寄托天下
楼主: laner023

[未归类] argument难题讨论帖(感谢ntmlgsz,第3楼已更新) [复制链接]

声望
寄托币
谢谢~~~

声望
寄托币
谢谢楼主的分享~~

声望
寄托币
严重有用!

声望
寄托币
灰常感谢啊!!

声望
寄托币
好贴!非常感谢!

声望
寄托币
我觉得LZ是做事情很认真的人,从备考到申请。不成功才怪啊。

声望
寄托币
不错的帖子~学习中。。

声望
寄托币
赞好贴!第一次看50时, 我基本没看懂以为是自己常识问题~~

声望
寄托币
好帖,留名

声望
寄托币
顶一个~~

声望
寄托币
分析的太好了 ~\(≧▽≦)/~

声望
寄托币
有收获~谢谢~

声望
寄托币
首先我觉得laner023的工作很棒呢,那些难题都是很值得讨论呢。
我针对各个argu提些我的补充,本人是新手,仅供参考吧。

先说一下我的大概思路,我看argu先看逻辑链。逻辑链的基本件是A->B,A是论据B是结论。整个argu的结构可以是
1.A->B->C。。链式的
2. A1->B1  \
         +        ->C 树状的
    A2->B2  /
3.基本件、1、2的复杂组合

Arg31
也许可以增加一点,开车用手机是互动的,而其它行为都是被动的或者不需要驾驶员过多思考。
最后一句应该批,但不是批定义,而是批“手机方便用或手机在紧急时有帮助”这个论据。手机方便用不能说明没有危险性。紧急时用不能说明平时都可以用。

Arg46
最后这句是结论。
论据是:只有一份探险者惊吓中记载+L有G熊
因此攻击的是论据,惊吓中记载不准确。
其实这点就是第4点啊,楼主的逻辑链是这样的吗?
语言中有两种熊->L有G熊\
              +                   ->记载准确
只有一份探险者惊吓中记载/

Arg53
可以增加一点,轻微紧张不等于害羞(这个本篇的前提吧)
我感觉第三点其实同时性因果错误,不能因为怀孕和m增加同时说明二者存在因果。
这篇还有个有趣的东西,只有北半球的早秋日照减少。作者假设孩子都在北半球了,大概是因为ETS自己在北半球吧。

Arg70
最后一点是以偏(家附近感觉安全但容易出事故)概全(感觉安全的地方容易受严重伤害)。
显然不对啊。
我待在家里看电视,感觉很安全,怎么会受严重伤害呢。
作者这里有个假设:人们一旦感到安全,就会疏忽大意。可以攻击这个假设

Arg73
这里作者通过六年这个论据,要推出今年路上新车少
当然五年前的车大部分报废,这是不好攻击,平均能说明一个大概情况。
但这里隐含一个假设,就是五年内新车少,这点是可以攻击的。因为题中只说了人的数量。

Arg199
我觉得此题是单逻辑基本件的,就是 研究->观点 这里只能攻击研究和推理,观点不好攻击吧
1 研究不可信。人不具代表性,数量不够
2 推理有问题,忽略他因。他因有:人少服务针对性好;人少花钱少,用tip来补偿;就餐环境不一样,人少独坐环境好,人多挤大厅不舒服
我也有点找歪理了。。。

Arg50
第2点,一般来说主要彗星和大气摩擦生热而融化,不是落到热的地面后融化。我觉得应该说大气的厚度未知吧.

Arg59
我觉得还有一点,作者假设地球接受的太阳能多等于人晒的太阳多。而这个是有问题的。因为大部分太阳能是被大气吸收的。
我又扯上地理知识了。。

Arg105
我认为第一点是错误因果,可能两个根本没关系。而且是报告的少,更不可信了。

Arg177
俱乐部的目标是discuss而不是决定,应该由政府决定怎么花钱。如果外地人有城市管理的经验,完全可以让外地人来参与讨论,但他也不能决定。
resident pay但都缺乏城市管理能力。

Arg33
it couldn't be better

Arg56
逻辑链:
发现模具+模具只能用于等身 -> 等身用模具+小像手工 ->贬值升值
我觉得这里的abstract那句和few tools found没什么用,待高手解答。

Arg108
逻辑链:
U装了新系统->系统有水藻\
                +                  ->新系统不环保\
用除草剂对河流生态有危害/                  
                                               +             ->是用原系统
                                             擦洗太贵/
这样看是不是可以组织了?可以一级一级让步

Arg128
条理不清还是逻辑链没找好吧
逻辑链:
广场是重要因素->改善会促进商业->利润增加税收\
                                                     +         ->先改再造
                                                  造停车场贵/
个人觉得这篇是相当荒唐的。就好比没钱买房子,先花点小钱去参加培训来多赚钱。

Arg142
这题我感觉那个function的理解很重要,到底谁是谁的原因呢?
逻辑链很难建立。。

Arg152
逻辑链:
收费->游客怒,人少,补沙钱多\            /T房少险   \
                         +             -> 学B->|沿岸吸引力|->旅游发展
B补沙子->保护建筑->房屋少险/            \海滩保护  /
结构相当复杂,而且B补沙的结果没有明说
楼主好像忽略了吸引力。

Arg178
逻辑链:
             /刷子量多        \
决定->   |刷子质高          | ->留住好员工+盈利
            |员工少             |
             \时间少 ->省费/
1 决定不可行,假设是一人一步的流水线,那所有人的工资都相同了
2 决定->量多,作者假设员工想多赚钱会多生产,这点不易攻击
2 决定->质高,完全可能追求量多导致质低
3 决定->员工少,没信息说生产的员工会少钱
4 决定->时间少和省费,都在假设生产总量不变,但完全有可能赶上旺季生产量增加
5 即使上述都成立,也不能推出留住最好员工,他们工资比原来多吗?福利呢?职业前景呢?
6即使1-4都成立,也不能推出公司会盈利。市场竞争啊原材料啊blabla。。

Arg72
结构简单,研究->结论
1 研究不可信。
   描述快乐不准确
   个体差异
2 即使研究可信,研究不能推结论
   快乐时显示活跃(必要)不等于刺激成活跃能快乐(充分),比如快乐导致体内A物质多,A物质多导致活跃,这个过程不可逆。那么刺激后根本不能产生快乐。
   没有信息说有治疗作用
3 结论的负作用。大脑能随便刺激吗?这个最好有个学医的G友帮忙补充下。到底有何致命损伤呢?

Arg74
链式结构。
第一条里,新开的免费的项目,师资、教学条件怎么样呢?质量很难保证。

Arg166
我觉得楼主没有强词夺理啊。
还可以加两条
1这个负作用是双方指责对方的,可信度待考证。
2CA和C针对不同的感冒,不可比(两个药可比是题目大前提,可以先攻击大前提)

Arg196
我也没觉得楼主强词夺理啊
我补充一些吧
1 作者假设人们是通过电视来认识商业人士的。这个假设可以首先攻击。
2 电视剧是编的,不能反映真实的。

Arg197
1. 没有明确目标不能推出不能接受挑战。过去没有目标不也没什么事吗?况且教育的目标是可变的不确定的。
2. 问卷无效 问卷题目设置有问题。
3. 作者假设目标的确立建立在民意上,事实上还要社会需求和文化特征
4.形成声明不一定带来提高。实施效果呢?光说不做怎么办?

呼。。困死我了。
过几天就要作文考试了,研究过这些难题就不怕到时看懵了。

我觉得Argu关键是把握题目的逻辑链,然后一个一个攻击。可以让步,可以先攻击大前提,也可以攻击最主要的错误。有了逻辑链就会比较有条理,而不是逻辑错误的简单堆砌,抓一个批一个。

愿此贴对所有G友都有帮助。。睡觉去了。

声望
寄托币
呵呵,支持支持~~好贴呀~~

声望
寄托币
感谢分享

RE: argument难题讨论帖(感谢ntmlgsz,第3楼已更新) [修改]