寄托天下
楼主: gusuwu

[GRE单项资料] 关于红宝书的不足 也许是被忽略的问题 也告诫10Ger [复制链接]

声望
寄托币
个人觉得RED Bible 是经典
是必走之路

声望
寄托币
我就只背了红宝,而且前后加起来一共也就六七遍,这次考试觉得够用了,虽然遇到三个红包之外的生词,但都很容易猜。毕竟GRE考的是智力和逻辑,而不是单纯的记忆力,没必要把每一个类反题都放进去。

声望
寄托币
严重同意!糟糕透顶的词汇书!花在它上面的时间真不值得啊!

新东方就一骗钱的“非盈利性教育机构”!
Veni, Vidi, Vici.

声望
寄托币
Originally posted by G猫 at 2005-6-12 10:12

在我开始做题的时候,我就发现,其实根本就没有必要背红宝,只是那个时候,我红宝已经背了90%。

为我浪费在上面的时间而心疼。

同感~ 只是以前考过寄的人都说要背红宝,被他们误导了~

现在读英语的时候有时脑子里会蹦出玉米糊的东西来,ft-_-b

以前什么时候读英文文章脑子里有过中文啊~

声望
寄托币
Originally posted by Mewra at 2005-6-12 12:04
提供一點小意見及自己唸書的撇步~

我覺得背紅寶不能只看到字彙的中譯. 如果沒時間逐字去查WBS的話, 至少字彙後面(如果有)附上的英譯也要看一下, 英譯才是最可靠的. 若發現跟紅寶寫的中譯差原意太遠, 就該註解起 ...

从红宝的中文释义可以看出米糊的汉语水平

英文释义,嘿嘿,很多都是照抄 M-W 的

他口口声声说没有把真题放进去

可是,里面给的反义词不少就不是词典词条,而是真题啊

声望
寄托币
红宝的选词的确存在着一些问题,但就此否定红宝和新东方未免太搞笑了。我个人觉得市面上的词汇书中红宝还是首选。
至于楼主的说法,我不太相信。红宝记住了90%多,反义错6个?我想还是你掌握的程度不够,毕竟G的词汇需要快速反应的。
还有一点就是,记住单词并不一定能作对题,毕竟词汇里考得还有思维,这点也是我们最为欠缺的。
就我个人的体验来说,如果红宝这本书你非常熟的话,verbal上650肯定没问题,前提是你阅读和填空不是太差的话。

声望
寄托币
Originally posted by 立花道雪 at 2005-6-12 12:41
红包后面有英文解释 楼主 自己被不好英文解释 是方法问题 不是书的问题!!!!

红包如果剥去奇烂的中文解释,以及“二月春水向东流,流到河口不回头”

以及对英语词根一知半解的胡诌

剩下的没有自己的东西,只有 M-W 和反义真题了

声望
寄托币
Originally posted by iostream at 2005-6-13 14:14
红宝的选词的确存在着一些问题,但就此否定红宝和新东方未免太搞笑了。我个人觉得市面上的词汇书中红宝还是首选。
至于楼主的说法,我不太相信。红宝记住了90%多,反义错6个?我想还是你掌握的程度不够,毕竟G的 ...

这个V650的代价是什么

而实现的仅仅是人家 Princeton Review 学员一个月就能达到的目标

声望
寄托币
Originally posted by yututu at 2005-6-13 13:44
我就只背了红宝,而且前后加起来一共也就六七遍,这次考试觉得够用了,虽然遇到三个红包之外的生词,但都很容易猜。毕竟GRE考的是智力和逻辑,而不是单纯的记忆力,没必要把每一个类反题都放进去。

我想你捕捉到了背红宝的一个关键性问题。
现在红宝真的不需要背20多遍,背10遍左右,
然后化力气专攻类反词汇。不然像我这样把功夫都花在红宝上
就是吊入了陷阱。
我发此文的目的也是为了总结自己范过的错误,提醒后来者不要再犯。

另外 关于我的智力和逻辑能力 我想 我03年考研考北大的总分424分
英语接近80分。还不到被全盘否定的地步吧 。

声望
寄托币
Originally posted by ToBeEsteemed at 2005-6-13 14:22

这个V650的代价是什么

而实现的仅仅是人家 Princeton Review 学员一个月就能达到的目标

Princeton Review的学员是以英语为母语还是非英语为母语?
去年10G verbal 630的比例是%88,难道那些人都是Princeton Review的学员?
btw,我不认为红宝完美无缺,只是觉得你把它说得一无是处不太厚道。

[ Last edited by iostream on 2005-6-13 at 14:36 ]

声望
寄托币
Originally posted by iostream at 2005-6-13 14:34

Princeton Review的学员是以英语为母语还是非英语为母语?
去年10G verbal 630的比例是%88,难道那些人都是Princeton Review的学员?
btw,我不认为红宝完美无缺,只是觉得你把它说得一无是处不太厚道。

Does the fact that V630 is 88%ile make any step toward refuting my point?
I can't figure out why you mention that. There's no logic correlation.

PS: 我批评红宝的缺点而已,但没有说红宝“一无是处”。学术观点跟你不同,犯得着你搞人身攻击么?

The conversation is over. Thank you!

声望
寄托币

肯定要要用大傻了,后期做反仪类比的时候

声望
寄托币
Originally posted by lct at 2005-6-12 18:55
另外提醒楼主一点,你可能题目做太少了。No.题、国内真题及PP2中的全部类比一千多题,反义一千三百多题,我用软件一共花四天做完,做错的题目抄下来背。应该就不会有单词看得懂,却不会解题的情形。
...

好强压

声望
寄托币

有道理

满佩服楼主的,over 90%...

声望
寄托币

Economist 寄托与我

Originally posted by runningpiggy at 2005-6-13 02:47
哪本都差不多。。。。。说真的。。。。我挺怀疑楼主所说的90%的概念是什么。。。。。我对红宝的熟悉程度远远不到所谓的90%。。。。。可做反义的时候一般都是错两三个。。。。。所以。。。。我想更应该自己总结一下 ...

我背单词的时候也只背了7遍 杨鹏方法
绝对不可能反义词还错6个
楼主对红包有些偏激
建议斑竹更改大标题 避免误导 引起新手思路混乱
坚持红包是绝没有任何错误的

RE: 关于红宝书的不足 也许是被忽略的问题 也告诫10Ger [修改]