寄托天下 寄托天下
楼主: amyhaoling

[分享]我的申请经历(英语master) [复制链接]

声望
寄托币

我要去德国~

从小就喜欢德国,得知可以不用考德语也可以去读书,兴奋死我了~~
我现在大二,准备毕业后申请过去读国际硕士课程~不知道各位大虾有什么好建议?
我现在除了读好英语和课内成绩之外,还要干什么??
呵呵,谢谢指点~~~~我的专业是电气工程及其自动化~~

声望
寄托币

Re: 我要去德国~

最初由 JI-jeff 发布
[B]从小就喜欢德国,得知可以不用考德语也可以去读书,兴奋死我了~~
我现在大二,准备毕业后申请过去读国际硕士课程~不知道各位大虾有什么好建议?
我现在除了读好英语和课?.

以下省略...... [/B]

最重要的还是学好专业课,德国人很看重专业课的成绩的,尤其是申请master的时候,最好平均分到80以上吧, :)

另外,如果你要申请英语授课的,在大三左右把托福考了吧,基本所有的master都是需要提供托福成绩的,一般都是550以上,但是最好在580以上吧(记得看过的要求最高的是TUHH的NIT课程,要求托福至少600,不过仅此一家,不用管它的 :D )

还有一点也很重要,就是德语!虽然上课时可以不用德语,但是你毕竟在德国生活啊!掌握必要的德语知识是很重要的!(比如,你在租房子的时候需要和房东签协议,都是德语的,你也不能总找会德语的同学来啊,是吧? ;) )

你现在才大二,还有很多时间的,找个机会学学德语,一般若要满足在德国生活的话,应该是400学时左右(听一位教德语的老师说的)

有了托福成绩,在大四上学期开始就可以着手弄材料,审核,申请学校等等。 :)

但是要提醒你,英语授课的master毕竟不多,所以你的选择也不会像传统课程那么宽,这是你需要考虑的,其实你现在才大二,可以考虑多学学德语,如果到申请时可能的活,可以考虑德语授课的master,那种课一般是和传统课程的学生一起上的课,听说挺不错的!

Best Wishes to you ! :)
MSN:amyhaoling@hotmail.com

声望
寄托币

呵呵,我也想能学德语阿,不过现在有点力不从心,只能学好英语,所以才想去读国际课程。
德语的话,我想申请有点眉目之后再学吧,现在顶不住了~~~
专业课平均要那么高啊??呵呵,看来难度不小啊~~我得更认真点啦~~

谢谢大虾的指点~~~^-^

声望
寄托币

荣誉版主

最主要的就是对出国的理念,见过太多的人出国没有达到预期的效果,更有甚者,就是因为自己达不到要求……所以,多多准备、多找信息,是对出国最有利的条件。

不知道国际课程的要求是什么,不过因为是国际课程,所以,名额有限制,而且现在申请国际课程的人数越来越多,相对来说,就要求申请者的硬件高些。比如英语水平、专业水平。

德语——觉得最好能在国内学个大概,400也好、800也罢,关键是应用。生活中涉及到方方面面,用德语相对方便些。

大二,刚好对将来做全盘的打算,而且时间也充足,专业和语言可以打个好的基础。

ps:你的专业在德国传统课程中完全一样的可能不多,建议你多考虑下相关专业。国际课程不是很了解,多查查看。

声望
寄托币

~~

我的专业是电力系统,接近电力系统之类的东西
那一般德国学校对托福要求多少分?要不要GRE的??

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,德国的电力是很有名的啊,估计你是强电吧?一般的学校弱电或微电比较多,不过找找看,强电也有。

toefl一般是必考的,分数越高越好,对于中国人来说,不是主要问题;GRE有的学校要求,有的学校还要求有DSH成绩(毕业时),有的学校在第二年时会跟传统课程一块上(德语)等等。

声望
寄托币

强电~

呵呵,对阿,我读的是强电。
那现在用不用先找学校了解一下呢??还是照着读,然后到大三大四时再找学校??
德国大学对专业要求都比较高吧??那一般是大四还没毕业的时候申请吧??那看几个学期的成绩呢??

声望
寄托币

荣誉版主

现在可以先了解一下,通过同学、亲戚等先侧面了解,或者有兴趣自己查信息,跟学校外办联系,这跟你照着读并不矛盾。大三大四再找,有可能晚些。

专业看情况了,不过照现在的趋势看,国际课程很热门,申请人数、素质都很高,所以,多做准备了。如果是国际课程,请看学校的网页介绍,一般很早就得申请(而传统课程截至日期是7月15日或1月15日),一般的来说,主要看专业成绩。当然,基础成绩也是很重要的。

声望
寄托币

Re: 123

[B]呵呵,我也想能学德语阿,不过现在有点力不从心,只能学好英语,所以才想去读国际课程。
德语的话,我想申请有点眉目之后再学吧,现在顶不住了~~~
专业课平均要那么高啊?.

关于我说的gpa的问题,并不是那么绝对的啊! :D 只是我觉得如果达到75~80以上的话,你的选择会更宽,而且对于国际课程来说录取的几率更大吧 :D

专业的gpa,据我所知,一般都没什么特别的要求,不过看到过有些学校会要求学过相关的一些课程,或者是编程方面的课程要达到20个学分之类的,具体的看学校的网站最保险吧。

好好学吧! :)

声望
寄托币

Re: 强电~

[B]呵呵,对阿,我读的是强电。
那现在用不用先找学校了解一下呢??还是照着读,然后到大三大四时再找学校??
德国大学对专业要求都比较高吧??那一般是大四还没毕业的时..

我觉得学校还是先找好吧,毕竟国际课程的选择不是太多,记得我申请的时候,前辈就告诉我说最好把本专业的所有学校都找出来 :D

选择的确是不太多的,所以最好每一个机会都珍惜吧! :)

当你基本了解了各个学校关于国际课程的录取要求,你对自己应该做什么也会有一个概念了,然后就开始做吧! :)

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,没错……

ps:刚刚对分数有了个概念,在德国,折合中国分数75-80分左右只是一般,所以,最好能好些。另外,如果要来德国学习,国内的基础是很重要的,有时G/T很高的分数,但是听课还是有一些问题,这就需要积累了。

努力吧!选择这条路,就得多付出些……

声望
寄托币

不知道如果去念国际硕士,还要再念多久??一年??

声望
寄托币
一般是两年左右,有些极少数是一年半的

这个要具体去学校网站上查的:)

声望
寄托币

好多天没上来了

好多天没上来了,最近在K书,大家好啊~~~
想上来问一下,开设国际硕士课程的德国学校会不会比较少??会不会一般那些比较好的学校的才有开这个课程??
然后国内的学校的知名度对申请的影响大吗??

声望
寄托币

荣誉版主

好多天没见了,呵呵

学有所成了吧?
不会少,一般都有。比较好指什么好?都差不多吧。可能专业方面有所差别吧。
影响肯定是有的,但不是决定原因,还有你的gt、专业成绩、个人相关简历等等一系列的。好好准备吧。

好多天没上来了

好多天没上来了,最近在K书,大家好啊~~~
想上来问一下,开设国际硕士课程的德国学校会不会比较少??会不会一般那些比较好的学校的才有开这个课程??
然后国内的学校的知名度对申请的影响大吗??

RE: [分享]我的申请经历(英语master) [修改]