寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
老师您好! 急问一下老师: 贵校是否接受延迟的toefl成绩呢? 我的ibt十一月下旬才考 按常规方式来不及了 其他材料齐全!!  谢谢!!!

声望
寄托币

请教刘老师

刘老师你好,我是东南大学自动化学院研三的学生.想申请你们系的博士.我有两篇EI检索的第一作者文章,一个国际数学建模竞赛二等奖.GRE:800+460+4.5托福633+5,但是我的GPA不是很高,按照您提供的算法本科有3.3,硕士阶段只有3.0.请问有没有希望被录取,有没有希望获得资助.谢谢
ps:我作为志愿者参加07年isnn会议,我记的您是当时会议主席,不知道您这么热心帮助国内的申请学生,不然当时一定向您请教.

声望
寄托币
原帖由 neilsimpson 于 2007-10-12 19:30 发表
老师,我又来麻烦您了。
您说的GA是什么工作?这种工作好找吗?
因为读master的时候时间会比较紧,做这个工作会不会影响学习啊

GA = graduate assistant.
来了一个学期以后的学生,可以通过朋友或自己看广告找个GA工作。
说难也难说不难就不难,关键看你是谁了。
没人想做慈善家,有钱的话都想招一个能干活的人。
GA一般要每天工作4个小时,每周20个小时,挺耽误学习的。
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
原帖由 sorrow_pleasant 于 2007-10-12 21:06 发表
老师您好! 急问一下老师: 贵校是否接受延迟的toefl成绩呢? 我的ibt十一月下旬才考 按常规方式来不及了 其他材料齐全!!  谢谢!!!

没有TOEFL成绩的话,您的材料就会停在我们的研究生院,系里看不到您的材料,
录取和资助都会与您无缘的了。
到时候您急我也急,还是早点考TOEFL吧。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

刘老师对申请者的数学水平有什么要求和期望?
学过哪些数学课对申请有利?
thanks

声望
寄托币

再请教

刘老师,不好意思,我的问题没有问明白,让您头痛了,在这里道歉.
我的本科和研究生GPA都不是很高,那么论文是不是可以用来作为特殊能力弥补.对于我这样的成绩您建议我申请你们系吗?
谢谢

声望
寄托币
原帖由 maximum 于 2007-10-12 22:47 发表
刘老师你好,我是东南大学自动化学院研三的学生.想申请你们系的博士.我有两篇EI检索的第一作者文章,一个国际数学建模竞赛二等奖.GRE:800+460+4.5托福633+5,但是我的GPA不是很高,按照您提供的算法本科有3.3,硕士阶 ...

你的情况我已经在这个帖子里面回答过几次了!

你自己读了我的这个帖子后一定在想:“我的GPA是不是太低了,拿不到录取和资助了?”
你想的完全对!

因为GPA就象TOFEL一样,它是个死的数,你的是几就是几,没别的办法。
象你的情况,一般只能录取为硕士研究生。

特殊情况:有哪个教授一定要你,这个教授可以跟系里和研究生院去谈,给你一个破格录取。
这种特殊情况发生的可能性非常小!
如果你的GPA低于3.2的话,破格录取为博士生都是不可能的了。

声望
寄托币
原帖由 Yemy 于 2007-10-13 11:59 发表
Prof Liu: Do professors of your dept. smoke? I hate smokers.

No. But some female secretaries do smoke, plus a staff member who is our computer system adminstrator.

声望
寄托币
刘老师您好,GPA3.5的要求是只针对本科成绩,还是最近几年的成绩?
我本科GPA按您的算法3.4,但是研究生按您的算法有3.8 (2年的课程),这样能不能达到UIC要求呢?

声望
寄托币
请问可不可以同时申请硕士和博士?
老师您觉得是先申请再陶瓷好还是先陶瓷再申请好?

声望
寄托币
原帖由 neilsimpson 于 2007-10-13 19:59 发表
请问可不可以同时申请硕士和博士?
老师您觉得是先申请再陶瓷好还是先陶瓷再申请好?

你只能申请一个。申请博士好了,博士录取不了的话,我们会自动考虑硕士录取的。

要先申请后陶瓷。
如果教授喜欢你的话,他马上就要到系里看你的材料,如果你这时候说你还没有申请的话,
有的教授会很失望的,以为你就是为了陶瓷而陶瓷,心不诚了。

很多时候,教授都是希望你拿到了AD以后再来陶瓷,这样大家都觉得好办些。
教授有了钱以后,最担心的就是招不到学生,所以你如果这时候来陶瓷的话,
很有可能马上能拿到OFFER。如果你跟教授说你会马上寄申请过来,那时候一方面可能会晚了,
另一方面教授等不急也会怀疑你最后不申请把他逗了。这样事情每年都有发生的。

声望
寄托币
您说:你只能申请一个。申请博士好了,博士录取不了的话,我们会自动考虑硕士录取的。
但是如果我申请博士的话拿到AD又没钱读呢不是惨了,这时候还能转硕士吗

声望
寄托币
您说:你只能申请一个。申请博士好了,博士录取不了的话,我们会自动考虑硕士录取的。
但是如果我申请博士的话拿到AD又没钱读呢不是惨了,这时候还能转硕士吗?

没有拿资助的博士生是可以转成硕士生的。

声望
寄托币
原帖由 derongliu 于 2007-10-14 01:10 发表

你的情况我已经在这个帖子里面回答过几次了!

你自己读了我的这个帖子后一定在想:“我的GPA是不是太低了,拿不到录取和资助了?”
你想的完全对!

因为GPA就象TOFEL一样,它是个死的数,你的是几就 ...

刘老师您好,又来打扰了.说实话.您的回复让我的自信心很崩溃.没法读博士了.可是我想了想,觉得这种单以GPA决定录取的是有问题的.不同学校,不同院系,不同老师,甚至不同老师在不同学年的授课评分标准都是不一样的.有些老师就是喜欢给高分,有些老师就是喜欢给低分.以我们学院的研究生课程来讲,很多老师把平均分放在70左右,这都成了传统了,只有个别学生能拿到80分,按照您那么宽松的标准也没有人能拿A.研究生一共就那么几门课,三门下来就决不可能再有那么高的GPA了.可以这样讲,我们院的估计没有人可以达到GPA3.5的.那我们学生有什么办法啊.

我们学校有自己的新计算方法,把平均分放到80以后重新评定,叫做规格化成绩.这个成绩是我们直博等的标准.可是我们的研究生院只给我们开具原始成绩,学生真没有办法.我放弃了硕博连读,放弃直博可是到您这里连申请的机会都没有,心里很是不平.

算是题外话,祝刘老师工作顺利,身体健康!

声望
寄托币
老师你好
现在申请已经开始了吗?
关于博士转硕士的问题,我还有一个疑问。这个转的过程大概是在什么时间?我想在申请博士之后再和教授发信以争取奖学金,中间可不可以有一段时间让我做联系教授的工作,不行了再转硕士也可以啊。
谢谢。

楼上的也别灰心,俺都放弃南大的硕博连读了,要相信付出一定有收获的,一起加油!

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]