寄托天下 寄托天下

CS F1 11月8日 Check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从GTER获得太多,也该写出来和大家分享我的面经,多吸取我的教训。
都面了几天了才贴出来,工作太忙,请大家见谅。

我是约的11月8日早上8:45,周末去踩点,结果没有踩仔细

准备材料如下:
必备(中秘收):
护照,DS×3,中信签证收据,SEVIS收据,I20
后备:
毕业学位证书(原件和有学校公章复印件),成绩单,CV,发表的Paper,offer email(我没有offer letter),admission letter,T成绩(我没有G成绩),与教授的往来Email(教授提及research Plan),身份证

8日早上出门,没想到周三还这么堵车,赶到使馆已经8:40了,看到已经有人开始进去了,我就直接冲过去了。在卫兵查完护照核对完预约信息后,放我进去了,到了使馆门口再看一次护照,进入使馆,接受安检。当我拿出手机放框里面,安检人员说:"对不起,手机不能带进去,你必须存外面"。我晕呀,从来没听说过,看来踩点还是不仔细,并且GTER看得还不够,没办法,又跑出来,10RMB存了手机,再冲进去。

把(护照,DS×3,中信签证收据)交给中秘,我告诉中秘:“我签F1”。中秘叫我把I20和SEVIS那个收据表给她。然后给我一个粉牌,居然和pass的那张小纸一个颜色,心中窃喜。然后排队按指纹,好多人哟,按指纹也是叫颜色,所以根本就不用挤到里面去,我就站在最后。结果叫粉色后还叫名字,结果我是第一个。晕...

然后就排队等着面签。当天感觉60%商务,30-35%是探亲,5%以下为F1。看见居然6个窗口都开了,看来今天是人多了。从左向右依次为(不一定对):巴基斯坦mm,亚裔哥哥,美国大兵,美国mm,韩国mm,最后是个美国人,有点瘦。在我等候期间见到韩国mm据了好几个,美国mm据了少量几个,其中一个像F1的GG,美国大兵据了少量几
个,其中一个是F1的mm。其他的没有记清

我被分到美国mm,还是第一个晕,还没准备好,就被喊上去了,美国mm把我的DS156举起,通过玻璃窗我看见后就上去了。然后就开始了,我没有感觉的面签。

VO:Hi~~
me:Morning~~(我想我能high起来吗?)
VO:Well...You will go to American?
me:Yes~(废话,不然我来做什么)
VO:What will you study there?
me:I will do........(system biology), my education background is ....,
VO:Do you have your resume?(估计她没有听清,或是太专业了,反正她没法往计算机里面输)
me:Yes,...(递进去)
VO:(打字...)
me:(看她打字...发现其实她很pp)
VO:Do you have your research plan?(发现是我的简历,我以前的研究内容,没有提到system biology)
me:Yes, my future superviser have sent me an email which metioned what I would do after being there. (递进去)
VO:(打字)
me:(看着....)
VO:You have already had a master degree?
me:Yes,from ....
VO:Do you have your offer letter from U....
me:Yes, but not from ...
VO:(看着我的I20),Sorry, from ...
me: Yes,(递进去)
VO:OK,I should copy it.
me:OK.(然后她走了,我站着等,其实一点都不紧张)
VO:(把I20和通知书递出来)
me:(看GTER上写,I20是不退的,使馆封在信封中,怎么退出来了?以为据签)
VO:You have already worked?
me:Yes, I have graduated this April....
VO:Do you have your adviser's bio..?
me:NO. I don't know you need that. I do not take it with me.
VO:OK.(开始在一张大的粉红色的纸A4上写咚咚)
me:(以为被据,强烈紧张...)
VO:You email your adviser's bio to us, then your case can be processed.(把A4粉纸递给我,没有给我小的)
me:(没有给我小的,晕,不愿走)So, When would I know if I can get the VISA or not?
VO:Your VISA is no problem. But we need your advisor's bio
me:How could I know the result?
VO:We will tell you though your email(指着DS156).
me:How long would it take?
VO:Normally it takes 3-4 weeks. And you'd better email this material as quilkly as possible, so that we can process your case.
me:3-4 weeks?(苦笑)
VO:(递出那个小的粉色纸)Good Luck in New Mexico.
me:Good luck.

出来看见自己的小粉纸上写了几个字母,proc。 打电话咨询了几个签友,才知道这就是传说中的check。FT呀,几个签友帮我分析说,估计是你的专业敏感。其实就是我专业名称中有biology,但是我是Computer Science院的呀。算了,没办法了。
事后想想,她没有问我TG成绩,也没有问我要学位证成绩单等等,就连归国计划都没有问。我傻了...,想想她说你的签证没有问题,这是不是耍我的托词呀....

就这样,我现在痛苦的等待中。
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

沙发
不必太担心,check属于正常现象.

iam loving my life:)

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
thx for sharing.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
地板
biology?我的专业也是Computational Biology,但是这个是Computer science学科的,不知道面签的时候应该怎么说?求助一下
If you don't follow through on your dreams, you might as well be a vegetable

声望
寄托币
我简历上及156,157表上写的专业是plant molecular biology会不会有问题?打算这周四去签。
请各位过来人赐教,要不要改。
红丽

声望
寄托币
刚刚看见你的签经,顶一下.:D 祝顺利!:)

RE: CS F1 11月8日 Check [修改]