寄托天下 寄托天下

[未归类] 美国签证之路,我该不该再走下去 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一年了,越来越犹豫,不知道自己该不该再走下去。
1年前,我毕业了,从一个很小的地方院校毕业了,做了个公务员。也就在那个暑假,和男朋友结了婚。我们认识有6,7年了,还算是对彼此了解。去年暑假,他如愿拿到了签证。也许是自己生性太跳脱,太随意,也还太不懂事?我们领了结婚证,却并没有举行婚礼。一方面,是由于觉得太繁琐,没有必要这样做,另一个方面,也是因为我们两家的经济条件并不算好,而男朋友为了出国,当初申请的时候背了一部分债,临走的时候第一个月的生活费也是借的,不愿意再让他们花钱了。没想这将对我后来的处境产生极其恶劣的影响。
暑假他还没有走的时候,我们在一起呆了2个多星期,由于即将分离,很不舍得。然而两边的父母都提醒我们,不结婚(举行婚礼)不能在一起,很难看的。任性的我没有听,以为我们反正都已经登记了。没关系的。然后,他走了,我暂时等了下来,以为很快可以和丈夫团聚,继续甜蜜的日子。然而,一个意外出现了,我怀孕了!也许这原本不算大事,可是家里人说你们这样没结婚就有了孩子,叫我们会很没有脸面的。忐忑不安的试探别人,居然也是如此的反应,没结婚有了孩子就是女的不要脸!!男方家人也这样以为!我害怕了,同时也告诉丈夫这个消息,应该说他很负责的,听到了很欢喜,告诉我留下来,等他寒假回来结婚。可是,我出于两个考虑,一个是他来回的花费、结婚的花费会使他很为难(他不希望家里人为他再花钱、借钱),一个是那个时候孩子会很大了(应该会是5个多月了吧),我怕害的家人丢脸。也得承认,我刚刚毕业,还没有做好做母亲的准备,那次怀孕属于意外。然后是妈妈和我去看医生,那是个小诊所(不敢去一般的医院,一个是为我考虑,怕那里的人做得不细心,让我多受罪,一个是不好意思让别人知道)。然而意外再次发生,我到现在也不知道那个医生是为了多赚钱还是别的原因,她告诉我我已经怀孕10个周了,不能再晚,现在做可以用负压吸引的方法流产,这样不用手术,自己受的罪少,而且对身体的损伤还小。可实际上,我能清楚的推断出我那个时候只有怀孕8个周。可是她就是指着仪器说,那一定是我弄错了。母亲听了有些紧张,说,那就赶紧做吧。方正你短时间也联系不上他。(因为我们这里都没有开通国际长途,他那里也不方便,平时的邮件他好几天才回)我一想,他说是叫我留着,可能不会急着这几天就再和我联系,等下去的话可能真的会伤害身体更厉害?一时没了主张,就做掉了。(母亲的主意太强了,从她的角度,她也确实为了我好。虽然她推动我下的这个决定并不好,甚至很糟糕。可是除了自己,我能埋怨谁?)
然而,没过几天,他又和我联系了,听到我做了,很生气很生气,怀疑我说10个周是不是他的小孩。我很恼火,告诉她我如果背着你做什么了,绝对不敢告诉你,而且至少会谨慎些,也不会出这样明显的“纰漏”。然后他就开始告诉我他很伤心,因为他确实喜欢小孩,因为我没有等他行使自己否决的权利,因为我不了解他的感受。。。。那些天弄得我老是在哭,妈妈很生气,说有什么话等我的身体休养一段时间再说,女人小产了再这样压抑、情绪激动,会一辈子落下病根的。我也觉得身体很虚,不想和他再讨论,可是也知道他的心情,因为自己也有那种空落落的感觉,因此对他一直解释,希望他能谅解。他呢,只是指责,好点的时候是温和一点说只是希望我能明白她的心情。可是,没有宽慰过我什么。那一段时间,我走着路就会流下泪来,因为从他那里只听到指责,很伤心,开始耳鸣头晕。可是瞒着同事,我每天都还上班。
这样过了一段时间,我们都不再提这件事情。我以为,事情已经结束了。
可是,我错了。
在他去了之后,和我的联系的时候开始看我这个那个都不顺眼了。我一直没有在意,以为他只是希望我更上进、更善于处理事情、更老练而已。我们的性格应该说都是心里藏不住话的人,尤其对很了解自己、能一下看出自己变化的人不隐瞒。他圣诞没有回来,一个原因是刚去,不愿意回来那样麻烦,一个我现在才了解是觉得为我这样麻烦不值得。我自己去申请过3次了,可是总没有申请下来,因为可以证明我们以前的东西太少了。可是在我送他上飞机以前,我从没有觉得他真正要去美国(也许因为我并不向往吧),而且对于签证,以前不知道除了结婚证,还要证明别的东西,也没有做过准备。而这个,是我自己该做好的事情,他没有义务帮我上心。
前个月,我们聊了一次天,也不知道怎么搞的,两个人说了很长时间,没有隐讳,说了很伤人心的一些想法。我是小专科,学的还是政治教育,个人也没有太高的追求,觉得在国内悠闲的混着也挺好。既然爱人出国了,那当然要跟他去了。可是到了那里,也许他感受到压力,也因为旁边人一听说我条件(自身一般、家庭没钱)的不屑,他开始要求我一定要努力,也去读书,提升自身的价值。我的感觉是,人原本就不同,你原来就知道我读书就读够了啊。包括平时的说话,他开始居高临下或者对我不屑一顾的冷笑。我以为他纯粹是出于对我们以后生活的打算。可是慢慢觉得他对我的态度不是正常的人们对爱人的那样了啊,于是有点反抗、有点不解。可是,他终于说,很大原因是他耿耿于怀,不能谅解我曾经引产的事情,他觉得我那就是完全的自私。我说,你也知道我的原因的,你也很在意老家人那种老式眼光带来的杀伤力啊。可是他说,虽然他不想现在和我离婚,背上一个陈世美的骂名,可是他不能原谅我这件事情。而且,他没有出去以前许诺的他会养我,是那个时候他太不现实了!
其实在他态度越来越恶劣的时候,我因为是生活的压力,也在想我该努力做点什么,不管我的个性愿不愿意过那种累而有更好物质条件的生活,既然我选择了他,也认识到生活的压力,那就努力吧。可是,在我开始这样想的时候,他告诉我那件事情他没办法不介意,原谅我。
我知道,自己当初也已有不坚定的地方(像他以为的,我那样做是我变了,开始只为自己打算了。要是他没能圣诞回来结婚,我究竟该自己养着孩子),做的决定太仓促,没有等着和他再商量。可是他现在的态度这样,我不知道自己这条出国之路还该不该走下去。
原本,我不会回到我们西部的老家,因为我们原本希望能尽早在一起,而在老家的话,申请下来了,走的时候很方便。我才回到这个地方。我工作的单位人事也是一样的平淡的无聊,甚至有个同事说“怎么连个离婚的也没有,让我们聊天的时候有点新鲜话题也好啊”。我正式回来了,再自己往外走,太难太难。而在这里,我离婚就会成为新闻人物,我不能让父母这样不省心。可是,出去又能怎么样呢?既然他都说根本没有办法“原谅”我!!
其实两个人都还是有一点不舍得的吧,所以还在努力着。可是我很彷徨,我们以后的发展会变成什么样子?我不知道......
回应

声望
寄托币
沙发
除了祝福,我能对你说什么呢?
希望你坚强、自立!这样才能在“合则分,不和则离”这种情况真的发生的时候,还能有自己的立足之地!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
1、办结婚证了以后,有没有婚礼又如何?别人说的算什么?现在是21世纪了。就算同居,又能如何?
2、告诉他你有了小孩,然后没有问他一声就把孩子做掉了,这当然不好。
3、如果你总是考虑别人怎么看你,那你就是在为别人活着,你永远都会很累。因为没有谁能让所有人高兴。
4、只要没有做错什么,就坚持自己的路。毕竟,受伤害或者得到幸福的都是你,而不是给你指路的人。并不是给你建议的人就是真正帮你的人。说穿了,很多时候都是主观为自己,客观为别人的。想想你妈妈的做法吧,我个人不支持。在伤害你身心的同时,她所维护的只是一个虚空的所谓“面子”。
请您阅读置顶信息、精华信息后提问,谢谢您的支持。
Life is a painful process in which you wait for your death.
Life is a glory process in which you make yourself and the world around you different.
租房https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
纽约生活https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

声望
寄托币
地板
赞成楼上意见

声望
寄托币
Originally posted by haimingshao at 2005-8-6 00:54
1、办结婚证了以后,有没有婚礼又如何?别人说的算什么?现在是21世纪了。就算同居,又能如何?
2、告诉他你有了小孩,然后没有问他一声就把孩子做掉了,这当然不好。
3、如果你总是考虑别人怎么看你,那你就是 ...

斑竹的话我觉得有些不能赞同,很显然,我有很大的错误,要么按照我们现在年轻人的想法,既然登记了,那就生下来好了,完全合法的。既然选择回到这个闭塞的地方,就应该有心理准备,别让自己怀孕。很显然,我当时对自己将来的处境估计不足,在以后流产的时候又太被母亲左右。
可是,我能指摘母亲什么呢?她还觉得是自己为我收拾了残局,为我好。我没有坚持不听她的,而是再和丈夫商量是我的一大错误。
然而你说的“现在是21世纪了,就算同居,又能如何”这话却是不能明白我的处境所说出的话,你能知道按照家乡人(包括他的和我的家人)的观点,纯粹属于女的不要脸(也许这里更多的像以前的男权社会,错误全往女人身上推),那我的家人将处于何种境地?我不想讨论这种观点的对错,而是这就是一个现实。
自然,我该自己做选择,不管是出去了必须奋斗还是留下来面临这个尴尬(虽然不是因为他,我原本不会回来)。
我发这个帖子,是想知道我又没有错误,错在哪里,他有没有错误,错在哪里。外人的评判应该是更公正的了吧(即使有个性、价值观的不同),这样我才能更好的判断我们的关系,决定自己该做什么。因为既知道自己的草率,也有点因为他说得我这样做就是自私和她还没发从心里把我当成家人有点心寒。
在此谢谢诸位的帖子!

声望
寄托币

荣誉版主

事情发生后,后悔是没有用的,过多地回顾也是没有用的,认真想想下一步该怎么走,怎样避免同样的错误才是有用的。

祝你好运!
Life is a painful process in which you wait for your death.
Life is a glory process in which you make yourself and the world around you different.
租房https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
纽约生活https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

声望
寄托币
Originally posted by deasas at 2005-8-6 08:28

斑竹的话我觉得有些不能赞同,很显然,我有很大的错误,要么按照我们现在年轻人的想法,既然登记了,那就生下来好了,完全合法的。既然选择回到这个闭塞的地方,就应该有心理准备,别让自己怀孕。很显然,我当时 ...

你们不是已经结婚了么???
结婚证都领了,难道大家都不知道你们结婚了???
觉得孩子本来应该留着的
如同很多事情一样,做了就不能后悔:)
很同情你,可是也很同情你的丈夫

声望
寄托币

楼主,一定要自立!

要活出自己的风采!

声望
寄托币
我和你现在的情况相似,领证,未结婚,事业单位,无聊的工作,两次据签,女朋友国内名牌大学,很强。
真的比较痛苦,觉得走错了路,早知道自己没钱,又是非名校,就不应该走上出国留学之路!
孩子作掉,不是你的错误,错在你没有说服他。他犯的错误,为什么让你一个人在国内自己承担。你们现在根本没有精力和实力供养孩子。你母亲的决定是对的。

声望
寄托币

荣誉版主

他犯的错误

错误?为什么这么说?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

1,感觉是个受压迫太久的人,所以已经压迫习惯了,不压迫才觉得奇怪。
2,到底怀孕几个月怎么判断是综合判断,比如停经多久,B超胎儿特点,不是什么机器就决定的,此外小诊所买B超那不太现实。为何不到大医院检查下,大不了检查清楚呢再换地方做。
3,领了证就是结婚了。
4,出国有些人活的不好,但是可以出国不出就太可惜呢。
5, 离婚没有什么大不了。
6,不告诉他就把小孩干掉如果我是他会很生气,乃至产生分开的想法。
7,他要你上进读书是对的,否则你过去不能工作,干陪的话会非常无聊的。而且毕竟差距越来越大不是好事,不要忘记你们婚姻生活其实很短暂,感情不是很扎实。    而且他为了生活非常不容易,所以希望你能读书(offer)这样给他减低压力是对的。     我妹妹还好是全奖,否则我不知道要多节约才能保证她生活好。毕竟自己可以过的差点,但是不能苦了另一半。
8,既然他不打算原谅你,你当务之急是离婚。 男人就算吃回头草也会经历很多事情以后才会,不要指望他突然改变主意。
9,美国很多精彩的地方,我出国前在公司混的不错,但是来了美国还是为当时已经不想去美国感到不好意思。
10,这边妹妹还是很吃香的,有比你老公更好的选择!
出国之路当然应该下去,只是不要跟着你老公这条线索下去。
11,原本,我不会回到我们西部的老家,因为我们原本希望能尽早在一起,而在老家的话,申请下来了,走的时候很方便。我才回到这个地方。
看了好久才看明白,faint
12,我离婚就会成为新闻人物:  你领结婚证都没有人知道,难道离婚证就被人注意呢?
13,出去不是非要和他一起,而是外面的世界很精彩。 如果他转变就合,不转变就分,进退自如多好。
14,感觉他和你隔阂实在有点大呢,不过如果有感情维系,辅以时间的融合,也许有新的奇迹出现。

btw,他在哪个大学,不要他自由了就把我妹妹骗跑了^_^

声望
寄托币

你错在1,的确不够努力,当然是小瑕疵
         2,喜欢都听人家指挥,比如你母亲,却忽略朋友   我人生几个重大关口都没有听我爸妈的,听了老师的建议,嘿嘿,感谢ing
如果爱他,做人生那么大的决定不和另一半商量,真是可怕           希望我的妹妹不会那么做,否则寒心,既然夫妻就要同甘共苦,互通有无。

如果我老婆和我扯了证还不做,我敢说我会要求立即离婚

如果觉得他还可以挽留就要全力以赴,如果不能挽留,那就赶紧脱身。

女人有点小事业心对男人吸引力好大。            他其实没有什么错,唯一瑕疵就是稍微不够generous了点。        应该批评教育!

声望
寄托币
斑竹就是斑竹,咔咔咔,厉害!!我对您的敬仰如滔滔江水。。。。。

声望
寄托币

讽刺还是——————怕怕ing

声望
寄托币
版主确实历害!无敌了!

RE: 美国签证之路,我该不该再走下去 [修改]