寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

没毕业,不稳定。

声望
寄托币
问个偏离主题的问题哦
MQ08的学费是多少捏?
我看到CRICOS上总学费是30XXX(这个可能是因为没及时更新)
学校网站上是一年16875*2.5=41XXX
103页loveberries同志说的是07年31XXX

那08年是多少呀... 偶怎么觉得涨得似乎也恁快了点儿吧?

声望
寄托币

涨得是挺快的。具体见学校网站的具体课程。不是按年算的,是按credit point算的。不同课程credit point不一样,一年的学费就不一样。

声望
寄托币
原帖由 cat_mimi 于 2007-3-7 02:12 发表
问个偏离主题的问题哦
MQ08的学费是多少捏?
我看到CRICOS上总学费是30XXX(这个可能是因为没及时更新)
学校网站上是一年16875*2.5=41XXX
103页loveberries同志说的是07年31XXX

那08年是多少呀... 偶怎么觉 ...

就是,关于学费的问题我也有点困惑,我前段时间查确实有16875*2.5,和一个课程总表上提到的07学费为31XXX之间的矛盾,但大家都在提是3****,我想应该是以后者为准。
请问下LZ,加上每年可能有的涨幅,算下来你估计08年大概是多少呢?(2.5年的全部费用)

声望
寄托币

我也不是MQ,我没法估算。学费永远不会按时间计算的。是按学分计算的。
学费具体见网站上每个课程的具体说明。那个也没有按时间的,只是说明这个program的总学费。

声望
寄托币
偶今天终于明白过来了
有2种课程 16875是指第一年上的9门科27个credit points 也就是一个credit points 625
那么在进入extension阶段前一共13门课 每门3个credit points 13*3*625=24375
extension阶段一共6门科 每门4个credit points 6*4*X=Y

X一定比625小 总费用大概在33XXX-35XXX之间... 估算

声望
寄托币
原帖由 cat_mimi 于 2007-3-8 05:22 发表
偶今天终于明白过来了
有2总课程 16875是指第一年上的9门科27个credit points 也就是一个credit points 625
那么在进入extension阶段前一共13门课 每门3个credit points 13*3*625=24375
extension阶段一共6门 ...

谢谢cat-mimi的解析:)

声望
寄托币
k哥, 在最后一年CPA阶段  学习上的费用 (包括学校的学费 cpa评估费 5门课程的考试费 还有什么cpa会费 等所有相关费用) 总共需要多少呢?
就现在的水平来看  谢谢

声望
寄托币

CPA会员费300澳元/年,每门考试的注册教材费(交给CPA的)大概是600多一点吧,一共要考5门。每门课900澳元,一共6门(交学校的,我是05年的价格)。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-2-26 21:53 发表
我就是5月入学的,所以不存在这个问题。8月入学的也拿到completion letter了,也在申请,至于是否能够成功,还不清楚呢。我所认识的比我早入学的,已经PR的人,不是 ...

K哥 8月入学的 拿到的COMPLETION LETTER应该不够16个月呀 等他出结果了 能不能告诉我们一下哦

我打算08年 Trimester1 去来着 这样看来好像4个Trimester时间不够, 但要读完2.5年又太长了....担心政策有变...

K哥能说下fail的是什么情况么 如果fail了是要多念一个trimester吗?

声望
寄托币

政策,呵呵。你08年才来,可能早就变了。不在这2.5年,1.5年了。
fail了,当然要重修了。至于会不会多一个trimester,看你课程怎么选,和具体fail哪门了。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-3-10 19:52 发表
我所认识的比我早入学的,已经PR的人,不是有fail再重修(时间就够了),就是在澳洲读的本科,都不存在2年的问题。目前确实还没有已知的实例,能证明4个trimester也能在13门后顺利拿到移民。

没引用好哦 晕 我问的fail是 你说的fail重修就没2年问题的...
晕死晕死 fail要重修偶还是知道的

K哥 从你打算去澳洲念Accounting的 到你提交移民申请 中间政策变化有多大? 分数线有提高了吗?

声望
寄托币

没变化。05年-现在都没变化。

声望
寄托币

但是,政策不可能一直不变。大家都认为今年下半年到08年,就会变化了。

声望
寄托币
恩 我晓得呃 只是问问看 以前的变化~~

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]