寄托天下 寄托天下

Ottawa和Kingston之行 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上周临时决定去Ottawa和Kingston看房子,结果发生了很多事情,现在有空记下来,告诉大家,顺便可以体会一下加国的生活风情。

我本人去Kingston上学,LP去Ottawa,所以我要看房的话,要跑两个城市。这样的Carpool很不好找(加拿大的火车很贵,大巴和灰狗也不是很便宜,carpool是最经济的交通工具:lol)。后来终于撞上一个,周六上午打了电话,中午就收拾行囊出发了。

从Toronto到Ottawa开车将近5个钟头,期间去了一个专门卖烟的小镇。烟草在加拿大管制非常严格,从今年5.1以后,所有的公共场合(室内)将禁止吸烟。但是政府对有些地方却大开方便之门,因为他们是原著民。联邦政府对原著民在各个方面都很优待,允许他们可以开赌场,免交税等等。这个卖烟区就是这样一个地方,不但本身价格便宜,而且不加任何税,更允许他们卖美国烟! 一条散装烟,200支,也就$15,并送了一个打火机(这里的烟大都在$7/盒以上)

到了Ottawa已经下午,我暂时告别司机,前去预约地点找房子。房东是个中国人,非常热情好客。他见我是第一次来这个城市,还开车带我在附近以及卡尔顿大学兜了一圈。Ottawa高楼少,地方大,绿地多。华人也很多,路上可以经常听到中文。
后来我还尝试联系另外一个房东,但是没有找到地址,于是我就随便找了一个当地人问路,可惜他也不太清楚(其实是我的地址写错了)。他陪我站了很久,帮我出主意。 之后我就离开去打电话。电话没通。等我从电话厅出来,发现那个人大老远的又跑过来,手里拿着一个手机,说“我觉得你要打电话,所以从家里拿了手机来给你用”。 当得知我已经打了电话但是未果以后,他还邀请我去他们家休息一下再考虑下一步的行动! 我真的没想到他这么热情!
一番感激之后,我还是辞别他,登上了去Kingston的车。

一路无话,到了Kingston以后,才发现钱包丢了!:mad: 枫叶卡,银行卡,一大笔钞票都没了。 Carpool的车费只好欠着,还向司机借了五快钱...  所幸已经联系好了住宿,否则肯定是要睡马路牙子了!
第二天早上起来,带着相机去女皇大学照了几张。Kingston是个很小的城镇,一共也就11万人,10几层的楼就已经很出众了! 但是景色很不错! 可惜我由于心情差到极点,也没有多耽搁,就收拾东西,准备回Toronto。这里补充一句,我在去之前已经在网上买好了Coach Canada(长途汽车公司)的回程车票,所以只需要坐公车到长途汽车站就行。 没想到Kingston周日的公车少的可怜,我在公车站等了一个钟头,问了两个路人,才被告知说周日没有这趟公交车! 于是我再次陷入茫然! 正在郁闷之时,其中一个路人走了回来,说“很愿意开车送我去长途车站”!  没别的,又是一坨感谢的话。路上也少不了海侃一番。:lol

到了长途车站,发现这里很小,但很干净,人也不多。车上的乘客也就50%,有的老外直接把脚放在旁边的椅子上,半躺着睡觉!

等到Toronto已经下午了,我揣着那借来的五快钱,完成了这次心痛的旅行!

附带几张Queens的照片!我特别喜欢这个学校的建筑风格!连旁边的星巴克都和城里的不同。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
:)不错哈~很久没有见过写加国生活的好帖子了。
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
板凳
hehe,我看了也好神往啊。

不过MARS,下次你要小心点啊,出了门丢了钱包是很郁闷的,因为我就丢过:(

声望
寄托币
地板
看了你的文章,感觉加拿大还是很多热心人的。:)

声望
寄托币
kingston这地方是很漂亮,去年10月去玩的时候感觉真好,那里有个中餐自助,也很不错:p~~~稍微的缺点,就是太安静了啦,呵呵,是一个潜心搞学问的地方
FEAR CAN HOLD YOU PRISONER.
HOPE CAN SET YOU FREE.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

要去渥太华……

声望
寄托币
呵呵,前几天也去了ottawa,carleton超漂亮...

声望
寄托币
Mars找房辛苦了,呵呵,写的不错~~~

声望
寄托币
我一看标题就猜到是你写的了,呵呵

声望
寄托币
支持原创!!

声望
寄托币

Golden Apple

很漂亮~~~
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

两处离得不远 不错。

貌似楼上某人要去Ottawa。。。漂走...
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
唉,在Kingston定的那个房子泡汤了,被放了鸽子:(

顺便征集Kingston合租者!与我合住2 bedroom或者3 bedroom的。我来联系房东!
一大学生 最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田.

声望
寄托币
我也开始担心我的房子,万一学校放我鸽子:(

RE: Ottawa和Kingston之行 [修改]