寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

neo_lion

请问,美国自费签证,我父母资助的,我爸户口和我不是一个地方,要是没有个出生证明,没法证明资助人的父子关系。需要出生证明吗?具体怎么开呢?

你的DS表上有你父亲名字啊,一般不需要的,实在要开估计是派出所

声望
寄托币

xiangrikuiyy

我的担保资金已经够了 舅舅在美国  他愿意再给我提供一份担保  我用不用呢  如果有了更好的话 他需要做些什么 是不是提供银行的证明和愿意担保的声明  谢谢

1,亲戚给的担保都不如父母的可靠
2,他又在美国
3,你资金又够了   如果真的够了,最好不要了           如果要,就是你说得材料了,最好有税表

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

谢谢大家的支持!

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
那么,当天就能出结果是不是签过了吗?如果没过,最少多久以后可以2000呢?
Love rules his kingdome without a sword.

声望
寄托币

立即就可以

声望
寄托币

求助各位达人,签证地等问题

我姐三年前在上海签F1去美国,现今我妈妈要签B2去美国探视;老妈户口在广西、护照也在广西办的,本人户口在上海,想让老妈来上海签,但是广西属于广州领事区管辖,请问此情况下来上海签有问题?会不会连资料都缴不进去呢?另外亲属关系公证在广西办还是上海办,有没有人贴一下办理亲属关系公证的详细过程和所需要资料啊!
各位达人解答小弟啊!

声望
寄托币

亲属关系均可
上海签和广州签应该都可,但是由于是B2,个人倾向于广州 资料怎么可能交不进去呢

声望
寄托币
强烈赞同楼主!!!!
哥哥太辛苦了,我有问题都不好意思问他,自己跑到版上搜索找答案
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币

签证填表问题急问!

song版主你好!
我弟弟在美国工作,我申请F1签证全奖,填表的时候需要写出来吗?
我爸爸去年探亲去过美国,如果在表上不写出弟弟在美国,VO会不会查到?算不算欺骗呢?头大阿。。。:L
希望得到你的建议,谢谢~:)

声望
寄托币
原帖由 luckyzhang 于 2006-4-17 06:00 发表
斑竹辛苦啦,看了您这么多贴子,真是又敬业又专业,先赞一下!

偶正在认真准备4月底回国转F1签证,想就我的case也请教您几个问题
偶是L2(和H4类似的一种工作者的陪伴签证),在美国3年,回过两次国,这是第三次 ...

再请教斑竹一句, 你说他们可能能查出我们有没有申请绿卡, 你觉得会是那种一输入我的信息就显示出来的那种吗,还是需要check了我再去查的?----我不敢说,但是他们分辨属于不同系统,所以肯定需要check了先

如果是前者我可真没戏了,若是后者还能混混的。还有你说他们要真的问了,我得坦白从宽,要那样你觉得他们还会让我过吗?----过不过是很多因素决定,就像考试60分过,可以扣40分一样       你坦白虽然有影响,扣了分,但是不足以扣掉你40分的,所以加油干把
请斑竹赐教,多谢啦!

声望
寄托币
斑竹你好;
  请问携签如果f1全奖还差f1f2的费用4500usd,可以只开一年的存款证明么?(经济实力也开不起4年的)
  f2是写陪到底好还是陪一年,陪一年需要工作证明和请假证明么?

携签的话,我比较赞成陪到底            陪一年有工作证明和请假证明当然更好

能多开就多开些,比如加上f2的父母资助(不要太多了)

声望
寄托币
支持!

声望
寄托币

怎么回答工作后会不会回到原单位这个问题?

斑竹好!
我已经工作了一年了的程序员。而我去美国是读ee phd,和现在的工作没有关系。
我现在对怎么回答工作后会不会回到原单位这个问题,感到很困惑。----干嘛非要回去了?
我觉得说回,好像体现不出出去的必要性,phd经历还不如在公司工作5年好。----这可不一定

如果我说不回,我读phd,就是因为我以后想做faculty,会不会好一些?---不一定,大家都知道大学教书不一定很富裕啊,呵呵      不过只要你能说明你做faculty对你经济,社会地位的提升,那就ok

其实归国计划是不是要拿出什么证据来?是不是有support letter会好一些?-----归国计划不是要证据,而是要你的思维,你的逻辑推理,你的人生规划

有support letter 好些,比如去大学,有大学校长的letter好些

声望
寄托币
对斑竹这么辛苦的为大家服务赞一个!!!---谢谢支持和理解

我有个疑问,本来也不会想这么多,就是最近听说CONDITIONAL OFFER签证时会遇到一些困难才开始有些小紧张的。我的OFFER上要求的是在开学前30天之内把学位证和最终成绩单寄到学校,否则会影响到我的奖学金和注册。而我签证时间约的是五月初,那时肯定还没毕业,也就不会有学位证。VO会以此理由据我么?我现在的办法是开学校的在读证明,另外附一份我的毕业论文稿说明我会正常毕业。此办法可行否?  

盼解:)----回答也很简单:可行!        加油啊,多看贴! 精华贴,置顶贴,我链接的帖子

声望
寄托币
全奖;但I-20,第9项remark中提到,开学时应携带1500d;请问这也需要开证明吗?

当然啊,要证明才保险,虽然一般没有问题

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]