寄托天下 寄托天下

[原创]原来我们都寂寞 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
10岁那年,我曾吸过一根烟,原因?简单,我要点爆竹,可烟快熄了。   

一个10岁的小孩,根本不懂得抽烟,但学着大人的样,吸了,因为不知道怎样吐出来,就吞了进去,呛得满脸通红,当时我以为我会和它无缘!   

从小我就喜欢干净,睡觉之前总要把牙齿刷干净,很注重清洁的气味。总觉得抽烟会使人会变脏。那么污浊的烟雾把它吸到身体里面去,简直要把肺变成毒气室一般。但是2004年,烟成为了我生活的一部分。  

有些人认为抽烟是一种酷的表现,好像一个男人如果不抽烟就不是男人,但其实这些都是一种幼稚的表现,我当初为什么抽烟连我自己都不知道,但决不是因为抽烟会“酷”。   
我是那种非常收敛和隐晦的喜欢。就像有些人对感情的方式。但抽烟对我而言只是一种私人方式,只能把它留给自己或在某个瞬间离自己最近的一个人。   
我记得自己依赖它的时刻。一个人干坐在夜色弥漫的街头,看着车来人往,看着风在空荡荡的大街上穿梭;或许凌晨时分在电脑面前头痛欲裂,却不知自己在干什么,白茫茫的屏幕像是一张嘲笑的脸……我知道这时我需要一支烟。   
又也许,是在失眠的深夜,想起某个人,想起点点滴滴,感觉自己呼吸缓慢……抽烟像一剂药,止住了所有的疼痛和迷惘的蔓延。   
很多年以后,开始相信,所谓爱情,都是因为寂寞。   
很多年以后,开始相信,有些事物或者有些人,仅仅是我们身边的过物。   
他们长大了,分别了。   
时间长了,新鲜感过了,爱情也就不在了。   
失去了激荡的情感,就像黑色的海水退却。   
我们曾经深爱的人,在分手的那天,就已经在自己的世界上消失。   
我的一个朋友,手臂上有伤疤,是曾经用刀片在皮肤上,写下他爱过的一个女孩的名字。那三块丑陋的伤疤,要一辈子跟随着他。可是那个女孩子从来没有爱过他.

所以感情只是我们自己一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。   
伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。   
而更多的人已经没有伤口了。大家都只知道把自己保护好。谨慎地寻求付出和回报之间的平衡,希望别人死心塌地,坚持自己优游自在,希望别人爱自己多过自己爱别人……   
所以别指望付出就一定有回报!   
很多人过着没有节制的生活,根本毫无自控的生活,像苹果花一样,禁不起一再地注视,看着看着就落了。而在这些人中就出现了“昙花一现”式的爱情!   
活得很健康本能的人,值得尊重他们。因为有太多人,走不出他们自己的影子。   
那些表情轻松,皮肤光滑,眼神清澈明亮的人。那些穿着布鞋和肥大裤子,走过城市喧嚣人群的人。那些心走得比时间快,在开始就看到结局的人。那些是一直轻轻地在死亡阴影里呼吸的人。

而那些神情阴郁,皮肤粗糙。那些穿着短裤和拖鞋,走在乡村小道上的人。却是世界是最幸福的人!   
我们在街头,用手心护住打火机,互相埋下头点烟,火光照亮彼此平静的面容。那时我们也是幸福的人!   
那一瞬间,我们知道彼此在一起。世界能够给予的评判和断定,都在那里。文字,梦想,血液,疼痛,也都在那里。   
爱我们的人,侮辱我们的人。他们和我们一样无可逃脱。
已有 1 人评分声望 收起 理由
coeffcient + 1 不准我顶老帖了 我只有加个分 算是留个爪

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....
回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
楼主的文章写出了我的心情……
谨慎的把自己保护好,追求付出与回报的平衡。这句话也许很多人都有共鸣罢
关上记忆的大门,从窗口瞭望未来……

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

地板
bless

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

bless, too
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Golden Apple

bless

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

好文章,文笔不错
而且写得很多感受跟我差不多,虽然有些我没有认真想过,也还没有那么清醒地认识到。
未来太远,明天太近

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我想起了以前情感版的一篇文章 如果只是因为寂寞 请你不要爱我

不知道为什么?
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
寂寞?习惯了就好了.时间久了就习惯了.
突然好想你
你会在哪里
过得快乐或委屈

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我也习惯了 习惯寂寞的夜晚一个人看书上网 .
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
学会去享受寂寞
在认识与不认识中徘徊......

声望
寄托币
寒冰文艺青年啊,文字都很细腻
非常同意你的 一些观点,说得很好,我不举例了
以下几个观点,我保留意见:
”时间长了,新鲜感过了,爱情也就不在了。  
所谓爱情,都是因为寂寞
而更多的人已经没有伤口了。大家都只知道把自己保护好。谨慎地寻求付出和回报之间的平衡~~“

不要因为挫败而麻木,即使感情会褪色,但它还在,只是激情退却了
寒冰还小,不要这么沧桑的眼光来看
偶就是即使感情失败也会继续乐观的认真的面对下一段感情,尽管这真的需要很大的勇气
但要相信,还有真爱存在,这样生活就会很美好

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

因为寂寞在一起的不叫爱情,尽管说这个的时候自己也依然在心虚着
Butterfly Effect

声望
寄托币

Golden Apple

很多不明白

但是,的确如标题所言

RE: [原创]原来我们都寂寞 [修改]