寄托天下 寄托天下

[寄托之路,你我共同走过] 经过痛苦的抉择,我决定不申请了.... [转贴] [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: lily (毕业☆申请☆工作…三步曲~), 信区: AdvancedEdu
标  题: 经过痛苦的抉择,我决定不申请了....
发信站: BBS 水木清华站 (Mon Oct 28 20:38:05 2002), 站内信件

还记得曾经捧着红宝书反反复复的背那些晦涩的单词
还记得一夜没睡好的我战战兢兢的走进GRE考试中心
还记得当看到屏幕上跳出来660/790/800时候的欣喜若狂
还记得春光明媚的五一我躲在实验室里狂听托福听力
还记得花了10大刀去查了托福分数
还记得绞尽脑汁写PS、推荐信时的痛苦
却也忘不了当我的PS得到别人肯定时的那种发自内心的愉悦和自豪
还记得文章被SCI收录后,又为增加了一个申请的筹码而暗暗窃喜
还记得查学校主页时,看到和自己课题相关的教授居然有种相见恨晚的感觉
把他们一个个装进我的申请统计,仿佛看到了一个个offer在向我甜甜的微笑......

可是,这一切都结束了,最后关头我决定退出,所有的努力都付之东流
出国不适合我--生活累,压力大,写paper,做实验,全是我所恨的

不知道我得出的结论,做出的选择到底对不对
可是谁又能预知未来呢
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
hehe,我觉得读书根本就bu适合我,大概吃饭睡觉最适合了

恍恍惚惚地,居然走到了大学了,依然对学习不感兴趣: )

许多事情,总觉得是必须要做的;许多路,也是必须要走的。

每次面临选择,我都干脆不起来了,人性的弱点哦

每次踏出一小步,我都习惯性地发一会呆。想想我

最初的动机是什么?抉择的一瞬间痛苦,选择后就

解脱了。不回头,也拒绝后悔,不管结局如何,至

少我已经在尝试了。谁怕~

??? 突然想起陈晓东的那首《自由港》了。
爱情是准宗教性质的,是两个自由意志的彼此承诺,不可以经不起诱惑。

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
HEHE

I WILL NEVER GIVE UP

EXPERIENCE IS THE TREASURE TO ALL OF US

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
发信人: cald (cald), 信区: AdvancedEdu      
标  题: Re: 经过痛苦的抉择,我决定不申请了....
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 18:17:16 2002), 站内信件

说得太对了。中国就是没有给人选择的机会。

--

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 166.111.174.88]

--------------------------------------------------------------------------------
[本篇全文] [回文章][本篇作者: dearme ]
发信人: dearme (我要做运动健将), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:00:56 2002), 站内信件

嗯,我好累啊

--

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 162.105.104.159]

--------------------------------------------------------------------------------
[本篇全文] [回文章][本篇作者: sehen ]
发信人: sehen (园中), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:46:49 2002), 站内信件

再咬咬牙,为了付出的退出不值,
其实你留下来也不一定会满意

--

又一年

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 166.111.60.55]

[本篇全文] [回文章][本篇作者: superq ]
发信人: superq (三生石), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:52:13 2002), 转信

我也很犹豫
本来出国只是为了追求梦想
又害怕结果适得其反
特别是女生
谁不想过的轻松点浪漫点
谁又喜欢那些枯燥的技术活呢

--
不是所有的梦  都来得及实现
不是所有的话  都来得及告诉你

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 211.67.18.49]

[本篇全文] [回文章][本篇作者: wwbbs ]
发信人: wwbbs (飞飞豆豆||申请中。。。:), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:52:52 2002), 站内信件

这想法要是让教授听见就废了

--
                        success
                 stamina
       confidence
courage

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 166.111.240.44]

[本篇全文] [回文章][本篇作者: Reynold ]
发信人: Reynold (选校痛苦中), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:55:01 2002), 站内信件

找个出国的嫁了吧,出去学点轻松浪漫的东东

--

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 166.111.38.140]

[本篇全文] [回文章][本篇作者: superq ]
发信人: superq (三生石), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:55:20 2002), 转信

想是一套,做是一套嘛

--
不是所有的梦  都来得及实现
不是所有的话  都来得及告诉你

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 211.67.18.49]

发信人: wwbbs (飞飞豆豆||申请中。。。:), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:55:39 2002), 站内信件

表里不一
我喜欢

--
                        success
                 stamina
       confidence
courage

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 166.111.240.44]

[本篇全文] [回文章][本篇作者: NestaCrazy ]
发信人: NestaCrazy (ForzaNesta), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:55:56 2002), 站内信件

不愧是斑竹

--
Everybody attacking Nesta.
Everybody, apart from Nesta's coach and team-mates.
Everybody, apart from Nesta supporters.
The compact wall of criticism against the world class defender
has been built up outside Milan.
'He wasn't the only Rossonero failing at Verona;

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 162.105.39.108]

发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:56:09 2002), 转信

ft

--
                        success
                 stamina
       confidence
courage

[本篇全文] [回文章][本篇作者: condiment ]
发信人: condiment (我看着大海的方向), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 22:57:07 2002), 转信

错了,还有说是一套呢

n年前我上大一时就明白了

--
上大一军训的时候,娱乐活动是看电影,名字是《东邪西毒》。我一直记着电影名
不是因为好看,而是我一直想用脚踹那个导演,把经典的东西搞成了杂碎。七年后,
我重看王家卫的《东邪西毒》,竟然有着莫名的感动,感叹于人生的无常,得与失
的变换。不过,我很快又发现,我看不懂王家卫的《花样年华》。再七年后呢??

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 202.112.184.63]

[本篇全文] [回文章][本篇作者: aji ]
发信人: aji (阿季), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 23:01:13 2002), 站内信件

you are right
if you do not love this kind of  life ,why taste it ?

--

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.edu.cn·[FROM: 162.105.30.50]

发信站: BBS 水木清华站 (Tue Oct 29 23:01:40 2002), 站内信件

没出去几个人能知道自己喜欢与否呢

--
                        success
                 stamina
       confidence
courage

[本篇全文] [回文章][本篇作者: recuperate ]
发信人: recuperate (offer上路了吧), 信区: AdvancedEdu      
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Oct 30 17:36:08 2002), 转信

我觉的既然都付出了这么多,为什么要停下呢?怎么也要试一下。

声望
寄托币

荣誉版主

要坚持啊!
[B]好好学习,天天上网![/B]

声望
寄托币

荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

坚持住啊,如果一转身,就什么都没有了。
什么样的生活适合我们?都是在尝试中慢慢感受到的。
还没开始,就已经认输,这样会不会很悲惨,会不会后悔

声望
寄托币

其实你得换个角度考虑

有多少人没有钱考,有多少人绿靠绿败,我的一个同学考托付考了5回,依旧不好,还有多少人语言能力天生就差,你真的很幸运了,健康的成长,有个稳定的家庭支持你,还有你日日夜夜的苦读,和很好的成绩,我觉得你不是浪费自己的一次机会而是浪费了一系列的由许多人的支持而创造的机会。我不赞成。

声望
寄托币
出去试试,没准你会喜欢上国外的学习(不一定象别人说的)。也没准出去后你会有奇遇。前进总比后退好。EMAIL:rongxiaopeng1217@netease.com
仙儿!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我最近也一直在犹豫

sigh!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

可是当初是为了什么呢?

做了那么多的准备,看来当初是下了一些决心的,而且不是盲目的,无论现在有什么退去的理由,把原来参加这个行列的理由再找出来想一想。如果后面的可以说服前面的,那好吧,奔着你幸福的将来去吧。
生活有时候其实像在走钢丝,你以为要掉下去了,其实只是狠狠的晃了一下。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 wcfhsb 发表
[B]版主怎么转这样的帖子,很容易涣散人心的!
来呀,动摇军心者拉出去斩了 [/B]

要斩主持人阿?善哉善哉~~!

RE: 经过痛苦的抉择,我决定不申请了.... [转贴] [修改]