寄托天下
楼主: 暖煦

[申请经验] NTU Master by course 网申互助交流贴(网申指导) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 照顾向日葵 于 2007-1-28 10:21 发表
问一个问题:

申请表第二页的
1:Home address ,Mailing address好象都是for singapore的,我们需要填不?还是在下面一条长的地方填国内的地址?

2:那个Telephone No. :  (home)(office)是填国内 ...

国内的地址填在下面那个很长的栏里,我记得好像是“最多使用3个逗号,句号结尾“这样要求的。

如果想要把信件寄往在新加坡的朋友或家人那里,mailing address可以填这个人的地址,在for singapore那些个栏里填。

电话号码填国内的,举个陕西的例子:86-29-********,这个86好像是国家代码,29是从陕西的区号029里来的。其他各地的号码是怎样的,我不清楚,看看你们学校的那种英文格式的信纸,上面就会有。

手机号是86-13*********

office那个和传真,可以不填。

欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 laser_zz 于 2007-1-28 11:42 发表
多谢楼主啊
你申请了不同的专业,是怎么寄材料的,如果申请两个专业,是把同样的两份申请材料放在两个大信封里,再装在一个包裹里寄走还是装两个包裹分开寄?

我的是分别寄的。没有看见有什么特殊要求,应该是随意吧。

不过我觉得分开寄好一点儿,因为你要在信封的左上角写你申请的专业名称,如果一个包里装几个专业的材料,总觉得给人家增加了麻烦,还得拆了才知道你申请了什么专业。而且我怀疑装一个包裹的邮费应该会比两个分别寄要贵,呵呵;d:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
回楼主
我的一个朋友找中介申请,中介说申请多于一个专业的只需要一份材料(成绩单、推荐信、各类证明等),然后附上申请不同专业的打印application form就可以了。真的可以吗?

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #95 laser_zz 的帖子

这个我不太清楚了,我是DIY,对通过中介办理的不了解

我自己是把多个专业当成多个学校一样,每个都给它寄了完整的材料

觉得还是一次到位好了,咱又不缺这一两份成绩单阿什么的证明,反正就是要往这里用的嘛
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
说得对,态度也挺重要的。看来自己又要多写几封推荐信了。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #97 laser_zz 的帖子

做到完美,以后才不会后悔

加油!:loveliness:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
问一下,成绩单我们学校开出的就是一张打印A4纸,上面盖了章。NTU有没有什么特殊要求,比如密封、签名之类?成绩单要不要和自己的材料分开寄?
准备新托,每天都要更努力一点才行!

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 南京小汪 于 2007-1-29 12:10 发表
问一下,成绩单我们学校开出的就是一张打印A4纸,上面盖了章。NTU有没有什么特殊要求,比如密封、签名之类?成绩单要不要和自己的材料分开寄?

我们学校给开的成绩单是A3纸,有负责的老师签名,然后是教务处主任签名,盖教务处公章,当面用本校的信封密封,信封两头都盖了骑缝章。

个人认为盖章,密封,骑缝章是必不可少的。

NTU网页上说的proof document包裹里,包括成绩单和推荐信等(看一楼的寄送材料)。所以应该不必分开寄,都放在一个包裹里就好。
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 南京小汪 于 2007-1-29 12:10 发表

我们学校给开的成绩单是A3纸,有负责的老师签名,然后是教务处主任签名,盖教务处公章,当面用本校的信封密封,信封两头都盖了骑缝章。

个人认为盖章,密封,骑缝章是必不可少的。

NTU网页上说的proof document包裹里,包括成绩单和推荐信等(看一楼的寄送材料)。所以应该不必分开寄,都放在一个包裹里就好。
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
原帖由 sophia717 于 2007-1-28 16:11 发表

要在汇票背后用铅笔写你的姓名,申请号,申请专业等,这样学校拿钱对帐才方便,申请的网页上关于这点也说的很详细.

我后面是用黑色的中性笔写的,会不会有什么问题啊.急........

声望
寄托币

回复 #100 暖煦 的帖子

谢谢!已照做了。信封上要写什么字不?

声望
寄托币
付费我是通过信用卡搞定的,好处是方便、免手续费和即时到帐:)
如果再米什么问题就准备寄了

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 南京小汪 于 2007-1-30 15:49 发表
谢谢!已照做了。信封上要写什么字不?

这个我也不太清楚。我只在信封左上角写了个:official transcripts,免得和推荐信分不清
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
想报一个金融类的专业,在网上查06-07年的收费状况,发现Finance只有part-time的,而Finance Engineering全日制的学费居然是19,000美元!贵得也太离谱了吧

声望
寄托币
原帖由 myyese 于 2007-1-30 11:44 发表

我后面是用黑色的中性笔写的,会不会有什么问题啊.急........

应该不要紧吧...假设:就是错了也没办法拉...
没事
期待运气的好孩子........

RE: NTU Master by course 网申互助交流贴(网申指导) [修改]