寄托天下

[综合备考指导] 在这里也开一个心理咨询帖子 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
作文版的那个帖子效果还是不错的
我个人觉得

我相信在准备单词的过程中大家会有更多的郁闷要说

所以我就在这里也设立一个垃圾桶
大家把不开心的跟我说

这里我不敢说我是多称职的心理医生
因为曾经我也在准备verbal的路上当过逃兵

这里只是给大家还有我自己一个机会
互相扶持 互相依赖

然后把想说的 该说的都说出来
哭的哭出来

然后继续上路 继续背单词做阅读~~~

还是老样子 每个帖子我尽力回
错的地方请指正

so猫
即日

[ Last edited by DriverEntry on 2005-5-8 at 23:52 ]
True love never runs smooth.
回应

声望
寄托币
沙发
强烈支持猫猫!!!

声望
寄托币
板凳
支持so猫
凡夫即佛,烦恼即菩提。前念迷即是众生,后念悟即是佛。前念著境即烦恼,后念离境即菩提。生命本身并无苦与不苦,是人们起了执著才有苦,如果没有执著就无苦。

声望
寄托币
地板
这个不错!常来看看!

声望
寄托币
在准备1T的时候,把红宝放下了,现在考完作文再拿起来觉得好陌生,好像之前的背过的单词都不记得了~~~~很没有信心的说。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

支持下.

楼上的别这么想. 我觉得背过和没背过还是不一样的. 当然,有些词会忘记,但是再记住也会容易些. 加油.

声望
寄托币
最近很郁闷,系里还有一个女孩也在考G,我们并不是很熟,只是在后来通过别人才知道她也在考。本来想和她一起的,没想到她居然觉得和我一起准备的时候会耽误她   :(
说实话,她的确英语很强的说,四级考了将近满分~~
我红宝进行到多一半的时候,她已经背过一遍了……
好多熟人都拿我和她比,于是心情不好ing~~
【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入

声望
寄托币
先谢谢猫猫JJ咯,呵呵
【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入

声望
寄托币

to: carol

最初由 carol1204 发布
[B]在准备1T的时候,把红宝放下了,现在考完作文再拿起来觉得好陌生,好像之前的背过的单词都不记得了~~~~很没有信心的说。 [/B]

很正常的反应的
不用的东西当然会不记得

不过为什么要没有信心呢
那只是说明你现在不记得了
再背上个两三遍就记得了

单词这种东西 就是反复反复再反复
没什么好没信心的~
每个人都有这段的~

加油好了

声望
寄托币

timeleaver

最初由 timeleaver 发布
[B]最近很郁闷,系里还有一个女孩也在考G,我们并不是很熟,只是在后来通过别人才知道她也在考。本来想和她一起的,没想到她居然觉得和我一起准备的时候会耽误她  
说实话,她的确英语很强的说,四级考了将近满分~~
我红宝进行到多一半的时候,她已经背过一遍了……
好多熟人都拿我和她比,于是心情不好ing~~[/B]

为什么一定要跟别人一起才能好好学习呢
你的感觉是两个人一起互相扶持
但是想过没 也许是相互拖累呢

你跟她的起点既然不一样
你们的学习方法 学习进度都不同
为什么一定要强求呢

当然 心理不舒服是一定的
但是不舒服是不是意味着就不要继续生活继续准备考试了呢

别人拿你跟她比 比就比罗
我可以拿我自己说事 其实我们系老师有人在背后说我说得很难听呢
也有学生说 就凭你这GPA你能去哪啊你

这种尖酸刻薄的话刚开始听很接受不了 而且周围强人那么多
每次得到的都是打击

如果你没办法摆正心态就根本没有办法在这个社会找到你的立足之地
这不是考不考GRE的问题
这层道理我花了2年才明白过来
即使你再想辉煌 或者曾经拥有再多辉煌
没有了就没有了
失去了就失去了
唯心的说 这是命里注定的

你好好做自己该做的事情就好了
那个女孩子的目标是700 你的目标600也不错啊~
做好能做该做的事情
别想太多

心情可以不好 但是就一下 一下
过了就过了 该做什么做什么~~~

去吧 天道酬勤
不会因为你孤单 或者你起点比别人低就给你prejudice
是你的一定会是你的 只是需要你用心用力去拿罢了~~~

加油~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

吃鱼猫,多吃鱼:)
刀八毘沙門天王

声望
寄托币
谢谢SO猫,
仰望蓝天的时候经常想起你,
很多难以言说的郁闷都会随风而逝。:)

声望
寄托币

这里好象不需要我呢~
还是老样子 给自己三天 不好就关了~~
up一次

声望
寄托币
猫猫一直很忧郁哩
去生活,就像这个世界是天堂!!

我沿着赤道航行,梦想着找到心中彼岸,也许我会为这个简单又不真切的目标奋斗一生,然后发现我自己不过一直在绕着地心转圈圈!

我会乖乖的加油>o<

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

猫猫真是个好mm~~
寄托路上虽然有风雨,但是一起扶持走过,苦也是甜.
寄托天下 美食天下
欢迎各位闻香而来

This is my way, where is yours?

RE: 在这里也开一个心理咨询帖子 [修改]