学医不是我的初衷,以前我只是为考试而活,没有兴趣,不反感罢了,但我发现到了临床之后,就必须让自己爱上这一行,否则很难学好;作为小硕,可以说,是医院中学历比较低的。现在医学生的就业前景很不好,无非是实力加关系,关系比什么都重要。我们更惨,赶上了七年制第一年括招。更加悲哀的是,作为女生,没有及其及其特殊的关系,根本无法留在总医院的临床好点儿的科室,目前今年新毕业的师姐中,有留在麻醉和感染科的。想想当初,我的理想是神外,唉,太可笑了。而心内,泌尿,内分泌,儿科,妇产,普外,凡是动刀的,做临床医生的,科室都希望招男生,就连我去看病的口腔正畸科,主任都要男生!
我家里有点小小关系吧,但她们希望我干小科,觉得我是女孩子,眼科啊耳鼻喉之类的……远不是我的初衷。。。也不知等我毕业的时候,关系还够不够,能不能用上。。。。。。
将来毕业之后,也想过要考博,但是师兄师姐们都不这么做,因为现在工作实在很难找,将来就算考上博,再毕业,搞不好又是个什么括招高峰的后果。。。而且离临床又太远了,工作起来也会吃力的。
真是悲哀,医疗界里,常说的就是“我是小硕/小博”。也不知学到什么程度了,工作能稍微好找一些。
而学了临床,听老师讲他们遇到的一些医疗纠纷,我才真正意识到,在现今,做个医生是多么难,多么危险的一件事!需要非常的小心谨慎,非常好的沟通能力,非常全面的知识,当然,还得有非常好的身体。比如,最近一位去妇产科实习的同学在穿刺时感染了HIV,去年去呼吸科实习的一位同学感染了肺结核,治疗过程中引起肝衰竭而去世。。。本来工作就不好找,理想的工作更是不太可能,加上现在的医疗环境,还有工作的危险,累八八的生活,我真有点想打退堂鼓了。
出国是我从小到大的理想,不知现在称之为梦想是否更合适些。高中时放弃我喜欢的文科,是因为大家都知道理科好出国;高考时估分偏低报考了这个学校的这个专业,觉得将来可以象我表哥那样走出国的路,他是我的大师兄,现在在国外学基础。可是随着年级的增长,我发现,出国不是想象中的样子。
觉得自己活得很累。由于将来是不可预见的,我哪个都不舍得放弃。但是做医生,一来工作机会难,二来不好当;出国呢,又有太多不可抗拒的因素。
现在学业很重,实话说,能把内外妇儿都掌握好,已经很难了,想想10G的即将到来,真有点担心和无奈。 医学生,怎么能不学好这几门功课呢?但眼睁睁时间不够啊,还得看外语。
这两年,身体有点跨了。再也不能象大一时还什么减肥了。我安慰自己说,把学习搞好就行,多吃点,提高抵抗力,免得在医院传上肺结核乙肝AIDS什么的。。。每天也就做做仰卧起做而已。
而且,以我的性格,基本是不可能为了考G而缺课的:(
迷茫的我,迷糊的说了这些乱糟糟的话。
sigh。。。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

我觉得还是要自己好好想想, 到底想干什么.  麻醉科我觉得还可以啊.

我同学里学医的还不少,有个出国到了新加破. 有个在学校当老师,后来准备自己出来单干. 也有的在天津的总医院(好象是)做移植. 不过他们都是男的, :)

学医的转行搞基础的比较多,为了好出国.另外可以考虑下我以前的专业, BIOMEDICAL ENGINEERING. 这个专业也还比较喜欢招学医的, 而且也算容易出国.

再想想把.

RE: 在这里也开一个心理咨询帖子 [修改]