寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
刘教授您好
我是北航计算机学院的大四学生。想向您顺便请教一下贵校cs专业的招生情况,不知道您对此是否清楚。
我的gpa符合您说的贵系录取标准(按照您的标准大概在3.6左右,学校分数给的一向不高...),但是toefl成绩不高(61/56/62/4.0),当时大部分时间都在实验室里,也没怎么好好复习,GRE情况也差不太多,刚刚考完成绩还没有下来。
没有论文,翻译过几本计算机培训的教程(oracle,j2ee...等),作为参与者有几个国家重点实验室的项目,还参加过一些类似java card开发的国际竞赛,项目入围过前50但没有拿奖。
我的兴趣是distributed systems还有algorithms,毕业设计也准备做这两个方向之一。
不知道据您了解,申请贵校cs的phd有没有希望,还有我的情况,又没有方向比较符合的教授准备招学生的?

一口气问了这么多,谢谢您了!

声望
寄托币
刘老师:
        您好, 我本科浙大, 专业optical engineering,
        overall和major超过3.8一点(按照浙大的算法gpa会比较高,不知道贵校是否承认这种算法,会不会重新算),排在十几名左右,top10%
        toefl和gre考的还不错
        做过一个position sensitive detector的项目,现在对optoelectronic device或solid state devices比较感兴趣
        不知道我这种情况那奖学金机率大不大,另外还想问一下这个方向UIC怎么样,在系主页上看到做这个方向的教授不是很多
         谢谢!!

声望
寄托币
计算机科学我就不知道了.

计算机工程不需要.

Originally posted by graceruru at 2005-10-24 00:04
我是数学系的,请问如果想转申请计算机方面的专业要考GRE SUBJECT吗?

声望
寄托币
CS系的事情我不清楚, 你应该同他们直接联系.

Originally posted by luke_yolanda at 2005-10-24 10:42
刘教授您好
我是北航计算机学院的大四学生。想向您顺便请教一下贵校cs专业的招生情况,不知道您对此是否清楚。
我的gpa符合您说的贵系录取标准(按照您的标准大概在3.6左右,学校分数给的一向不高...),但是to ...

声望
寄托币
如果你的成绩单开成只有ABCDE什么的, 我们就不算了.

如果你的成绩单是百分制的, 我们要算的.

Originally posted by morningfree at 2005-10-24 10:48
刘老师:
        您好, 我本科浙大, 专业optical engineering,
        overall和major超过3.8一点(按照浙大的算法gpa会比较高,不知道贵校是否承认这种算法,会不会重新算),排在十几名左右,top10%
    ...

声望
寄托币
应该同教授说你自己想做什么.

Originally posted by marios at 2005-10-23 23:44
那就做过的东西按轻重说明一下了。
这个“说不定就喜欢”就是不确定因素了?;)

另外教授看中兴趣相同?和他联系主要说他研究的内容吗?

声望
寄托币
我们是来一个审一个, 但资助还是一二三月份里给.
你的材料来的晚当然不如来的早好啦.
但早于12月份还是没用的. 最好是12月15日到我们手里.

Originally posted by silverhawk at 2005-10-24 02:57
请问刘教授你们收到申请材料之后是统一再过了deadline之后审查,还是来一份审查一份。如果是后者,会不会早提交申请材料的会有优势,比如老师招满学生了就不再看后面的申请材料了。谢谢!

声望
寄托币
除非给你写信的人同我们有过关系, 一般的分量都不大.
我们评Fellowship是要好好读推荐信的. 其他就大概看看.

Originally posted by sxlee at 2005-10-24 07:26
您好,刘老师.我在中科院一研究所读研三.我想问您在申请的过程中,推荐信的分量有多大,因为我们老师不喜欢自己的学生出去,他要留人为他干活,特别是已熟悉他工作的硕士!所以要他推荐比较困难,只要找别的老师了!
...

声望
寄托币
谢谢刘老师的答复!您能这么及时、热情地回答Gter们的问题,感动、佩服ing......
I believe I can fly!--to America!!

声望
寄托币
刘老师
我想问一下
ps在申请过程中重要吗?
你们在ps中希望申请者提供哪些信息啊?
谢谢

声望
寄托币
为啥呀?……
“白费时间和经历”是给了offer人没来的意思吗?
:confused:

Originally posted by derongliu at 2005-10-17 13:08
这样的偏见是有的. 但说心理话, 我们也不太敢要清华北大的学生,他们是一般不会来的, 常常是白费时间和经历.

你的情况是很有竞争力的. 如果你研究方向对口的话,你肯定能拿到资助的.

[ Last edited by VHDL on 2005-10-25 at 18:34 ]
王侯将相宁有种乎!

声望
寄托币
没有看到刘老师明年不招人,刚刚还给刘老师写了一封e-mail,真是不好意思打扰了

我是北航ee的硕士,本科也在北航ee

中间工作过一年,后来在moto做intern实习了一年
方向主要集中在:
1。2.5g手机synchronization模块设计,用tc在linux上编程
2。用moto dsp 56600系列芯片,moto的汇编语言实现mpeg4音频系统--aac,并且优化性能
3。用c++在linux上编程完成moto 2。5g手机的audio control功能
4。小波的图像压缩算法研究
5。射频部分也涉及过一些,但是不深

论文:有一片ieee二作者的
还有一篇正在写,准备发表

我主要都是在公司做工作,涉及到保密,所以不太好写论文,这个会不会影响到我的录取呢?

我的平均分本科是85点多,硕士是87点多,专业排名第一,大班第9,还没有算gpa,

我曾经做过fiu(usa)一个教授的助教,因为没有时间考tse,估计ta是不够要求了

我是去年才想出国,所以刚考了g,成绩还没有下来,8t的成绩是607

刘老师,可以帮我评估一下吗?多谢了,我对你们学校真的很感兴趣呢:)

声望
寄托币
我希望从你的PS中看到你的CV里没有的东西.
否则就对你没什么帮助了.

Originally posted by cssc at 2005-10-25 03:54
刘老师
我想问一下
ps在申请过程中重要吗?
你们在ps中希望申请者提供哪些信息啊?
谢谢

声望
寄托币
Originally posted by VHDL at 2005-10-25 04:31
为啥呀?……
“白费时间和精力”是给了offer人没来的意思吗?
:confused:

人家一般能拿到好几个OFFER, 到时候会去更好的学校,
我们不就是白费时间和精力了吗?

声望
寄托币
你的情况应该没多大问题.我们很喜欢北航的学生.
主要是你在填我们系的表时,认真看一下你对哪个教授的研究方向感兴趣,
然后就看这些教授招不招生了.
你写的那些研究内容我一时也搞不清楚.
你看看我们系教授的研究方向,然后再说,这样我就更好估计了.

Originally posted by sophyw at 2005-10-25 07:01
没有看到刘老师明年不招人,刚刚还给刘老师写了一封e-mail,真是不好意思打扰了

我是北航ee的硕士,本科也在北航ee

中间工作过一年,后来在moto做intern实习了一年
方向主要集中在:
1。2.5g手机synchron ...

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]