寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
你说的对.

Originally posted by baulhorse at 2005-11-2 05:51
申请Financial Aid是不是要单独申请,填写那个Application for Graduate Appointment

这个就是PS要求了吗?
“Insert below a statement of not more than three hundred words concerning your past work in ...

声望
寄托币
请问刘老师在要求ETS寄TOEFL GRE成绩的时候,贵系的DEPARTMENT CODE填什么呢?

想滑雪

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-11-2 21:44
很多人改成信号处理或通讯.
改机器人的不多.

那课程没学过怎么办?如果问我反馈、稳定性我能说得头头是道,可是信号处理并不了解。我的本科专业课程除了基础的控制理论以外,数学如复变函数、概率论占了1/4,计算机如数据结构、网络占了1/3,这样的结构适合吗?

另外你们对于中国范围的竞赛态度如何?比如全国大学生电子设计大赛?

声望
寄托币
去读我们的网页.

我们University of Illinois at Chicago的Institution Code是:1851.
我们Electrical and Computer Engineering的Department Code是:66.

Originally posted by fish2006 at 2005-11-2 08:31
请问刘老师在要求ETS寄TOEFL GRE成绩的时候,贵系的DEPARTMENT CODE填什么呢?

声望
寄托币
很多老师喜欢自控专业的学生, 自控专业的学生数学课学的多.

你的背景做什么都可以. 如果你一定要做自动化, 可以试试别的学校.
试试你就知道了.

我们对竞赛的事情只是在评FELLOWSHIP的时候才看. RA和TA一般不看.

Originally posted by asura83 at 2005-11-2 08:51
那课程没学过怎么办?如果问我反馈、稳定性我能说得头头是道,可是信号处理并不了解。我的本科专业课程除了基础的控制理论以外,数学如复变函数、概率论占了1/4,计算机如数据结构、网络占了1/3,这样的结构适 ...

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-11-2 21:44
很多人改成信号处理或通讯.
改机器人的不多.

刘老师,您好。看到您这么热情的回答国内广大有志出国的学子的疑问,很钦佩也很感激。

我也是学自动化的。我担心的是转专业之后,比如说信号处理,我到学校之后会需要很多时间去学习去适应,而那边的老板需要我帮他做相关的研究,这样会比较吃力压力也会很大。您是怎么看待这个问题的呢?

声望
寄托币
l刘老师您好,我有个问题想请教您,我本科学校没有实行严格的gpa制度,所以我的成绩单上只有分数,没有学分,这样没法计算gpa,可是美国大学还要求,我应该怎么办?

声望
寄托币
你肯定不会有问题的.
你是哪个学校的? 我也许会帮你找个校友你自己问一问改的容易不.
发个EMAIL给我就行.

Originally posted by leenovo at 2005-11-2 09:57
刘老师,您好。看到您这么热情的回答国内广大有志出国的学子的疑问,很钦佩也很感激。

我也是学自动化的。我担心的是转专业之后,比如说信号处理,我到学校之后会需要很多时间去学习去适应,而那边的老板 ...

[ Last edited by derongliu on 2005-11-2 at 10:50 ]

声望
寄托币
你自己附上一份关于每门课学时的清单就可以了.
要诚实的给出你的学时数.

怎么会有想你这样的学校哪? 你是哪个学校的?
让大家都知道以后没人去读那个学校就好了.

Originally posted by zhww at 2005-11-2 10:43
l刘老师您好,我有个问题想请教您,我本科学校没有实行严格的gpa制度,所以我的成绩单上只有分数,没有学分,这样没法计算gpa,可是美国大学还要求,我应该怎么办?

[ Last edited by derongliu on 2005-11-2 at 18:45 ]

声望
寄托币
刘老师

问下  根据您的了解是不是所有学校的录取方式都和你们学校一样呢??

跟一个教授讨论过十几封邮件后,这个教授这样跟我回信
the graduate office accept all applications and
forward to the EECS graduate committee for admis-
sion consideration. if your are admited and decide
to come, i am willing to advise you.

那是比较积极的说法,还就是没有意义的信息啊

声望
寄托币
都差不多. 各个学校的差别就是这个委员会的大小.
委员会越大,工作效率越低.

你这个教授是想要你, 想等你去后先考察一段时间, 所以没谈钱的事.
你问问他, 你交不起学费, 看看他能不能帮你搞个资助.

Originally posted by jyjyyxw at 2005-11-2 18:08
刘老师

问下  根据您的了解是不是所有学校的录取方式都和你们学校一样呢??

跟一个教授讨论过十几封邮件后,这个教授这样跟我回信
the graduate office accept all applications and
forward to the EECS  ...

[ Last edited by derongliu on 2005-11-2 at 23:39 ]

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-11-2 23:26
如果你一定要做自动化, 可以试试别的学校.
试试你就知道了.

谢谢您热诚的回复。
这句话是什么意思?别的学校也是控制的学生多钱少吗?

声望
寄托币
是的, 都差不多.

Originally posted by asura83 at 2005-11-2 19:01
谢谢您热诚的回复。
这句话是什么意思?别的学校也是控制的学生多钱少吗?

[ Last edited by derongliu on 2005-11-2 at 23:36 ]

声望
寄托币
刘老师,首先感谢您耐心的为大家解答问题
我国内一名校(工科top5) 光电系本科毕业,本科GPA百分制88,然后现在美国一个综合排名70名左右的学校读物理系光电方向,预计年底硕士毕业,但这段时间overall gpa只有3.3, GRE 2200, TOEFL 627 +4.5, 我可以找到三位美国教授为我写推荐信.
我的问题是,如果我申你们系的硕士,希望大不大
还有一个是比较general的问题,你觉得我有多大希望能够拿到好一些学校(比如前30)的admssion, 是申硕士还是博士更容易拿admission?我觉得很多好学校录取博士时不在乎你要不要钱,如果他觉得你不合格,不要钱也不会要你,但是如果我申硕士自费,是不是录取希望大了一些

十分感谢您的帮助,刘老师
其实有时候只是无法面对自己

声望
寄托币
我们系就是这样: 你自费读硕士, 我们只要求3.2GPA, 很容易录取.
我们觉得读博士都应该有资助, 所以如果我们认为你不合适, 自费也不会录取你, 主要是因为担心录取你以后会有很多麻烦, 比如说: 你底子薄, 很难毕业拿博士学位等.

Originally posted by cx51 at 2005-11-3 03:41
刘老师,首先感谢您耐心的为大家解答问题
我国内一名校(工科top5) 光电系本科毕业,本科GPA百分制88,然后现在美国一个综合排名70名左右的学校读物理系光电方向,预计年底硕士毕业,但这段时间overall gpa只有3 ...

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]