寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 neilsimpson 于 2007-10-14 07:30 发表
老师你好
现在申请已经开始了吗?
关于博士转硕士的问题,我还有一个疑问。这个转的过程大概是在什么时间?我想在申请博士之后再和教授发信以争取奖学金,中间可不可以有一段时间让我做联系教授的工作,不行了 ...

什么时候转都可以的。
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
原帖由 maximum 于 2007-10-14 06:09 发表

刘老师您好,又来打扰了.说实话.您的回复让我的自信心很崩溃.没法读博士了.可是我想了想,觉得这种单以GPA决定录取的是有问题的.不同学校,不同院系,不同老师,甚至不同老师在不同学年的授课评分标准都是不一 ...

这纯粹是你们学校的事情,其根源就是贵校不鼓励学生出国,大家都不要去你的那个学校读书就好了,
用不了几年学校就会调整政策的。

如果平均成绩是70分,80 就应该是A了。如果学校不肯给你们开有A、B、C(优、良、及格)的成绩单,
他们明显想让你们在联系出国研究生的时候吃大亏。

声望
寄托币
原帖由 maximum 于 2007-10-13 08:45 发表
刘老师,不好意思,我的问题没有问明白,让您头痛了,在这里道歉.
我的本科和研究生GPA都不是很高,那么论文是不是可以用来作为特殊能力弥补.对于我这样的成绩您建议我申请你们系吗?
谢谢

我在帖子里回答过你的问题了就不重复了吧。

声望
寄托币
原帖由 derongliu 于 2007-10-15 09:56 发表

我在帖子里回答过你的问题了就不重复了吧。

谢谢刘老师在百忙中回复,我实在是心冷,也不知道该怎么办

声望
寄托币
原帖由 maximum 于 2007-10-15 08:32 发表

谢谢刘老师在百忙中回复,我实在是心冷,也不知道该怎么办

在中国读研究生要参加入学考试,考试成绩太低了的话就很难得到录取了。
在美国大家主要用的指标就是GPA,成绩没有进录取线的话事情是很难办的。
我自己以前曾经想要一个GPA低于3.0的学生,我去跟学校谈给这个学生
RA offer的事情,学校根本就不答应。

声望
寄托币
老师你好
我在填网申的时候有一个选项"graduate international readmit"or "international graduate"
which one I should choose?

声望
寄托币

申请中的问题

(1)在网申中有"permanent adress information"and "mailing adress information", what's the difference?
(2)in the "test score" section, there are "GRE Verbal S Rpt perc" and " GRE Verbal Self Rept", what's that mean?
(3)只写推荐人的信箱,是不是将表格直接发到推荐人信箱里了?
Thank you!

声望
寄托币
对了 是不是PS就不要写了 网申没有要求啊

声望
寄托币

回复 #937 neilsimpson 的帖子

我填的时候是这样,international graduate
(1)permanent adress information是永久地址,填家里的好了,学校里的也行,关系不大
mailing adress information填现在使用的地址
(2)GRE Verbal S Rpt perc是百分数,GRE Verbal Self Rept填分数,两者成绩单上都有
(3)不会吧,应该还是要把推荐信跟材料一起邮寄的
ps也要放在申请材料中一起邮寄的

还有我觉得这样的问题完全可以自己解决的,实在不行可以发信问系里的小秘。

声望
寄托币
原帖由 neilsimpson 于 2007-10-17 21:11 发表
(1)在网申中有"permanent adress information"and "mailing adress information", what's the difference?
(2)in the "test score" section, there are "GRE Verbal S Rp ...

您的地址经过实用检验吗?
叫您在国外的朋友给您寄封信看看您能不能收到!
免得到时候您收不到offer啊!

声望
寄托币
请问我的托福成绩是 29+23+18+25,口语比较低,申请会受很大影响么?谢谢回答
IT'S OVER

声望
寄托币
原帖由 puzzles 于 2007-10-18 02:42 发表
我填的时候是这样,international graduate
(1)permanent adress information是永久地址,填家里的好了,学校里的也行,关系不大
mailing adress information填现在使用的地址
(2)GRE Verbal S Rpt perc是百 ...

确实是这样,如果什么小问题都解答,我就什么也不用做了。

声望
寄托币
原帖由 westlifezs 于 2007-10-20 07:19 发表
请问我的托福成绩是 29+23+18+25,口语比较低,申请会受很大影响么?谢谢回答

你仔细读一下这个帖子就知道了。

声望
寄托币
刘老师你好
你看我说的对不对。学校是不是先进行博士生的录取工作,在4.15之后在进行硕士生的录取工作。 这样可以给没有拿到钱的申请博士的学生或被拒的申博生一个机会去申硕士。谢谢

声望
寄托币
原帖由 neilsimpson 于 2007-10-22 07:29 发表
刘老师你好
你看我说的对不对。学校是不是先进行博士生的录取工作,在4.15之后在进行硕士生的录取工作。 这样可以给没有拿到钱的申请博士的学生或被拒的申博生一个机会去申硕士。谢谢

不对!
我们硕士生和博士生录取工作是同时进行的。
如果您被录取为博士生但没有拿到资助,您可以自费来读博士或自费来读硕士。

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]