寄托天下
楼主: gusuwu

[GRE单项资料] 关于红宝书的不足 也许是被忽略的问题 也告诫10Ger [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by gusuwu at 2005-6-11 23:19
准备6G之前,找了很多过来人的经验看。很多经验里都提到一项“单词书不要贪,抓住一本红宝就足矣”。我视这个断语为圭臬,实践在准备6G的整个过程中。红宝书我背了20多遍,记住了超过90%。但越背,发现越无力。这 ...

指望一本书覆盖全是不可能的 即使webster和barron全背了 到作题的时候也可能反应不过拉,我觉得红宝停好的,这次反意和类比也还比较厚道,红宝不能只背词条和中文意思,底下那么多行东西呢.........

声望
寄托币
Originally posted by changwiz at 2005-6-11 23:50
不好意思,红宝上好像grit收录有勇气的意思,我是02红包

05也有

声望
寄托币
狠就狠没长个美国大脑 没美国思维吧...

声望
寄托币
红宝太烂了,中文释义几乎一半都有问题,我是一边背一边改。没有一页纸没有改过。红包背了很多遍,可同样很多单词不认识,而GRE不会考的生僻单词却背的烂熟。象这次反义的madcap,marbled,observant红包上都没有。madcap就不说了,observant这么常用的单词都没有,而相关的observance却列的是服从这个引申义,没有列注意这个原意。如果我背的是正确的意思,凭我的智商我会选不出正确答案吗?类比的HIEROGLYPH那题,红包的解释是象形文字,可象形文字是什么意思?是一种文字系统。可真正的意思呢?是象形文字的字符。红包的拙劣解释直接导致了我这道题做错,这是能靠思考或推理解决的吗?因为下面的选项里就有ETS给你埋伏好的陷阱,一个组成关系letter:signature。红包直接导致错误,而非仅仅没有提供帮助,已经在我做真题的时候反复让我领教了,可惜我已经没有时间改其他单词书了。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

红宝中的错误是有目共睹的
局限性也是众所周知的
你可以不选择红宝而选择其他词汇书
但是,同样的错误和局限性也同样存在

没有一本词汇书可以解决所有的问题,因为第一:单词的记忆不仅仅是一个机械的过程,也不是守着一本书就能搞定的,需要很多的思考和技巧。比如发现了红宝等“宝”中错误的朋友,肯定对于词汇很用心,而发现错误的词汇肯定也会记得更深了。这个其实就是主动学习的过程。记得我考试的时候问过一个前辈的牛人,词汇如何进一步搞定,他告诉我,把尽可能多的词汇查出MW意义,并掌握。我们有MW这样的工具,我们可以自己弥补词汇书上的错误,为什么不主动做呢?依靠别人出一本无比完美的词汇书是不现实的,还是要学会自己动手去做,学会主动学习,而不是机械记忆。

第二,类反考的不仅仅是词汇而已,而是对于词汇之间关系的分析,这个就不是词汇书可以搞定的了。

所以,说红宝不能解决问题,那是当然的,它只是“参考书”,而不是考试答案汇总。

而说红宝是垃圾也未免偏激,因为大家都在用,也有很多的朋友用红宝也考出了好成绩。这是什么原因呢?

像我之前说的,以及立花前辈说的,多想想方法上面的问题,不要一味的埋怨参考书。完美的参考书是不存在的。需要我们自己来总结来探索。

相信考试刚刚结束,大家都有一些浮躁的情绪,冷静一下,仔细思考,相信你会找到正确的答案的。

鉴于上面的讨论有些激动,我将帖子的题目更改一下,欢迎大家继续讨论。
Ghost
Ravine
Elite

声望
寄托币

Golden Apple

背红宝绝对够用了

这是我和我好几个朋友考完了得到的唯一结论
我们都后悔没有好好背

对于这样的事儿 一个人一个看法
学习材料是自己选择 方法也是自己选择
适合不适合也都是自己知道

如果自己都没有点主见 还考什么G 出国干嘛?

BTW,如果大家可以找到比红宝更好的书,记得通知我一声
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币
如果有这么多精力背完红宝,再查m-w,为什么不一开始就背m-w呢?
给后来者一个忠告,把红宝的单词在m-w上划出来,然后直接背m-w。丢掉任何中文词汇书。

声望
寄托币
红宝有收录不到的单词,词义是很正常的啊~~~一本词典而已~
再说,就算它再全面,如果ETS就是故意想难住大家,出两个类似MADCAP的单词那肯定是小菜~~
所以关键还是看自己的思维能力吧,触类旁通嘛~~
还有多做真题,培养猜的感觉,做好遇到陌生单词的准备吧~~
新东方的黄芪老师不也讲过在考场遇到陌生单词的应对方法吗?
所以不用偏颇的去批判新东方的东西了,付出了就一定有收获,
没有理想的结果也怨不得别人~~

声望
寄托币
Originally posted by sleepbear81 at 2005-6-13 16:44

好强压

73楼的,我没那么强啦!这次考试也是错得一塌糊涂、生死末卜。单词背得不够熟,考古题作再多用处也有限,因为很少考出一模一样的题目。

楼主可能在解题经验上吃了亏,我想强词的是,就时间有限的考生而言,用软件复习真题比纸上作业效率要好太多了。

我用的是这个软件:www.wordtotal.com ,很感谢它,希望跟大家分享
(我住在隔了一个海峡的地方,跟这个软件毫无瓜葛,若这样发文不妥,请板主删除。)

声望
寄托币
Originally posted by overseas at 2005-6-13 20:39
如果有这么多精力背完红宝,再查m-w,为什么不一开始就背m-w呢?
给后来者一个忠告,把红宝的单词在m-w上划出来,然后直接背m-w。丢掉任何中文词汇书。

这位大哥,中文翻译虽然有所不足,它可是最强的助记工具,因为阅读、记忆都没有障碍。你建议直接背英文解释,考试时你真的想得起那一长串东西吗?

声望
寄托币
03版红宝,grit-沙粒,勇气,决心,下定决心,咬紧牙关。。。
不管怎么说,没有红宝是万万不行的。。。

声望
寄托币
红包是第一步

声望
寄托币
Originally posted by iostream at 2005-6-13 14:34
Princeton Review的学员是以英语为母语还是非英语为母语?我不认为红宝完美无缺,只是觉得你把它说得一无是处不太厚道。
Originally posted by ToBeEsteemed at 2005-6-13 15:18

Does the fact that V630 is 88%ile make any step toward refuting my point?
I can't figure out why you mention that. There's no logic correlation.

PS: 我批评红宝的缺点而已,但没有说红宝“一无是处”。学术观点跟你不同,犯得着你搞人身攻击么? ...

呵呵,就学术问题而已,你并没有回答这个问题:PRINCETON R的学员的母语是否ENGLISH,还有他们的环境是否在ENGLISH国家,这很重要。你前面说的会给一些不清楚的人产生这样的感觉:大多数人在P R 学一个月后就突飞猛进了。你认为大多数中国学生可以吗

声望
寄托币
我是先背蓝包后背红的,当时也不知道哪个好,买蓝的原因是蓝的便宜.认真背完两遍遍蓝,每个单词都仔细查Webster)以后从同学那里骗到一本红宝(他问我怎么才能把英语学好,我说背单词,又问哪本单词,我说红宝,他买来红宝开始背发觉背不下去就只好去背6级词汇了,于是红宝就归我用了)
发现有蓝宝的基础红宝就容易多了,红宝只去记书上的意思,不去查词典.最后看红的时候就是用EXCEL了,背着删着,背会的删掉.然后就是着重看没有被删掉的,两轮过后就感觉掌握的差不多了,考前两周又把蓝宝拣了起来仔细看了一遍.

声望
寄托币
Originally posted by aaaa2209 at 2005-6-13 23:08
呵呵,就学术问题而已,你并没有回答这个问题:PRINCETON R的学员的母语是否ENGLISH,还有他们的环境是否在ENGLISH国家,这很重要。你前面说的会给一些不清楚的人产生这样的感觉:大多数人在P R 学一个月后就突飞猛进了。你认为大多数中国学生可以吗

嗯,PR的学员很多是美国人,母语优势自然是有的

不过我看过他们的 cracking the system,解题思路真的很好
Veni, Vidi, Vici.

RE: 关于红宝书的不足 也许是被忽略的问题 也告诫10Ger [修改]