寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-11-2 21:44
很多人改成信号处理或通讯.
改机器人的不多.

请问刘教授,一般来说 对于申robotics这样的交叉学科,什么背景的学生申请比较有优势呢 CS还是EE 或者是ME,还是三个方面都有一定背景的呢?
还想问下美国robotics方向申请竞争激烈程度怎么样?

谢谢:)

[ Last edited by ouu on 2005-11-4 at 23:10 ]

声望
寄托币
我们系有一个搞robotics的教授, 他是CS博士, 跟一个机械系的教授做的博士,
自己现在在EE系工作.

一般来说是三个方面都有一定背景的学生较受欢迎.

Originally posted by ouu at 2005-11-4 08:32
请问刘教授,一般来说 对于申robotics这样的交叉学科,什么背景的学生申请比较有优势呢 CS还是EE 或者是ME,还是三个方面都有一定背景的呢?
还想问下美国robotics方向申请竞争激烈程度怎么样?

谢谢:)

声望
寄托币
请问刘老师贵校的那个application for graduate appointment需要和其他申请材料一起寄送么?后面有让写300字以内的东西,是不是就不用单独提交PS了?

想滑雪

声望
寄托币
请问在你们学校,如果老师非常想招这个学生的话,toefle多少分能够啊,能比最底线低吗,当然前提是交流没问题,谢谢

声望
寄托币
application for graduate appointment 必须寄到我们系里. 你难道读不懂英文还是我写的不明白?
见    http://cil.ece.uic.edu/~dliu/DGS/rata.html

你有PS还是单独提交的好, 同你的CV钉在一起最好.

Originally posted by fish2006 at 2005-11-4 23:33
请问刘老师贵校的那个application for graduate appointment需要和其他申请材料一起寄送么?后面有让写300字以内的东西,是不是就不用单独提交PS了?

声望
寄托币
据我所知, 我们系曾经招过几个无GT成绩的学生.
我们不在乎你的GT成绩, 但有一点你必须保证: 那就是你必须能讲英语.
如果你讲不了英语, 你来了以后会非常麻烦的. 你自己麻烦, 也给我们添麻烦, 还给你的师弟师妹们很多麻烦.

Originally posted by hitwanggang at 2005-11-4 23:52
请问在你们学校,如果老师非常想招这个学生的话,toefle多少分能够啊,能比最底线低吗,当然前提是交流没问题,谢谢

声望
寄托币
刘老师,不知道你们系里 computer architecture方向怎么样?

另外,我武大计算机本科,overall 3.73,major 3.81, RANK 5/371, TOEFL 640, GRE 1330/4, 无paper.
我这情况咋样啊?
有SUB成绩会有帮助吗?

[ Last edited by Elaine.W on 2005-11-6 at 11:54 ]

声望
寄托币
羡慕……

想滑雪

声望
寄托币

科学院学生的难处:(

刘教授,你好!
我是南京大学电子科学与工程系毕业的,直接保送到中国科学院某研究所一个国内TOP1的实验室,现在是研究生一年级,很想出国,但是老板希望我硕博连读!
我的情况如下:
本科GPA没算过,但是肯定会>3.8,全系(220人)排名前5。
全国大学生电子竞赛嵌入式专题比赛获2等奖
本科每年都有奖学金

论文:因为是研一,所以只有submit 2 篇
IEEE ICASSP 2006(通讯作者,第2作者)
IEEE Trans. on Speech and Audio Processing(第2作者)

老板原来在美国是associate professor,前几年回国的 ,很希望把我留下,我想问一下,我的情况如果老板不给我写推荐信的话,我申请您这里的signal processing 拿到OFFER的希望有多大?

谢谢!
主要是马上要涉及硕博连读的事情,我在考虑拒绝老板,申美国,希望您给点建议!

声望
寄托币

准备出国中,但不知如何定位自己

刘教授,您好。
我也是南京大学电子系毕业的,现在在中科院某所从事音频信号处理方向的工作,硕士研一。
本科GPA 4.56/5.0(按4.0计算,大概是3.8),专业第1,全系第4。
全国大学生电子竞赛嵌入式专题比赛获3等奖
本科每年都有奖学金

本科时有一篇论文在国内某会议上发表,有一篇submit到国内某核心期刊

现在正在准备G&T,准备研三时申请出国。

但我现在对自己的定位很模糊,不知道能到什么档次的学校,两年后申请贵校的signal processing会不会很有希望?

谢谢!

声望
寄托币
Originally posted by eachyu at 2005-11-5 18:18
谢谢您回复!  请问我把我的材料发到您哪个邮箱里呢? dliu@ece.uic.edu 还是 dliu@cil.ece.uic.edu?  您说的材料是指CV, 成绩单, PS那些吗?  另外我master program的导师正在revise ...

我想答案肯定是:统统寄过去,两个邮箱都寄最保险,呵呵。

声望
寄托币
你的情况应该可以联系任何学校. 肯定能拿到资助.

Originally posted by firsand at 2005-11-5 05:44
刘教授,您好。
我也是南京大学电子系毕业的,现在在中科院某所从事音频信号处理方向的工作,硕士研一。
本科GPA 4.56/5.0(按4.0计算,大概是3.8),专业第1,全系第4。
全国大学生电子竞赛嵌入式专题比赛获3 ...

声望
寄托币
你的情况很普遍, 你要想好了怎么做.

一个可能就是偷偷联系,联系好了后马上退学.

另一个就是好好做你导师的工作,让他同意你出国.

Originally posted by derek4444 at 2005-11-5 04:28
刘教授,你好!
我是南京大学电子科学与工程系毕业的,直接保送到中国科学院某研究所一个国内TOP1的实验室,现在是研究生一年级,很想出国,但是老板希望我硕博连读!
我的情况如下:
本科GPA没算过,但是肯定 ...

声望
寄托币
想寄给我的材料要等我来跟你要才能寄给我,否则我不会保留的.
两个邮箱哪一个都可以.

Originally posted by baulhorse at 2005-11-5 09:03
我想答案肯定是:统统寄过去,两个邮箱都寄最保险,呵呵。

声望
寄托币
刘老师,不知道你们系里 computer architecture方向怎么样?

另外,我武大计算机本科,overall 3.73,major 3.81, RANK 5/371, TOEFL 640, GRE 1330/4, 无paper.我这情况咋样啊?

有SUB成绩会有帮助吗?

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]