寄托天下 寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

你自己去想想,做一点研究。
澳洲只有2000万人口。最近5年以来,有多少留学生来学会计?具体多少我不清楚,但我的任何一个鬼佬朋友都知道,多数中国学生都是来学会计。
你自己觉得就业压力有多大?

声望
寄托币
这个我还是明白,只是想问:难道优秀的人也如此?泛泛之辈在哪里都一样啊。就像中国学计算机的,那么多学校扩招计算机,那么多毕业生找不到工作,为什么人才的缺口还是如此之大
2759# KookTes

声望
寄托币

每年还有一些人能进big four,进大公司呢。
你觉得你是出乎其类,拔乎其萃的人呢。还是泛泛之辈??自己的路自己看着走吧。

声望
寄托币
能否请教楼主一下,澳洲的ACCOUNTING一般读下来要多少钱?现在移民政策变化了,对ACCOUNTING专业的人有没有什么影响?还有就是想打听一下如果在澳洲工作的话ACCOUNTING的收入如何?

声望
寄托币

花费很难讲。各各学校的费用不同。各地的生活费也不同。在悉尼来讲的话,估计要准备50万人民币。
最近的一次移民变化对accounting的人没什么影响,以后很难讲。现在工作非常难找,移民政策现在从趋势看又要向有工作的人倾斜。所以以后很难讲。
一般的话,起薪3-4万吧,做到中层manager6-8万。再高就很难讲了,多数中国人一般就差不多了。再往后发展就看你自己的本事了。

声望
寄托币
50万?这么多?我说的是两年硕士,悉尼大学的MASTER OF PROFESSIONAL ACCOUNTING也要这么多钱吗?

声望
寄托币

我说的就是2年。你自己去看看,悉尼大学2年的学费是多少。至少是4万多澳元。生活费今年澳洲移民局要求的保证金数额已经涨到18000澳币/年。2年是36000澳币,加上往返机票其他开支。保证金就要4万澳币。学费生活费加一起,你至少要拿出8万5-9万澳币的担保金。现在汇率是多少,我不知道。就是按6.0算,也有50多万呢!

声望
寄托币
楼主,你好!
3月份我就要去读书了,不过先在CME读15周语言,5周Academic Writing ,10周APP。请问楼主我该去哪儿报到注册呀,是CME所在的E3B教学楼吗?注册时我该带哪些文档呀,除了offer,E-coe还应带些什么呢?
另外,楼主当初的homestay,是怎么找到的呀?是不是正规的HS都应该在学校注册呀?可我现在只在学校的网页上找到几家当地HS中介的网址,自己通过这几个当地中介找HS能保证安全吗?
汗水浇灌种在心上的希冀!

声望
寄托币

1. 按规定的时间去注册就行。带护照、offer、coe就够了。
2. 当初语言中心有一个专门的office就是安排Home stay的。现在好像没有了。
3. 我想HS只有好和不好的区别,一般不会涉及安全问题。

声望
寄托币
请问con-offer的签证问题
大四在读,刚收到麦考瑞CPA的con-offer~2010年7月开始的课程的。
要求公证过的毕业证学位证和2.7绩点成绩单。
我看了要求到校的日期是7月22,可是我大概7月初才能拿到毕业证。
这样的话我拿了毕业证学位证再去公证,然后再去办签证能来及吗?
pdf的con-offer写着:
Please forward your additional documents to Macquarie International as soon as they become available.
是不是意味着我必须把毕业证学位证公证后寄到麦考瑞去,然后他们再给我full-offer然后我才能去办签证?那肯定来不及了呀~

是不是真意味着我白申请了?T_T

声望
寄托币

你的情况估计是赶不上了。不过不是白申请,就是延后一学期入学。

声望
寄托币
楼主,我是大四在读的学生 想申请11年2月的MQ 有些问题请教 能不能加个QQ~815766825 注明MQ就行 拜托了~~~~~~

声望
寄托币
LZ你好,想问关于留学后移民的问题

最近收到了ANU和悉尼的conditional offer,都是金融专业的~估计也不会再申请澳洲其他大学,所以基本上就是这两所中的一所了

然后我本科是会计专业……
所以想问,这样的条件,读完这MASTER之后,移民成功的可能性大不?

还有……不能移民的话,找到工作的可能性大不?

最后,移民了是不是就能拿到护照了?如果不能,一般要多久能拿呢?

哦,还有,拿着conditional offer能申奖学金不?

谢谢

声望
寄托币
啊~多谢您哈~那我再问下~像我这样需要用学位证毕业证把Con-offer换成offer的情况,大概什么时候拿到毕业证才能赶上7月22的入学呢?我想到学校打听打听能不能设法提前拿到~还是想尽快走呀~ 2769# KookTes

声望
寄托币
你是不是也是大四在读申7月入学呀?这样的情况能不能赶得上呀? 2771# Emily.a

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]