寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
你们公司可以出钱给你交学费,然后你来读个在职的硕士学位。一般你可以找个就近的学校去读。

原帖由 dtz 于 2008-10-26 21:42 发表
刘老师, 请问有业界工作经验的你们如何对待阿? 其中有三年在美国知名外企的R&D经验. 这种情况下年纪比较大了, 也结婚了,想读个Master,有没有希望拿到奖学金?  Thanks & Best Regards

芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
我想问下刘老师UIC做电磁场微波方向的老师都有谁,主要做哪些方面的工作

PS:ECE的主页打不开,也看不了faculty的相关信息,怎么回事啊?
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-843922-1-1.html

声望
寄托币
刚才按照UIC的标准算了一下自己的GPA,本科阶段接近3.7(rank 5 out of 200),研究生接近3.5(由于一些非major的课分数较低所致)
背景: 西安电子科技大学本科+硕士
          GRE 1210 + 3.5  Toefl马上考
          本科参加过各种竞赛,获过一些国家奖
          研究生无paper,但是对系统级仿真比较熟悉
刘老师看看我的情况如何,谢谢!

http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-843922-1-1.html

声望
寄托币
刘老师人呢?:o

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

原帖由 SEA-GULL 于 2008-11-9 17:23 发表
我想问下刘老师UIC做电磁场微波方向的老师都有谁,主要做哪些方面的工作

PS:ECE的主页打不开,也看不了faculty的相关信息,怎么回事啊?

帮Dr. Liu回你
ECE的服务器在维护中~
我也很急啊
估计明天会好吧,等着跑simulation呢
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币

Golden Apple

刘老师真是位好老师,支持下

声望
寄托币
是的,我们系的服务器在做维护,不过很快就会好了。

原帖由 SEA-GULL 于 2008-11-9 03:23 发表

声望
寄托币
我想你也知道我的回答了吧?
再说一遍也是这样:录取没问题啦。
关于资助嘛,那就看你的运气了。
运气好的话,有个教授相中了你,就把资助给了你。

原帖由 SEA-GULL 于 2008-11-9 03:53 发表
刚才按照UIC的标准算了一下自己的GPA,本科阶段接近3.7(rank 5 out of 200),研究生接近3.5(由于一些非major的课分数较低所致)
背景: 西安电子科技大学本科+硕士
          GRE 1210 + 3.5  Toefl马上考 ...

声望
寄托币
我们的网页已经好了,请到 www.ece.uic.edu  参观一下吧。

原帖由 derongliu 于 2008-11-11 07:33 发表
是的,我们系的服务器在做维护,不过很快就会好了。

声望
寄托币
刘教授是好人哪!

声望
寄托币
原帖由 derongliu 于 2008-11-11 21:36 发表
我想你也知道我的回答了吧?
再说一遍也是这样:录取没问题啦。
关于资助嘛,那就看你的运气了。
运气好的话,有个教授相中了你,就把资助给了你。

这种问题就不要麻烦刘教授啦!只有要你的教授才能说肯定的话。哪个学校都一样。

声望
寄托币
刘教授是我们学习的榜样。以后咱们当上教授,也该上寄托帮中国学生!

声望
寄托币
刘老师
想问下本科在加拿大读的 GPA 要求和国内是一样的吗?
申请硕士难道只看本科学校和GPA,  GRE TOEFL再高了也没什么用处? 推荐信也没什么用? 推荐人好的评价也没太多意义?
个人感觉刘老师传达的意思是出身和GPA 决定了90%申请的几率。 是这样吗?

声望
寄托币
庆祝刘教授的帖子100层高啦!这100层的帖子里饱含着刘教授为中国学生付出的三年多的心血!

赞赞赞!   :handshake

声望
寄托币
对GPA的要求与你从哪里拿的学位无关,要求都是一样,只是如果你的学位是加拿大的,你为什么要考TOEFL啊?你是法语区的吗?那就要考了,否则是不需要TOEFL的。

原帖由 天空太蓝 于 2008-11-11 11:15 发表
刘老师
想问下本科在加拿大读的 GPA 要求和国内是一样的吗?
申请硕士难道只看本科学校和GPA,  GRE TOEFL再高了也没什么用处? 推荐信也没什么用? 推荐人好的评价也没太多意义?
个人感觉刘老师传达的意思 ...

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]