寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
好的,谢谢刘老师,我把你们学校当成high priority了 :)

Originally posted by derongliu at 2005-10-25 21:10
你的情况应该没多大问题.我们很喜欢北航的学生.
主要是你在填我们系的表时,认真看一下你对哪个教授的研究方向感兴趣,
然后就看这些教授招不招生了.
你写的那些研究内容我一时也搞不清楚.
你看看我们西教授的 ...

声望
寄托币
刘老师,我看了一下你们系的网站,有做语音图像处理的:Rashid Ansari,Jezekiel Ben-Arie,Ashfaq Khokhar ,Daniel Graupe ,还是3g/4g无线网络:Oliver Yu(这个应该是我做的最多的领域)

不知道这些教授明年招人马?

还有,刘老师,你对陶瓷怎么看?我们现在需要花很大的精力去陶瓷马?多谢拉:)

声望
寄托币
但是据我所知道的情况,往往是大多数offers集中在少数人身上,还有好多实力也很强的人却没有理想的offer。也许您的一点点不太愿意招清华北大学生的想法就会使两边都留下遗憾呢……
其实可以更多地沟通嘛,如果两边都可以坦诚相待,不就解决了一切问题,可以不把时间浪费在不会来贵校的人身上,而使更多的人站在相同的起跑线上。毕竟申请是一个双向选择的事情,通过相互的沟通()获得一个准确的选择范围(对学校和学生都是),才可以选到最合适的人。
也许我这里扯得有点远,但还是希望刘老师您能重新考虑一下这个问题,即使处在一个集体当中,每个人仍然是独特的,值得您去了解的。

Originally posted by derongliu at 2005-10-25 21:04
人家一般能拿到好几个OFFER, 到时候会去更好的学校,
我们不就是白费时间和经历了吗?
王侯将相宁有种乎!

声望
寄托币
除Khokhar外,都招生.
陶瓷也是运气的事,如果你时间和内容都对,那你就好了.
否则,教授也就客气两句.没什么负面影响.信不要写的太长,谁有时间读长信啊?

如果某教授刚刚决定要某方向的学生,你正好来陶瓷说你愿意跟他做这个方向,
他还会以为是上帝把你送来的哪,就一定会要你.
最好是二月初以后联系教授. 现在太早.到时候记不住你.

Originally posted by sophyw at 2005-10-25 07:35
刘老师,我看了一下你们系的网站,有做语音图像处理的:Rashid Ansari,Jezekiel Ben-Arie,Ashfaq Khokhar ,Daniel Graupe ,还是3g/4g无线网络:Oliver Yu(这个应该是我做的最多的领域)

不知道这些教授明 ...

声望
寄托币
Originally posted by VHDL at 2005-10-25 08:17
但是据我所知道的情况,往往是大多数offers集中在少数人身上,还有好多实力也很强的人却没有理想的offer。也许您的一点点不太愿意招清华北大学生的想法就会使两边都留下遗憾呢……
其实可以更多地沟通嘛,如果两 ...

这还用说吗?
如果我们连续多年给你们学校的学生,到时候都不来,我们能不做调整吗?
其实大家都不想说而已,我们已经在做双向选择的事了.

声望
寄托币
刘老师, 我是清华的研究生,我研究生做的课题是电力设备故障诊断,我比较想去signal的方向, 我gpa大约3.5, gre 510/800  tofel 610. 因为学校现在硕士两年毕业,课题开始不久,所以还没有发表文章,想请教您我申那位老师比较合适,谢谢

声望
寄托币
是,肯定是先找我感兴趣的方向的教授。
然后再说自己想在这方面做什么?

还有个时间问题,如果现在材料基本完成,还有可能在改。
是不是没必要太早寄,保证12月份左右到你们手里就可以?
Originally posted by derongliu at 2005-10-25 05:13
应该同教授说你自己想做什么.

声望
寄托币
对. 保证12月份左右到我手里就可以了.

Originally posted by marios at 2005-10-25 09:14
是,肯定是先找我感兴趣的方向的教授。
然后再说自己想在这方面做什么?

还有个时间问题,如果现在材料基本完成,还有可能在改。
是不是没必要太早寄,保证12月份左右到你们手里就可以?

[ Last edited by derongliu on 2005-10-25 at 11:16 ]

声望
寄托币
哪位都不合适, 我们没人做电力设备故障诊断的.

Originally posted by heavenwang at 2005-10-25 09:00
刘老师, 我是清华的研究生,我研究生做的课题是电力设备故障诊断,我比较想去signal的方向, 我gpa大约3.5, gre 510/800  tofel 610. 因为学校现在硕士两年毕业,课题开始不久,所以还没有发表文章,想请教您我申那位老 ...

声望
寄托币
刚刚看了一下我的研究生成绩单,发现按照刘老师的算法只有3.6

我有两门是83,有一门是84,但是只能按照3分来算

还有三门是90多,只能按照4分来算

我的排名在研究生还是非常靠前的,如果按照这种算法,那岂不是有很多人都达不到3.5??

如果按照这种算法,看来我的本科成绩的gpa很难达到3.5了(虽然我的平均分有85多)

我觉得这种gpa算法好可怕,寒!

声望
寄托币
没错.

1. 所以你最好能从你自己学校开出来一个只有ABCD成绩的成绩单. 有些学校能开出来.
2. 但也不能说人人都答不到3.5的GPA. 我们每年收到很多的申请都是4.0GPA和3.9以上的GPA. 你只能说83, 84, 和85分的差别了!

Originally posted by sophyw at 2005-10-25 20:12
刚刚看了一下我的研究生成绩单,发现按照刘老师的算法只有3.6

我有两门是83,有一门是84,但是只能按照3分来算

还有三门是90多,只能按照4分来算

我的排名在研究生还是非常靠前的,如果按照这种算法,那 ...

声望
寄托币

刘老师您好!

我是华中科技大学自动化本科学生
GPA 86。5,overall 3。6  major 3。75
GRE520+800+3。5
TOEFL:620+4
做过些与控制相关的项目,想申请神经网络或智能控制方向的
请问我Gre  V520能不能申请呢,你门看到时fellowship是按GRE那评的,我肯定不行了,但是我的情况要是申请TA,RA可以吗?

声望
寄托币
当然可以了. 我们明年神经网络有Graupe和Ben-Arie招生.
智能控制还没听说谁招.

Originally posted by xiaoruan at 2005-10-25 22:06
我是华中科技大学自动化本科学生
GPA 86。5,overall 3。6  major 3。75
GRE520+800+3。5
TOEFL:620+4
做过些与控制相关的项目,想申请神经网络或智能控制方向的
请问我Gre  V520能不能申请呢,你门看到 ...

声望
寄托币
刘老师,我拿到了我的本科成绩单,分成了必修,选修,限选和实践,
而且最后的毕业设计占了32个学分(大肆)

我想问一下,你们所说的最后60个学分是怎么算出来的?毕业设计算在里面码?

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-10-26 21:38
他这是希望你马上被录取, 他好马上给你OFFER.

你不正式申请, 就拿不到Admission, 没有被正式录取, 谁也无法给你OFFER.
你应该马上回信说申请材料已经在路上, 并请他帮你盯着点.
他让你寄给他的材料, 一定要寄 ...

非常感谢刘老师的指点:handshake

我一定按照你的指点去做的,并且今天我还继续得到老板这样的答复:“Go ahead and apply for the summer session called SUMMER I. There is not enough time for the Spring. You may apply in xxxx Program. You may also send me your documents by scanning your documents and emailing me. That will help expedite the process. ”

总的看来,基本跟你预料差不多,谢谢刘老师的指点:victory:

[ Last edited by Snow White on 2005-10-28 at 23:27 ]
只有一支翅膀也要飞

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]