寄托天下

新西兰读博 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好。我现在有新西兰林肯大学的奖学金读博。但是现在我在英国,所以对那里一点也不了解。希望在新西兰的朋友能给点关于那里生活学习的经验。

我的专业是土壤分子微生物,将去林肯大学的  Bio-protection 学习。那里给的奖学金是25000新西兰币,学费免掉。在那里的朋友能描述一下那里的生活水平吗?如租房大概多少,中国的蔬菜等在那里贵吗?

还有就是学术方面的怎么样?如果有同行的能给我一点建议,本人将感激不尽。

对了,我能在英国申请去新西兰的visa吗?有谁有经验?申请visa大概要多久?谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
你应该是要回中国才能签的吧

声望
寄托币
板凳
林肯在南岛基督城。城市还不错,很平,适合开手挡车。城市很漂亮,也是南岛唯一有点都市气息的城市了。坐新航经过新加坡回中国不算麻烦

奖学金不错,足足有余。林肯综合实力不咋地,但和农学沾边的专业也算不错了。学校人不多,中国人不少,有些是砍大读不下去转去林肯的。房租单人房70-110左右,看包不包电,电话宽带了,中国蔬菜小贵,但绝对承受得起。但有些菜怕是连看都看不到,更别说买来吃了。

NZ的生活水平一定比英国低了,但消费也低,日子可以过得很闲。

应该可以在英国申请student visa的,现在应该很快,一个月应该就下来了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
一特立独行的猪 + 2 我很赞同

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

地板
谢谢楼上,专业啊!!
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币

回复 #2 xuesheng222 的帖子

谢谢大家的信息。
在这里的工资比那里的奖学金多了很多,但是那里的消费应该比英国的也低挺多的。
对了,有谁能谈一下新西兰的银行及打电话回国的方面的信息?

声望
寄托币
都很方便,电话打回国最低的时候1c/分钟,比国内长途还便宜。。。不过现在大家都用msn啦,呵呵

银行很多,基本都有专门给留学生开的账户,所有费用全免。没有收入也能申请到500块的信用卡,买张NZ国内机票足足有余了。

lz过来读博,移民是迟早的事,英国没这样的机会,现在移民来NZ的,1/3以上来自UK。所以,前途还是光明的

声望
寄托币

回复 #5 shengjing.shi 的帖子

看来你在新西兰很久了吧。
移民的事情现在了解的不是很多。但是有这个打算。我也知道很多英国人移民到那里的。在英国移民也是可以,但是有挺多限制的。
对了,你们打电话回国是用什么电话卡?这里的手机是不是也有pay monthly, and pay as you go.那种呀。我在英国是用pay monthly 的手机,然后用这个打电话回国就不要交另外的钱了。NZ的情况如何?
还有什么方面我没有想到的,能请你提示一下吗?
谢谢/

声望
寄托币
我已经n年没用电话卡打电话回国了。。。这里手机运营商主要是两家,vodafone和telecom,比例基本上对半分,但留学生里几乎清一色的用vodafone,原因是以前只有vodafone的手机才能给国内发短信,现在telecom不知道还行不行。两家公司都有各自的prepay和plan。不同的plan有不同的free minites,prepay没有。这些和UK应该都是大同小异。有空可以看看www.vodafone.co.nz 不过用手机直接拨国内,给别人的印象只有一个,你很有钱。。。

其他没什么好担心的,来了找间区好的房子,买辆车!林肯离基督城好歹还有个20多公里。放假就环游南岛,绝对爽

声望
寄托币

回复 #8 nzer 的帖子

nzer
感谢你的回复。看来你对那里的确是很熟悉。如果可以的话,能否给我留个联系的email或电话什么的。可能到时候还是需要向你了解一些关于新西兰的生活什么的。现在在等做体检,英国的体检贵的离谱,300英镑。但是也没有办法呀。

我的邮件:ssj1204@hotmail.com

谢谢。

声望
寄托币
我也很想去林肯大学读博,但不知哪里的情况,请各位前辈指点一二,不甚感激。邮箱:kaobo12608@126.com

RE: 新西兰读博 [修改]