寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

那就好那就好

如题,不然我就真的是白读了!~~~谢谢楼主拉

声望
寄托币
那就是说,如果要去AUS读会计,最好大学完了就出去?可是会计是一门经验,实践性的学科,工作了以后难道不是更有利么?
还有我不明白,MQ的会计到底难学在哪?
是难在学习模式不同?专业英语难以过关?考试很难?
我觉得,现在我都认为会原最难,但是既然我们原理都相同,只是准则不同,为什么会FAIL那么多?
请K大稍微解释下

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. fail人多,因为很多人根本没学过会计。
2. 会计是实践的东西。但国内的经验在这里根本没用,第一,人家不认可,第二,确实操作起来完全不同。
3. 一些会计基础课程,对于学过的人来讲不难,但有些课是没学过的。
4. 有些科目考试简直就是写作文,3个小时4篇论述essay,每篇不少于500字。对于我们的很poor的英语来讲,是个挑战。
5. MQ的要求相对比较高,不会轻松pass的。很多东西难以表达,只能说你来了亲自感受就知道了。

声望
寄托币
K哥 初来乍到 你筑这么高的楼 还真佩服

我也想过去读M of accounting

但是还是不怎么清楚如何能按时得到Master 的 学位  

另外MQ 的CPA 课程 和最后成为CPa的关系 能详细阐述下么?

我觉得MQ的性价比不错  个人比较喜欢悉尼

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

MQ是读完1.5年课程后,剩下的一年考CPA的6门中的5门,剩下的一门毕业后自己考.然后才能MASTER毕业...
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

1.5年,上13门,CPA要求的基础课程。13门不通过,根本不能考CPA。澳洲CPA跟国内不一样,必须是会计科班出身的才有资格考试。后面1年,学校上6门课,对应CPA要考的6门。但1年2次CPA考试,只能考其中5门,有一门不能考,但要上课。6门学校的课全部通过,5门CPA考试也通过,就可以毕业了,就是master。

声望
寄托币
可是还有一个问题没闹明白 是不是一定要成为cpa才能给degree?
2。5年读完了 后1。5年不是要过5门cpa考试么?总共6门  还有一门是要有了3年工作经验才能考把?

那我要是6年内没办法有3年工作经验 不是拿不到degree了么?

读MQ的风险到底在什么地方? 我是个肯学习的孩子  读书没问题 不想被别的东西局限

声望
寄托币

通过学校的6门CPA课程,并且通过前5门CPA考试,就可以毕业,拿degree。
后一门不是3年以后才能考,是因为有3个科目必须是考晚一个才能考下一个的,而CPA考试1年2次,所以必须考3次。
肯读书的人,就没问题了。没什么风险。

声望
寄托币
要成为CPa 不是要工作经验的么 ?
最终成为CPa和 拿MQ的 硕士degree 没有关系是么?

下面一段话是我在滴答上别人给我的回复 K哥 麻烦你帮我瞅瞅 给我整蒙了
我们学校和cpa挂钩,这样你必须要考,从今年开始,cpa规定,必须在6年内完成cpa program,也就是说在这个期限内必须考完6科规定的科目和必须要有三年工作经验。

对于正在读书,没有机会工作的学生来讲,这个时间非常紧的,而且就算出来找工作,要一下子找会计的工作也是有些难度的。光考试就要花掉至少一年半的时间了。

虽然说可以一边考试一边工作,但是在我们学校的这样的专业里是不可能的,留学生怎么可能找到工作呢?

要是其它学校可以先毕业移民,然后找到工作后再去考试,这样就比较有效率。虽然许多学校是1.5年的学制,可是要拖成两年非常简单,一个学期读三门课就可以了,因为三门课也是算full time,并非一定要读四门课的,所以只要放慢速度读就可以了。

只要读完前面的13门课程就可以拿diploma,可是如果选择拿diploma,就算你之后考出cpa,也不会给你升级到degree的,因为如果拿了一个文凭,就相当于你选择结束一个专业的学习。

所以我说,如果同样读这些课,在别的学校可以拿degree,在我们学校只能拿文凭,要想拿degree就硬性要求考cpa。那你就选择其它学校还来的好些

而且cpa中国也有考点,你可以回国考的,在广州,上海,北京等地。

不管你是准备移民还是将来回国,我觉得选择其它学校的话,更灵活一些。

声望
寄托币
帮我分析分析 到底读MQ有什么缺点么?  读别的学校考CPA的灵活度是高
但是那样真的好么?

声望
寄托币

不是我说话糙,让那个白痴去死吧。
可能根本就不是我们专业的,或者刚到的小孩,什么都不知道,就去误人子弟。
我该说的都说得很明白了,信不信由你了。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

原帖由 yfangel 于 2007-2-13 15:01 发表
要成为CPa 不是要工作经验的么 ?
最终成为CPa和 拿MQ的 硕士degree 没有关系是么?

下面一段话是我在滴答上别人给我的回复 K哥 麻烦你帮我瞅瞅 给我整蒙了
我们学校和cpa挂钩,这样你必须要考,从今年开 ...

1.这个人什么都不懂.
2.基本没一句说对的.
3.看看KookTes这个帖子的前面的70楼,会解决你90%的疑问.
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
嗯  首先澄清一下  没有任何对K 哥 你的不信任

你出来开帖子 本身就是一件大公报无私的好事

待小弟仔细研究一下 前70楼的帖子   

:)   谢过

声望
寄托币
K哥,我想请问你,你现在递交了移民申请,是回国考的G类雅思吗?还是不用考了啊?
谢谢!!拜个晚年:loveliness:

声望
寄托币
K哥.谢谢你给我们提供这么多帮助.给你拜年了.

我5月过去MQ,读跟你一样的课程,有个小问题想咨询你.我本科也是读会计,也参加过国内的注会考试.我想过去上课以后带点参考书过去.你知道的,会计内容最全的教材应该就是注会那一套了,我想带两本,会计和税法什么的,但是注会书又大又厚,带着实在太麻烦,我想问,那边可能买到国内的注会教材吗?或者其他的中文的会计教材?(好象可能性不大,呵呵)

另外我的MSN:jian1029@msn.com  欢迎大家加我

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]