寄托天下 寄托天下

SH 9000过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我不知道是不是最高记录了。我身边也有很多N签的人,不过都没我次数多。现在想来,签经已经没有太大意义了。不过这里还有一些被据的同学,我想还是写一下,给大家一点信心。

我本科学国内前10的大学,专业是传媒,2002年毕业。拿到一个小奖,2002年夏天被据四次。2003年拿到一个半奖,2003年夏天被据三次。2005年拿到一个半奖,check后被拒,签证官说到学校去check我的奖学金是不是真的,学校没有答复使馆,因此不能证明我offer的真伪,不能给我签证。今年,2006年,还是去年同样的学校,同样的奖学金。我这种情况已经不是1句2句话能够说清楚的,我也赖得准备,就去签证了。

Vo: so you will study XXX at XXX univ.
Me: Yes, this is a 1 year master program and I will focus on XXX.
Vo: Why you want to study XXX(major)?
Me: blabla
Vo: You got XXX scholarship and you will have to pay XXX..how you pay the rest?
Me: I have worked 4 years, I have enough money.
Vo: Give me your bank statement.
Me: (塞进去)I also bring the bank slips (厚厚一叠,足有1厘米,过去几年的我都没有丢掉)
Vo: 不看财力证明,飞快地翻银行回单。
Vo: What's your parents do?
Me: blabla
Vo: Your undergraduate school?
Me: XXX univ.
Vo: Your undergraduate major?
Me: XXX, the same as graduate program
Vo: OK. I will give you the visa.
Me; Thanks.
整个过程就1分钟。

1,比起四年前,现在的形式确实好很多,我的很多朋友在2002和2003年被句N次,
回应

声望
寄托币
沙发
比起四年前,现在的形势确实好很多,我的很多朋友在2002和2003年被句N次,现在n签的几乎都是这批人。那个时候我甚至碰到过上来一句话都不说就把你据了的杀手,半奖自费很少有过的,全将被据也是大量的。现在感觉vo基本上都是想让你过的。所以只要个人好好准备,签证都不是什么大问题。只要你想要最后肯定能拿到。

我原以为签证官会在我过去被拘牵的纠缠我。尤其是去年,我check后被据,估计史无前例。但是我的资料全是真的, 我也不怕什么。所以准备好材料,剩下的就是运气,尤其是半奖和自费的同学。去年的签证官上来就问我:你第几次来了,你还记得清楚么?显然是不想让我过的那种,最后跟他说了大概有15分钟,才check我。今年签证官一点都没纠缠以前的事情。这种事情很难用逻辑来分析。

声望
寄托币
板凳
通过了就好,去了努力学习阿

声望
寄托币
地板
恭喜,风雨之后终见彩虹!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚       
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

声望
寄托币
最后还想说一句:签证只是一个国家的人进入另外一个国家的一个许可。过去几年我也到过其它一些国家,签证根本不是什么问题。我们常常为美国签证忧心忡忡说到底关键是中国人太穷,被美国人看不起。欧洲人也有自费借钱去美国读书的,美国人哪会据他们?
所以说大家以后还是要努力把国家建设强大,免得受人欺负,:)

声望
寄托币
恭喜~~~
9000真是很有毅力啊,要是我早放弃了

声望
寄托币
看了以后有了很多信心
谢谢lz  也恭喜lz

声望
寄托币
五体投地!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜!

背景发生了变化,终有一天能签过
not applicable

声望
寄托币

Golden Apple

佩服!
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
佩服 佩服!!!
恭喜 恭喜!!!

声望
寄托币
congrats! good luck!
在磨练中成长

声望
寄托币
恭喜,真是难得!
The perks of being a wallflower!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜!
真神人也!
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
tough man!

RE: SH 9000过 [修改]