寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

CUT是哪个学校?科庭科技大学?

声望
寄托币
楼主,没有布置成作业的课后习题就一定不会考到了吗?我看有些题还满好的呢:)

声望
寄托币

不一定。我说得很清楚了,作业和notes是保PASS到CREDIT的。想得D,要好好看书。

声望
寄托币
LZ
   前几天我去问了中介,她说MQ这个课程难度很大,可以走到最后考cpa这一步只有全班的1/3人,请问情况真的是那么恐怖吗?
   还有,我想问功课是不是超多,做到晚上1,2点的?
   谢谢。

声望
寄托币

MQ课程是不轻松。一门都不fail,就到CPA阶段的,可能只有一半到2/3吧。但重修2、3门之后多数人还是能毕业的。
功课多不多,看你自己水平了。我就连作业都很少写的,还是一门都没fail,开始CPA阶段了。

声望
寄托币
版主很强啊,BOW!

声望
寄托币

回复 #1021 KookTes 的帖子

mq没位子不申请了
准备申请sydney    manosh

声望
寄托币
lz人真是nice呀!
我现在在找中介申请澳洲的学校,目前在定专业,我以前是非211的经济学专业,已经工作近2年了.以前本科的成绩如果简单平均,差不多有82的样子.以前有上过会计学基础和LCCI 的课程.成绩还可以.我准备申请明年2月开学的MACC课程.但是我目前没有雅思成绩,报了今年的4.14考.我有些问题如下:
1).我这样的情况申请明年2月的难度大不?
2).如果四,五月前能拿到conditional offer,我的雅思达到6.5分(单科6分以上).我是不是可以直接换成full offer.然后只交留位费?
3).07年的学费是31***的样子.如果我明年2月能顺利入学读2.5年,打部分工,35万能搞定吗?
谢谢!

声望
寄托币

1.你的条件,没什么问题。就是还有没有位子的问题了,明年2月,我估计还可以。
2.是的。
3.搞不定的。07年学费3万1,08年,我估计还要涨一些,学费加上CPA考试等相关费用,要小4万澳元。生活费,每年1万澳元,2.5年,2.5万澳元。再加上来回机票等杂费。恐怕要40万人民币左右了。
4.再提醒一句,如果你想靠会计移民澳洲的话,不要有太大希望。会计现在是最好移民的专业不假,但算你08年入学,毕业时候已经是2010年8月了。那个时候,会计还能否移民,非常难说了,起码不会像现在这么方便。

声望
寄托币
谢谢lz,回复好及时.
移民的问题有影响我专业的选择.不过后来我想如果等我读完,会计不能移民我就回来,如果能在MQ毕业,考到CPA回来找工作也应该好找吧!?
我以前读经济学感觉比较空,什么都在学,金融,会计,贸易,商法,我都学过,但是没有一样是比较精的,我想既然出国要花那么多钱,就一定要学比较有技术含量的学科.我目前比较倾向的是:
MQ的accounting
Monash 的master of business(banking&finance)
Melbourne 的master of applied commerce(business analysis and system)
Adelaide 的master of finance&business economics
master of accounting & finance
对于以上我准备申请的专业,LZ给我点建议吗?谢谢!

声望
寄托币

你的出发点很好,出国学有技术含量的很重要。我是读会计的,对其他专业不了解,从名字上看,你选的课程还都可以的。

声望
寄托币
谢谢!如果明年我能顺利入学,希望能与你在MQ见面:p

声望
寄托币
楼主 我是今年1月开始读MQ的 2.5年MACC(cpa)  其实 明天就开始上课了.   但心里还是有点慌的.
据我推算 您现在应当已经进入CPA的阶段了吧?   想问问您 自己读了一年多感受怎么样啊 ?   你身边同学 全部一次通过的大概能有多少呢?  CPA又是什么样的难度呢?    问题有点杂 带来的麻烦很不好意思.  
谢谢您的解答!

声望
寄托币
还有楼主  在进入CPA阶段之前  是我们自己申请MEMBER吧?   说是本科学位要通过CPA的评估. 但想我本科在国内读的不是会计专业 这个评估应当怎么做呢?
谢谢!

声望
寄托币

一次通过的人,占我认识人的7成吧。其他问题,你不用担心,到时候自然就知道了。本科不是会计专业的也无所谓,就是中国文凭造假厉害,人家不相信了,只看你文凭是不是真的。CPA的memebership,是用你即将学的13门拿的。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]