寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

完全没听说过,会计怎么不是60分?谁说的,依据在哪?
我完全不相信。至今移民政策种种变化,始终没有对职业评估有任何影响。2211i表格上的职业分数也始终没有任何变化。

声望
寄托币
呵呵, 官网上说的。Accountant -- where the applicant has achieved a score of at least IELTS 7 in each of the four competencies, and/or has completed The Professional Year – Skilled Migration Internship Program Accounting (SMIPA).
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... cal-skills-list.pdf

声望
寄托币

楼上你根本就没有懂什么是CSL列表。CSL只是决定审批速度,跟会计多少分没有任何关系。而且这也不是新消息,CLS已经快实行1年了,也不是什么新消息。请不要在没看懂的前提下,随便下“会计没有60分”这样的判断。

声望
寄托币
请教 Quantitative methods 这门课对应的国内的统计学吗
没什么基础读这个CPA2.5 extension 还需要微积分 线性 概率论方面的知识吗

谢谢斑竹
能否加 monicahejie25@hotmail.com

声望
寄托币
请教 Quantitative methods 这门课对应的国内的统计学吗
没什么基础读这个CPA2.5 extension 还需要微积分 线性 概率论方面的知识吗

谢谢斑竹
MonicaHJ 发表于 2009-11-16 23:23

有点像统计学,但是,他比较侧重你的分析能力,所有的公式和表格,考试的时候都发给你的。不需要微积分,线性,概率论方面的专业知识。懂一点会考得高一点。我的理解就是这样。呵呵。

声望
寄托币
lz你好,我打算申请mq的master of accounting,但有两个校区选择,一个是主校区,另一个是city campus,这两个有什么区别么?
我上网查了很多相关的评论,好像对mqc的评价不是很高。而且看mq网站上的介绍,好像cpa的延伸课也略有不同。主校区是平时成绩和cpa成绩各占70%和30%,mqc好像还需要课程认证什么的。
我在国内这边了解实在有限,麻烦楼主介绍一下相关的情况,谢谢了

声望
寄托币
2731# KookTes
您好 我是一名大四学生 211学校 想去西澳大留学 但平均分不足 只有70分 有办法去么 LZ知道其它门路给介绍下   
    另 听朋友说 教育部有和澳洲西部联合办学 但要交钱去那读一年 有这个政策么 急切求教消息准确性

声望
寄托币
真有用啊~谢谢楼主

声望
寄托币

谢谢斑竹
MonicaHJ 发表于 2009-11-17 01:23

是统计学。但只是一些基础理论,重点是学习一个统计软件的应用。很简单的一门课。
不需要学高等数学课。

声望
寄托币

lz你好,我打算申请mq的master of accounting,但有两个校区选择,一个是主校区,另一个是city campus,这两个有什么区别么?
我上网查了很多相关的评论,好像对mqc的评价不是很高。而且看mq网站上的介绍,好像cpa的 ...
iseeiask 发表于 2009-11-20 21:34

我毕业的时候,还根本没有city campus呢。我也不很清楚。不过我个人认为,还是到主校区比较好。即使课程完全一样,但学习环境,生活成本还是相差很大的。

声望
寄托币

2731# KookTes  
您好 我是一名大四学生 211学校 想去西澳大留学 但平均分不足 只有70分 有办法去么 LZ知道其它门路给介绍下   
    另 听朋友说 教育部有和澳洲西部联合办学 但要交钱去那读一年 有这个政策么 急 ...
BBQ9 发表于 2009-11-22 15:51

不知道。

声望
寄托币
楼主好!看到您是MQ的真激动;P 因为我很想申请MQ,所以麻烦您帮我看一下我的情况~是这样,我男朋友在MQ读会计,我想申请悉尼的学校过去陪他。我本科在国内某经济院校统计学专业读书(非211,北京市属重点),绩点3.5+吧好像~毕业后直接保送本校读统计学研究生(本科和研究生都是应用统计的经济分析方向,拿经济学学位)~因为刚读研一所以还没有科研论文~本科时除了学校的奖学金外获得过国家级奖学金,松下育英奖学金,北京市级的三好生和国家级的三好生,分别在国家信息中心和区统计局实习过(全国经济普查商业调查),参与过三次北京市居民生活指数调查担任学生组长,去台湾辅仁大学参加过一次论文交流,还和论文导师参加过一次商业统计调查学会论文交流,都进行了论文陈述~哦,还有奥运志愿者和测试赛志愿者~然后现在帮本科数学类课程做助教:loveliness: 因为现阶段的研究生是免费还有补助,我家里经济条件又一般,实在不好再向家里开口要出国的学费~很想申请MQ统计的博士或者研究类硕士,就是免学费有奖学金那种(因为我到现在还没做课题,没什么论文发表,知道会非常困难 )~迷茫中,麻烦楼主赐教~先拜谢您啦!

声望
寄托币

没猜错的话,首经贸的吧。是的话,那就是校友了。
你的成绩不错,各种社会活动也很丰富。但这些在澳洲评选奖学金里面,只有成绩有用。澳洲评选奖学金,只看学术方面,他们希望把钱给优秀的学者,来给他们创造学术价值。所以,总的来看,虽然你很优秀,但在评选奖学金方面很难靠前。不过因为你的专业比较好,澳洲数学、统计方面学的人不多。澳洲人本身数学不好,到澳洲的学商科的学生,比如我,数学实在都太烂。所以,我想不是完全没希望,可以试试。

声望
寄托币
2741# KookTes
啊!原来是师兄!太巧了!先谢谢您的回答啦!看来我还得把专业弄好~ 师兄本科时候哪个系阿?

声望
寄托币

会计系的。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]