寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

时间: 2007-4-5 13:01
文件夹: 收件箱
发送到: 忧郁Shaka

我全奖去签证。资金开个8W rmb够不够?
银行那边出了点问题,负责人不在。本来打算开个10W,但是现在10W以上最近开不到。
:(
谢谢沙加哈

Shaka:
7唆,那么客气干啥子:rolleyes: ;d:

足够足够了,3W都可以了.

iam loving my life:)

声望
寄托币

时间: 2007-4-5 00:02

沙版主,你好,想请教一个关于i20表中那个living expenses的问题:

关于living expenses的含义,我问了好多人了,但是都没问出过确定的答案。而且似乎大家答案都不一致丫。

我收到了ms ad,i20表中的living expenses,我有点不太明白,想请教一下:

首先,我知道tuition and fees是固定的,就是学费, 而living expenses只是一个参考标准。

但是i20上的living expenses是指“住房费用”呢?还是指“生活费用”? 还是指“住房费用+生活费用+等等”?

我问了好几个人了,大家都说“应该”是怎样,没人告诉我个明确的答案,而且答案都不一致,这个让我困惑好久。

我有个ms ad,i20上的total费用为$34k(合rmb 约25w),也就是说签证时,我应当准备50w rmb的财产去签证。
我有个朋友对我说,那个i20的费用不包括生活费,让我再另外多准备20w,算是2年的生活费了,一共就70w了,唉,真是多。

所以,你知道,i20上的living expenses到底是指什么费用呢?(“生活费”?“住房费”?还是“生活费+住房费+等等”?)

先谢谢了!

Shaka:
汗,叫我Shaka就好:loveliness:
生活费,住宿+吃饭那些一共.
I-20上应该是包括所有费用的,只要包括了living expenses,就是全部费用了.你再看看呢:rolleyes:

声望
寄托币

时间: 2007-4-5 16:08

请教斑竹姐姐,我想请问下J1签证是不是不能拿学位啊?

Shaka:
我不是姐姐,:mad :vomit:
没这种说法,看你是什么program,一般都是可以拿学位的,当然有些是被邀请去作访问学者的,不存在学位问题.

声望
寄托币

时间: 2007-4-3 00:05

shaka版版好~~

我今年大三~~暑假申请了一个summer session,I20已经拿到,不知签证时应该准备一些什么呢??

谢谢,谢谢啦~~

Shaka:
资金,和你为什么要去这个program,从哪儿了解到的,估计VO会问一些关于这个program的相关问题,多多了解一下.

声望
寄托币
请问我父母年收入10万多一点,存款有80万多,stanford的I20上是57,000美刀,自费。
签证官是不是会认为我父母的年收入偏低而会拒签呢?
我是石油行业的,其实这个行业国内待遇还不错。

声望
寄托币

回复 #920 drmaker 的帖子

和你的学费及生活费比起来,父母的收入确实不算高.
但是这个问题不一定的,VO对名校背景的学生还是蛮看重的,我觉得你最主要的是注意投资回报问题,可以着重强调通过这个program能给自己带来很高的回报,而且专业也很有前途和钱途.:cool:

所以你认为这个投资是很值得的.

声望
寄托币
请教斑斑:

在03年夏和12月F1(当时申请了把fall入学延迟到spring入学)都被据签。
对今年F1签证会有大影响吗?之后有去英国、尼泊尔等国的出入境记录(有公务签,有旅游签),是否有帮助?谢谢

声望
寄托币

回复 #922 acidfish 的帖子

2年左右的拒签对现在几乎完全没有影响了,放心吧;)
之后的出国记录对现在有一定正面影响的.认真准备吧,加油:cool:

声望
寄托币

发送到:忧郁Shaka
时间:2007-4-5 23:59
内容:你好。我以前问过您签证的问题,但现在情况有点变化,所以麻烦您再问几个问题
1。想请问一下,如果我打算自费一年master,签证时会遇到什么问题呢?签证官会怀疑我的动机么?因为只有一年,他会不会觉得时间这么短还过去读有移民倾向?
2。还有就是我的资金冻结的时间不到三个月(存的有一两三年了),会有问题么?
3。另外就是把很大的资金现在才从股票转移到银行,如果六月初签的话会因为存款时间不长而产生对资金来源质疑的问题么?另外还想问我爸爸说现在股票转到银行转移是网上自动可以转,这样只是存折上打出一个(银证转)的字样可以么?还是还需要别的证明证明是股票转到存折上的?
4。我一年一共要30万,一共准备40万这样合适么?
5。房子的话,我家只有一处,但是好像也能作为辅助证明是么?这样的话除了房产证,听人说还要买房子时候的单据证明房子值多少钱是这样么?还是只用房产证就行了?另外我家是集体一起买的,房产证没下来,但好像能有证明可以么?

麻烦你,谢谢啦

Shaka:
1.没什么啊,有些program就只有一年,这个不成问题的.

2.没问题,把资金的历史记录带上,已经存了那么久了,不错.

3.既然是从股市转的,最好把转帐记录或者股票的交割记录带上,以便证明这笔钱的来源.
是可以直接转,把那个存折带上即可,当然如果可以开证明就更好了.

4.合适.

5.是,一处也可以.房产证上面有房子的价钱,但你没拿到,就把购房合同和发票带上即可.
有些人是因为买房买得便宜,后来房产升值了,所以去评估房产的现价.你不用了.

声望
寄托币
每一步都讲的好详细,多谢了!

声望
寄托币

时间:2007-4-6 19:40
内容:hi,你帮我回答过问题,就是那个工作经历的,我想单独问几个问题,不知道是否可以?
我的情况是05年6月毕业之后,在一个公司工作到06年3月,公司跑了...所有手续都没有办.还是挂在那个公司名下,好在户籍在人才市场.之后准备出国了有过兼职经历,没有记录. 户籍办在上海.
1. 就是我问过的问题,工作经历.我记得你说不写可以,但是如果vo问起这段时间,我说都在准备出国,算不算撒谎?会有问题么?
2.签证地点是签证前半年的居住地点.我如何证明这个呢?开户籍证明的话,上面会有工作单位名字.
3. 如果把工作经历写上,是不是一定要再去开缴税证明啥?除了这个还有什么要开的么?

谢谢你啊....

Shaka:

我不是说不可以写,只是如果写了就要涉及到工作及收入证明的事,而且你说被公司骗了,如果是不正规公司,我觉得写了比不写更不好的.
你可以说一直在准备出国,但这样也不那么好,最好说曾经做过一些兼职,同时在准备出国.

不用开证明,DS表上要填一些关于你目前状态的信息的.

税单最好有,没有就算了.

总之,如果你可以开到工作及收入证明,还是可以写的.我不清楚你指的被骗到底是什么,如果公司还是正规的,就没问题.

声望
寄托币

时间:2007-4-6 20:22
内容:不过你说好好准备希望很大,是不是安慰我呢?怎感觉去那个烂校没啥希望...

Shaka:

不客气,我没必要安慰你,安慰你就相当于我说假话咯:o
原因我已分析,不要觉得学校不好就过不了,况且别人给了你去美国的希望,感激并珍惜,然后好好加油准备签证.对自己有信心.
good luck!

声望
寄托币

时间:2007-4-6 20:24
内容:谢谢你啊!:)
不过我们学校过去是军校,04转地方,但是还是很封闭, 没有缩写, 我家是一个村子,也没有缩写呢. :loveliness:
应该没有事情的.加油 GET MY VISA!:loveliness:

Shaka:
尽量写简单都不行吗:rolleyes:

实在不行,写不下的打出来用黑笔手写即可:cool: 恩,加油!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

Re: THANKS
发送到:lingli_xiaoai
时间:2007-4-7 13:52
内容:我看有些人说关于那个银行证明,要有拼音,甚末意思?
据我所知,银行不一定有那一项吧? 那个拼音是必须的吗? 要是银行说不给标呢?

名字的拼音吧~~不给就算了吧~
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

时间: 2007-4-7 12:36

我要自费去美国MS

现在需要50万人民币,我自己家有20万 ,剩下30万要我姑姑资助,那么我姑姑那个存款用改成我的名字么?还是用她的名字,然后她给我写一份资助同意书,还要公正我们的亲属关系么,我姑姑姑父没有孩子,他们资助我用开他们的工作证明么?

另外,美国有个叔叔也要给我提供经济担保,那个有的话是不是更好一些呢?

Shaka:

就用她名下的存款证明,免得VO和你纠缠资金来源,解释不清楚.
不用公证关系,写一份资助意愿书,需要开姑姑的收入证明的.

个人觉得亲戚资助要好些,比较容易说明必要性,跟姑姑关系好,她又没有孩子,等等.叔叔的话,比较难说他为什么要资助你.而且在美国,容易让VO觉得有移民倾向等.

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]