寄托天下 寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
晕,牛奶现在无处不在啊...:loveliness:

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

请问陪读签证,需要做多少资金证明?是我老婆陪我出去1年就证明1年的 ,出去2年就得证明2年的么?大概需要多少?如果是3年?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
我想请牛奶把我们已经拿到7月的offer开始准备签证的同学们,建议一个可行的日程安排。可以吗??谢谢!!:)

声望
寄托币
LZ 我有一个朋友,目前的情况很棘手, 他11月20号递签,现在签证还没下来,也没遇到电调。他的情况:Application Status
Application Student Offshore -   
   14/11/2006  Application received - processing commenced  Message  
   14/11/2006  Application fee received  Message  
  View your receipt details   
  Download the checklist coversheet   

Person 1  
   28/11/2006  Health requirements finalised  Message  
   20/12/2006  Application being processed further  Message  
   24/11/2006  Further medical results received  Message  
   23/11/2006  Further medical results received  Message  
   23/11/2006  Further medical results received  Message   
他是2月中旬开课,   马上就要来不及,  现在有什么救急的办法吗?
他找的东北的一个中介,一开始给他办的普签,后来又通过浙江那边转成电签的,一直不让他了解情况。

声望
寄托币

整理后的牛奶姐的答疑帖

:我想请教下澳洲的移民政策到底是如何变化的?今年7月实施吗?
还有悉尼大学新开了MPAcc专业后,以前的M.of Commerce还可以参加认证吗?还能参加移民打分吗?谢谢

答:移民政策不是我们能够控制的,要看什么时候公布新的政策。其实澳大利亚政府规定各学校不可以和学生讲这个课程和移民的关系的,只不过我们的国情比较特殊,呵呵 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 00:32

:好我问一个,旅游签证被拒的话会影响以后的电子签证吧
旅游签证的材料会被保存下来吗

答:旅游签证以前我们认为被拒是会有影响的,但电子签证实践中发现以前旅游签证被拒的学生一样很快获得通过,没有什么影响,只要这次学生签证的要求你都满足就可以的。拒签的材料会被保存的,所以很重要你要如实申报你曾经676被拒过。这个在填表时会有写的。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 00:35

:还有旅游签证中 在澳洲的朋友可以当保证人吗
非亲戚、

答:这个问题不好意思,因为我一般只负责留学签证,而且我们公司只帮助自己的学生的家长免费做探亲签证,一定是有亲属关系的(也就是676旅游探亲签证),所以我没有做过这样的签证。不过我遇到过两个人朋友邀请信被拒的,这个我真的不太熟悉,不好意思。你可以去DIMA网页上看一下,有一类是澳方提供担保的,但细节我不清楚。

:请问楼主:
我已经拿到了悉尼大学07年7月的con-offer,目前只缺雅思成绩,由于英语基础一般我打算复习久一点,所以报了4月28号考雅思。这样成绩出来就得5月17号左右了。
我想请问成绩出来后还需要向学校换full-offer吗?如果要换的话得多久呀,这样等换回full-offer后我再办电子签证能不能赶上7月23日开学呢?

另外,拿到雅思后可不可以直接用con-offer去办电子签证呢?
谢谢!

答:con coe这个东东,目前2007年的政策还没有出来,不过根据2006年的经验MS你到5月中再有IELTS成绩晚了些。如果成绩合格,那么和学校联系请求他们允许你同时汇学费和换COE,当然还要记得更新你的成绩单,总之满足一切CON COE的条件。之后COE拿到手,从签证的角度来说,573类签证的学历低线是高中毕业,所以只要有COE就可以送签,但你到校后必须出示大学学位和毕业证书,否则学校会发飚跟DIMA取消你的COE,签证也就被取消了。
总的来说,你的时间太紧张了。 作者: rainfar    时间: 2007-1-27 11:02

:请问下,收入证明问题。偶家是做小生意的,但是是接手别人的营业执照,所以营业执照不是我父母。问工商局说他们可以开个证明,证明这几年都是我家在做这个生意,只是执照上的法人不是偶们,这样可以么?

另外,是不是收入证明不开到7W/1年就比较麻烦?4W/1年做签证有风险是不? 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 11:27     标题: 回复 #14 rainfar 的帖子

答:我有做过类似的签证,你的想法基本上是可以的。
除了工商局的证明之外,你还可以准备其他补充材料比如交税的单据、帐户往来记录等等。另外可以和营业执照上的人打个招呼,留下他的联系方式以备调查。
原则是一定不要做假材料,我在送每个EVISA之前自己也会电调一下,这个也是DIMA的要求,我的调查结果也是要提交的。北京大使馆的工作人员一般还是比较通情达理的,解释清楚就可以了。
收入多少的问题,我一般会和学生讲是多少就开多少,真的假不了。因为在上海,这里人的收入普遍高一些,但我也有做一些外地学生的签证,也有比较低的。总之照实开比较好。 作者: pingpingk    时间: 2007-1-27 11:41

:请问LZ一个问题,我朋友想自已DIY签证,因为曾经在别国留过学拿了本科学位,现在申请到了UNSW的MASTER OFFER,今年七月入学,学校对他不做语言要求,只要满足移民局签证时IELTS6.0的要求即可,他3月10日考IELTS,请问,有哪些前期准备工作可以先准备起来呢? 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 11:58     标题: 回复 #16 pingpingk 的帖子

答:呵呵,这个和我手里一个CASE一模一样。当然有很多可以准备啦,一些公证可以做起来,收入证明可以先开起来等等。 作者: rainfar    时间: 2007-1-27 15:54

:LZ,偶之所谓问4W/1年的收入证明够不够,是因为我家的经济来源2部分,一部分是工资,这个太好证明了,我父母都在单位干几十年了,但是年收入是4W,还有一部分是生意,这部分就比较郁闷,不光是营业执照的问题,还有交税的问题,我的家乡虽然是县城,但是纳税的时候算在农村地区,什么税都免了,包括个人所得税。。。这个怎么办才能证明这部分收入啊?

答:你好,我仔细地看了一下你的情况,如果纳税算在农村地区有些税可以不缴的话,工商所的证明上可以提到,另外如果有文件下发也可以提供复印件,DIMA又不是税务局,VO是要看到你的父母的确有这么多收入来源。现在我在做像这样的收入证明时会强调提供帐户往来的银行对帐单或者支票、收据复印件,这样可以清楚的看到确实有生意往来。另外还有些个体户竟然是现金交易,这样写个陈述说明一下,一般也是被认可的。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 20:30

:我的问题有点同rainfar...

我家的经济来源主要是生意,解释起来比较麻烦。所以中介都不给做电签。

1。要是赶07年7月入学,现在开始申请学校,包括后面做普签,来得及么?

2。要是用全贷款做电签,风险会不会比较高?要算多少利息呢?

谢谢楼主回答!

答:你毕业了吗?如果已经毕业了,IELTS成绩又合格,申请同时准备签证材料,那么如果3月初有OFFER,PVA也应当来得及的。当然当中会有许多偶然因素,偶说的是理想状态。
全贷款做EVISA没有任何问题。利息请询问当地银行。
至于你说的经济情况方式复杂中介不给做电签这件事要考虑一下,至少我不会因为这样就帮学生挑个申请周期长的方式,现在PVA的风险比EVISA大一些,因为DIMA说的很清楚,对于有EVISA的中介来说,只有没有把握的才考虑送PVA,言外之意。。。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 20:34     

答:标题: 回复 #20 Rubig 的帖子

EVISA公证如下:本科毕业证书、学位证书、高中毕业证书、申请人和担保人的户口本、出生公证(如果是父母担保)。我通常就让学生做这么多,细节你们可以再问一下你们的中介,因为各地习惯不同,可能会有些出入。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 20:39

:楼主
您看一下我的情况
我07年6月毕业 打算07年7月走
拿了RMIT UNSW UQ的offer
个人打算去UQ但是好像07年走不了 因为要认证 所以打算去RMIT
con-offer 要求语言6.5 我考了6  2月3号再次考试  
如果还没有考过是不是就走不了了?
我问了我们这里的人 他说如果还是6的话要加语言课程  就需要你提前到澳洲
但是如果提前的话 你还没有毕业证和学位证 所以签证不会成功
请问他说的情况会不会有
如果我想07年7月走是不是必须靠到6.5
非常感谢

答:如果语言要求是6.5分,他说的对,你必须考到学校的要求,否则签证不能做。
如果你要5月去读语言,大学的毕业证书和学位证你就不会拿到,就无法满足入学的学术要求,因此RMIT不会给你COE,自然无法做签证。 作者: rainfar    时间: 2007-1-27 21:01

:刚看到,谢谢啊,进一步问一下,麻烦了,不胜感谢!
烟草方面的生意有一年多的电子结算记录,烟草许可证是我父亲的名字。

粮油方面,有个存折,是给对方打款子的专用折。对方粮油厂有货单,但是不是很完整,断断续续的。

日用品的上货单,不全,每年都能找出几张,是现货交易。

国税方面,有免税文件,请问找国税局的章还是工商局的章,税是国税免的。工商局同意给我家开法人代表的的证明,证明是我父亲是在这些年在做这个生意,请问是去工商所还是市里工商局去开证明? 作者: rainfar    时间: 2007-1-27 21:23

比较郁闷的是,这些单,收据并不很完全,断断续续的,请问这个问题严重不? 作者: 57882674    时间: 2007-1-27 21:26

粮油方面,有个存折,是给对方打款子的专用折。对方粮油厂有货单,但是不是很完整,断断续续的。

日用品的上货单,不全,每年都能找出几张,是现货交易。

国税方面,有免税文件,请问找国税局的章还是工商局的章,税是国税免的。工商局同意给我家开法人代表的的证明,证明是我父亲是在这些年在做这个生意,请问是去工商所还是市里工商局去开证明?

答:呵呵DIMA不是要查你的帐,不用一家一当的拎出来给VO看,你说的几个都很好;那些不全的也不要紧,只要看到有这些记录就行了,可以挑些大额的。工商局知道免税的情况吗?如果不知道,建议还是税务所开证明;你不是说法人代表是别人吗?怎么工商所可以开成你家的?是证明实际由你家经营吧? 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 21:40     标题: 回复 #31 57882674 的帖子

:我也有个问题。
我爸爸他们是年薪制,
他们的个人所得税是单位直接去交
没有什么缴税的单证
怎么办?

答:单位证明税代扣代缴即可 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 21:42     标题: 回复 #32 silktree 的帖子

问:是证明是我家经营的~工商局知道免税的情况~是不是大点的局更有权威性?

流水帐本可以用来证明么? 作者: zhouyi32    时间: 2007-1-27 21:50

答:可以工商局,提供联系人名片以备调查。
流水帐本啊,我觉得不用了吧,EVISA也传不过去,PVA签证官也看不懂中文。你还是提供些银行的记录更真实更权威些。DIMA不是查你家的帐,只要看到有生意往来的记录,放心好了。
说一个刚签下来的CASE,老爸家产几千万,大使馆电调只问了些常规问题、要求传了三张税单就APPROVED了。 作者: Epee    时间: 2007-1-27 22:21

:趁着问问题的还不多请教一下:
我的电签中介因为比较拖拉,1月17日才递签,我22日体检,2月下旬出发,不知会否来不及呢?因为听说电签也要1-1个半月... 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 22:50     标题: 回复 #40 Epee 的帖子

答:今天的最后一个回答,回答完睡觉去:)
如果不出意外,应当在2月22号左右有消息。最近偶的几个签证周期是12.13上周五APPROVED,12.15今天早上APPROVED。每个VO快慢不太一样,但不会差别太大。
但你要特别注意体检进程,最近偶颇有几个体检出状况拖时间的学生,胸闷啊!还有如果被电调,签证会晚约1周左右。建议和中介经常保持联系。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-27 22:56     标题: 回复 #40 Epee 的帖子

啊,对不起刚刚顺手打错,我是想说2.27号左右。你看我说的那两个人,基本上40天左右如果体检合格、没有被电调、签证官也没有当中去休假的话。 作者: Epee    时间: 2007-1-27 23:31

答:至于你说的经济情况方式复杂中介不给做电签这件事要考虑一下,至少我不会因为这样就帮学生挑个申请周期长的方式,现在PVA的风险比EVISA大一些,因为DIMA说的很清楚,对于有EVISA的中介来说,只有没有把握的才考虑送PVA,言外之意。。。]]]

:你的意思是做生意的还是可以选择做电签的??我曾咨询北京两大中介,他们一听到我家做生意的就说不能做电签,理由是做电签解释资金来源要清晰明了,几句话能说清楚的,而如果资金情况复杂又做电签,无法解释清楚来源,被拒的可能性很大。

偶家的收入部分是现金,部分是支票。不知在做签证时要提供哪些资料作为收入凭证?除了税单还包括?

3Q~~~ 作者: milkytravel    时间: 2007-1-28 10:14     标题: 回复 #44 Ruby'life 的帖子

答:偶最近的一个EVISA CASE是妈妈没有正式工作,靠退休金和离婚分的家产和卖了套房子的资金供孩子读书,这个来源肯定比你的更难解释清楚,偶写了整整一张纸的INCOME STATEMENT,附参考文件1234。一样40多天APPROVED。所以说只要不是假材料,真的是有这么多钱肯定可以做EVISA,只要能说清楚。事实上自从有EVISA来偶只做过2个PVA,一个是在外国打黑工的实在开不出证明来,一个是收入太低了,PVA都APPROVED。可见DIMA是非常人性化的,很能体谅各阶层的不同实际情况。
可供参考的文件有:税单、支票复印件、银行帐户往来记录等等。偶现在对自己做生意的家庭比较强调银行帐户往来记录,因为这个是银行开出来的东东,一般人做不出来,非常有说服力。
呵呵,这个帖子一定不能让领导看到,什么都告诉大家了,偶要没饭吃了:)不过还是RP要紧   作者: rainfar    时间: 2007-1-28 10:19

作者: 噜噜!!~~~    时间: 2007-1-28 10:34

暂时支持你的做法,如有违规会对帖子作相应处理,请注意言论~ 作者: milkytravel    时间: 2007-1-28 10:38     标题: 回复 #46 rainfar 的帖子

:存款证明上忘记设置自动转存,请问怎么办。。。
答:只要存款证明上的日子是你当初存进去的日期就行。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-28 10:45     

答:标题: 回复 #47 噜噜!!~~~ 的帖子

版主,你这样说话的语气让我觉得非常不舒服。我在开帖时即声明我的初衷,你还要摆出一副城管的姿态来。
我能开这个帖子出来,无论年龄和阅历都比你丰富,你说话的语气让我太不舒服了。既然我的帖子劳你费神时刻盯着有无违规的地方,那我就不费你的神了。我是不请自来的,既然要被人盯着,拔腿走了便是。 作者: Epee    时间: 2007-1-28 11:07

如果就这样结束这个帖子,实在太可惜了......个人绝对相信楼主没有什么私心杂念,只是想利用自己的经验帮大家一下而已.毕竟,澳版专业且热心的人还是相对少数......

噜噜!!~~~斑竹,仔细想想,你的那句话是否欠妥呢? 作者: 57882674    时间: 2007-1-28 11:49

楼主申请的是哪个学校的啊??? 作者: rainfar    时间: 2007-1-28 13:37

来澳版第一次遇到这么懂行的。。。走了太可惜。。。LULU不该这么说哦~ 作者: deepwhite06    时间: 2007-1-28 14:14

:谢谢楼主:
我父母的工资年收入加起来大概只有3.5万/年,这样的收入做电签是不是风险很大呀?我可不可以把我奶奶的退休金也算进来呢?(她的退休金每年有3万元左右)
所有担保人的总收入要达到多少/年,才算是比较安全的呢?

另外,我要读的专业只有1年,可是家里却存了50万定期,远远超过1年的学费加生活费的要求。我想问问这样是不是反而对我办电签不利呢?

答:偶是比较郁闷的遇到这样一个版主。小女子人文学科出身,最见不得就是对别人的事情横加干涉,还要打一个高高在上的旗号。
这个版主把国内的一套也用到这里来,真的很可笑。让我想起大学的宿舍管理员。是为人民服务的,还是管理人民的,请LULU你再好好考虑一下。还有,你懂不懂尊重别人的权利?
好了,现在开始回复53楼的问题。
可以算进奶奶的退休金,和父母一样的开收入证明,提供退休金帐户复印件。另外别忘记做你和奶奶之间的亲属关系公证。
存50万是有点多,主要是对你要提供的年收入造成了负担。不过既然已经存了,就不要再去动了。

:请教lz,我现在没考亚斯,也没准备人任何材料,毕业半年。GPA:83,211学校。如果想07年7月入学的话,是不是已经非常紧张了?只能通过可以EVISA的中介,不能DIY?或者是7月入学根本就已经来不及了?郁闷中。。。

lz你千万别走啊!

答:先申请学校拿CON OFFER,在5月初时要有IELS成绩。如果成绩合格,做EVISA。
DIY你就要立刻申请学校立刻去考IELTS,一次成功,然后3月底4月初送PVA。
所以说7月能不能走完全取决于你的努力。
TIPS:通常个人7月开学的申请不要晚于3月中递交;2月开学不要晚于10月中递交。

:还有一个问题要请教:如果已经获得了本科学位,申请去读另外一个本科可以吗?ms听很到人说外国人不会赞同这种行为。还有就是,不知道lz有没有见过在澳洲读医学院的中国人?先移民再学医,不只是否可行?

LZ你好!我是这个月初拿到的offer,7月份入学,中介现在要以PVA来给我申请签证,没用E-VISA(他们有资质做E-VISA),看您之前说一般是没把握的才给做PVA了,您看我是等到时做E-VISA还是现在就PVA呢?另我父母一年收入大概5~6万还有做生意的收入,现在担保金也够,我觉得应该不算是特没把握的吧?谢谢!
祝您早日拿到offer!
答:以前不行,现在反正偶已经做过本科之后去读TAFE的,想必DIMA现在已经放宽了这种限制。
去年有一个学生是中国的医学院毕业,去SA读护士本科的,男生!
先移民再学医,理论上当然是可以的。不过医科是很难读的,要有心理准备。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-28 14:49     标题: 回复 #58 tangwang 的帖子

只要你的材料是真实的,尽量要求做EVISA。

QUOTE:
原帖由 milkytravel 于 2007-1-28 14:43 发表
以前不行,现在反正偶已经做过本科之后去读TAFE的,想必DIMA现在已经放宽了这种限制。
去年有一个学生是中国的医学院毕业,去SA读护士本科的,男生!
先移民再学医,理论上当然是可以的。不过医科是很难读的, ...

感觉这个人真是有魄力,我总觉得去学护士有些那个。人家还是医学院毕业,而且是男生!不过听说很多中国学生在美国都转学护士了。。。很多还是有phd的人。

:如果通过中介办理,推荐信是不是还要自己去找老师写?还是中介就给解决了?主要是现在已经回家了,离学校十万八千里的。我和老师不太熟,脸皮又薄,想到推荐信就难受。。。推荐信必须是纸质的吗?如果必须要找老师写,能不能让老师用邮件发过去?我的顶头boss3月就去美国了,他说用邮件发给对方,我不知道行不行。。。

lz准备不干了?马上就去米国吗?

答:很多老师都不肯亲自写的,大部分情况是你先基本写出来,中介帮助修改一下,定稿,然后拿给老师看,签字。
这个怎么说呢,其实你不申请MASTER BY RESEARCH时,很多不需要的。当然如果你是追求完美的人,就PS和RL都附上,哪怕写得简单一些。

偶是想如果今年能走就今年走吧,主要是压力太大了,操不完的心。因为OZ开学是1-2月份,偶从来没有好好的过一个年。

:第一次发贴。
问一下签证方面的问题。家庭存款30多万,其他签证材料都OK,但资产证明这块比较麻烦。因为钱是父母长期积累下来的(来源比较琐碎),如果要开父母的工资单来证明同存款相符太困难了(父母月收入才各两千出头,打工资单要打十几年?!太夸张了)况且父母单位对打工资单这事又不配合。  

现在是家庭有存款,来源证明过于麻烦,头疼啊!其他方法?

想找中介做电子签证,但又不知道中介能不能解决我遇到的资金来源证明问题。。。能保证一次就电签成功?合同中有类似条款保障?

THANKS!

答:工资单DIMA规定只要送签前三个月的就可以了。
把工资奖金福利分房什么的都算上。
你父母应当收入很稳定、在一个单位工作很多年的吧,如果是这样不妨收入证明多开几年的,一般的我们开4-5年,你可以多写几年的。让VO体会到你们的钱是慢慢攒起来的。 作者: milkytravel    时间: 2007-1-28 15:17     标题: 回复 #63 loiloi 的帖子

无论做什么事情谁也不能保证一次就成功的,只有你和中介互相配合,尽最大努力。
各地合同格式不一样,你注意一下退款条例,一般是承诺拒签退还多少手续费。像我们公司是规定全和额退款,但前提是提供的材料绝不能有假。 作者: liltree    时间: 2007-1-28 15:20     标题: 回复 #62 milkytravel 的帖子

1-2月走,确实是不能在国内过年了。。。

:我boss是一个超级nice的人,他让我写好发给他,他改改后用email发给学校。但是我本科是生物,推荐信肯定是和科研有关的内容,从中反映出偶的品质  。如果申请会计之类的专业,不知道行不行。而且一般学校都要2封推荐信,如果我只提供一封,是不是反而弄巧成拙?还不如不寄?

不知道像mq,悉尼这样学校到底要不要?我真希望他们不要。但是看网页上都写着要两封。。。

看样子,我最好还是赶回学校,赶在老师走之前弄到纸质的。要是不用要推荐信就好了!

lz要是提前早一些预定机票,好像折扣很大的。
答:谢谢你的关心,不过你理解错我的话了啦,我是说AUSTRALIA很多1-2月开学的,所以很操心过不好年:)我自己还在等小米的OFFER呢,今年只申请了一个学校,等待中啊  

转专业主要在RL当中体现一下你的学习能力。
其实真的可以不要RL,除非学校有特别的要求。你说的MQ和USYD,还有MONASH和ADELAIDE,我帮学生申请时都没有提供PS和RL。

声望
寄托币
原帖由 爪巴 于 2007-2-1 06:40 发表
如果电签的话,在北京市区,被电掉掉到的概率大概多少?

我听中介说,貌似电签不光签证的时候会电调,而且在未来一年左右都有可能随时调查,是么?~~

完全正确,今天上午就来了两个签证官一个中秘到我办公室,点名要了50多份申请一个一个审查。

声望
寄托币
原帖由 zsh-200636 于 2007-2-1 09:27 发表
您的意思是不能以教师为提名职业移民,是吗?第2年换一个能移民的专业吗?比如。。。。。。?

这个。。。好像不是我回答的吧。。。
但这个理解基本上是对的,我虽然不是移民代理,但大致了解教师这个职业是不能直接移民的,需要获得澳大利亚的教师从业证书才可以移民和找到工作。

声望
寄托币
原帖由 zsh-200636 于 2007-2-1 09:36 发表
如果想快点拿到,中介去催管用吗?

几乎没用,有时候反而会起反作用。

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-2 07:44 发表
请问陪读签证,需要做多少资金证明?是我老婆陪我出去1年就证明1年的 ,出去2年就得证明2年的么?大概需要多少?如果是3年?

DIMA对于配偶的资金计算是4,200澳币每年加机票2,000澳币。
保险起见,多准备些钱。

声望
寄托币
原帖由 aliceliping 于 2007-2-2 08:40 发表
我想请牛奶把我们已经拿到7月的offer开始准备签证的同学们,建议一个可行的日程安排。可以吗??谢谢!!:)

首先请告诉我IELTS成绩和资金情况,以及是PVA还是EVISA

声望
寄托币

回复 #19 Unique. 的帖子

Application Student Offshore -   
   14/11/2006  Application received - processing commenced  Message  
   14/11/2006  Application fee received  Message  
  View your receipt details   
  Download the checklist coversheet   

Person 1  
   28/11/2006  Health requirements finalised  Message  
   20/12/2006  Application being processed further  Message  
   24/11/2006  Further medical results received  Message  

体检已经通过。
12.20进一步审理,这通常意味两种情况1。电调 2。补充材料
再去详细了解一下有无电调过。电调不是一定会给本人打电话或者按提供的名片打。问下总机、HR和财务部;问下有可能第一个接到电话的人(前台之类)。现在有时VO打电话也不说“这里是北京使馆”这句话了,专门看看情况是否属实。问你的中介北京有无要过收入证明这样的材料,如果要了,一定会电调。
补充材料是指ADELAIDE的VO写封信给你的中介,有可能要补什么材料SCAN给他/她,比如IELTS,比如毕业证书等。
这样的情况会有点问题,和EVISA中介联系,APPLICATION PROCESSED FURTHER一定是有过动静。

声望
寄托币
请问您知道在国内办的陪读签证,出去后想读书在那边转学生签证(半年后)好办吗?

声望
寄托币

回复 #24 milkytravel 的帖子

1。请问MILK姐,陪读和签证一起做的话,大概的中介费是多少?

2。请问陪读的钱多到什么程度算比较保险?

3。偶知道偶很废话,不过我还是不放心电签的贷款问题,究竟3个月就还款DIMA会不会认为是违规。。。

声望
寄托币
原帖由 chnhmm 于 2007-2-3 01:07 发表
请问您知道在国内办的陪读签证,出去后想读书在那边转学生签证(半年后)好办吗?

不好意思,这个偶没有经验,不清楚。

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-3 08:53 发表
1。请问MILK姐,陪读和签证一起做的话,大概的中介费是多少?

2。请问陪读的钱多到什么程度算比较保险?

3。偶知道偶很废话,不过我还是不放心电签的贷款问题,究竟3个月就还款DIMA会不会认为是违规。。。

我好像没有听说陪读和签证一起做的,要么是父母陪读做PVA?
如果被DIMA发现还款,会认为是违规。

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]