寄托天下
楼主: so猫

[综合备考指导] 在这里也开一个心理咨询帖子 [复制链接]

声望
寄托币
猫猫你好!
我是名大四的学生,1月份刚考过托福(620)。现在面临毕业,不是很忙,只是不能再静下心来看GRE了。我心里很急,4月22考作文,可我只去上了新东方寒假班,红宝一遍都没看完,作文也没开始写,真题也没做……
我是不是来不及了?两个月的时间准备还可能考出好成绩吗?我现在要不要坚持下去呢,还是推到10月再考?

声望
寄托币
虽然我的问题还不明确,但是看到这个版,心理很踏实。谢谢你,so猫!g路因为有你而温暖。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

最初由 xrrtracy 发布
[B]猫猫你好!
我是名大四的学生,1月份刚考过托福(620)。现在面临毕业,不是很忙,只是不能再静下心来看GRE了。我心里很急,4月22考作文,可我只去上了新东方寒假班,红宝一遍都没看完,作文也没开始写,真题也没做……
我是不是来不及了?两个月的时间准备还可能考出好成绩吗?我现在要不要坚持下去呢,还是推到10月再考? [/B]

首先要告诉你 你是没有可能把G推迟到10月的
因为同一年的6月和10月不是一个考试季度里的 只能把10月推迟到第二年6月 但是不能把6月考试推迟到当年10月

所以你只有两个选择 去考试 或者放弃

在我个人看来2个月可以做很多事情 虽然不太可能考出一个很牛很牛的成绩 但我觉得 一般够用的成绩是可以的
T的620其实是个不错的成绩
没什么bother你的 毕竟毕业生没什么课上
把握住自己就好了 能不能考出你想要的成绩我不能告诉你
但是我只知道你不努力肯定什么好成绩都不会有

既然自己知道自己哪里都差
为什么不好好努力好好奋斗
大四下面临的其实更多的不是专业学习的压力
而是各种各样的诱惑和外界干扰
把握住就好了~~~

加油加油
True love never runs smooth.

声望
寄托币
大家一定要保重啊
我现在直掉头发

声望
寄托币
oh no 如果那样我宁愿不出国 身体多主要 楼上放轻松

声望
寄托币
黑暗是暂时滴,光明是永久滴.
平生不识武藤兰, 看尽a片也枉然

我看a片纯粹是为了艺术

声望
寄托币
看了so猫的帖子,忍不住想发贴。
原本在公司抱有太多的幻想,才知道原来自己是那么的渺小和无奈。
决定考G,工作的时候心思已经也全在G上,偶尔还要被办公室里的阿姨大叔闲聊打断,效率很低。
沉默对于一个年轻人来说是孤独的,也是残忍的,然而毕业工作了3年半,当自己发现原来心里的梦想还在燃烧的时候,我就想到了G。
每天很容易被打断,被单词的时候也开始怀疑自己的记忆力,本来自信的我有些不自信了,也感觉到了不安全,时间的压力始终压在我的心上。
给自己一个无悔的理由,就算是失败,无论通还是不通,我觉得享受这些过程是重要的。
8T,10G,愿自己能长出翱翔的翅膀,也想体验毛毛虫变成蝴蝶的痛楚。
你问我看见了什么?
我回答是满眼的美好。
------------------------------------------------------------------
异•寒
天地异•寒涧幽

声望
寄托币

最初由 jayhua 发布
[B]看了so猫的帖子,忍不住想发贴。
原本在公司抱有太多的幻想,才知道原来自己是那么的渺小和无奈。
决定考G,工作的时候心思已经也全在G上,偶尔还要被办公室里的阿姨大叔?.

以下省略...... [/B]

支持你
加油
好运~~~

坚持是一种难得
不过 也不要因此放弃生活中的许多其他的美好
这是我的看法~~

声望
寄托币
这个栏目真的是很好,有很多话想跟大家说说:我现在是大三数学系,平时课非常多,又有数不完的作业,周围的同学都抄作业,自己真地想学好专业课,可是又不想放下gRE. 现在每天真地拿不出多少时间,红包已经看了两遍,正在看兰宝,题也作了一些,希望各位雄的姐妹能根据我的情况,给出一些建议,帮我制定一个高效的复习规划。小弟在这先谢过了

声望
寄托币
现在背单词每天都很痛苦,上学期期么考试又因为一门考砸了而拿不到奖学金了,只有一门哎,郁闷得很,我现在快成了失败的代名词了。昨天又跟舍友吵了一架(他考注会比我还郁闷)我现在都想搬出去住了,也很想找一个伴一起攻GRE,可是又找不着.

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

[QUOTE]最初由 jayhua 发布
[B]看了so猫的帖子,忍不住想发贴。
决定考G,工作的时候心思已经也全在G上,偶尔还要被办公室里的阿姨大叔

声望
寄托币
看到这个帖子真的很感动,不知道怎样去感谢猫猫,我前一段是件也是非常的痛苦,也许是作文考得不好的原因,或因为别的什么事情,自己也说不太清楚。
考G的日子,真的是在锻炼自己的自信心,看来大家都是一样的,都在从自信变得不自信,就象“菜鸟1983' 所说”我现在快成了失败的代名词了“,深有同感!!这两天刚刚调整过来心态,现在觉得也没什么好没有自信的!!也就安下心来了。

一步步地向前走吧!!

现在心态还好,所以没什么好问的,但又猫猫的帖子在这里感到很踏实,猫猫一定要坚持住!支持你!还等着下次遇到困难时来向你咨询呢,不回再自己一个人在那里想也想不明白了!

支持支持~!!

a za * a za*  fighting!

声望
寄托币
想了很久,还是想再发一下,我现在是大四的学生,机械工程专业,G考过,不高,V+Q=440+760,AWE 4.0,GPA3.10/4.0,系排名5/110,没发表过论文,现在签了宝钢股份,打算工作以后申请,想申请奖学金,得到过一些乱七八糟的荣誉称号诸如优秀学生、人民综合奖学金、优秀毕业生全国大学生英语竞赛之类,不知道有没有帮助,有的时候想自己到底想过什么样的生活,越想越迷茫。越迷茫越痛苦,痛苦了就容易失眠,好多个假期都是在火车上度过的了,从北京到上海到德州到威海,当初放弃了保研因为实在不想在这个学校再呆两年了,也想过另一种生活,可是偏偏又是个不甘愿平平淡淡过一生的人,SIGH~~好象有点跑题了,希望得到哥哥姐姐的指点,大家是否有过我这样的迷茫呢?身边有共同理想可以倾心交谈的人又不多~~~求各位帮忙~~
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

声望
寄托币

迷茫中,求助

想了很久,还是想再发一下,我现在是大四的学生,机械工程专业,G考过,不高,V+Q=440+760,AWE 4.0,GPA3.10/4.0,系排名5/110,没发表过论文,现在签了宝钢股份,打算工作以后申请,想申请奖学金,得到过一些乱七八糟的荣誉称号诸如优秀学生、人民综合奖学金、优秀毕业生全国大学生英语竞赛之类,不知道有没有帮助,有的时候想自己到底想过什么样的生活,越想越迷茫。越迷茫越痛苦,痛苦了就容易失眠,好多个假期都是在火车上度过的了,从北京到上海到德州到威海,当初放弃了保研因为实在不想在这个学校再呆两年了,也想过另一种生活,可是偏偏又是个不甘愿平平淡淡过一生的人,SIGH~~好象有点跑题了,希望得到哥哥姐姐的指点,大家是否有过我这样的迷茫呢?身边有共同理想可以倾心交谈的人又不多~~~求各位帮忙~~
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

声望
寄托币

最初由 snowyfx 发布
[B]看到这个帖子真的很感动,不知道怎样去感谢猫猫,我前一段是件也是非常的痛苦,也许是作文考得不好的原因,或因为别的什么事情,自己也说不太清楚。
考G的日子,真的是在?.

以下省略...... [/B]

今天很累
不过看到有这样的帖子还是很高兴
祝愿一切顺利

RE: 在这里也开一个心理咨询帖子 [修改]