寄托天下 寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-27 21:49 发表

好像有点问题
1。贷款合同
2。资信证明书(应当就是指贷款证明我想)
3。存款证明
4。存单复印件

2。资信证明书(应当就是指贷款证明我想) 这是什么东东??

贷款证明书是银行单开的一份,手续费300元呢~~~和你说的是一个东西么?~~

声望
寄托币
原帖由 爪巴 于 2007-2-27 22:04 发表

2。资信证明书(应当就是指贷款证明我想) 这是什么东东??

贷款证明书是银行单开的一份,手续费300元呢~~~和你说的是一个东西么?~~

我不知道你说的是什么文件。我指的是银行出示的一份证明,哪一天贷款了多少钱给誰,做什么用途,贷款期限是多久,利率是多少等等。一张纸。

声望
寄托币

EVISA

关于EVISA有3个小问题想咨询milky jj:
1、我在等学校出FULL OFFER然后交学费拿CoE。在现在的Con OFFER上有列出"Annual Tuition Fee"和"Payment Details"两项,后者列的Tuition Fee(Annual的一半)就是我汇过去拿CoE的款项,是吗?
2、Overseas Health Cover需要同tuition fee一起给吗?
3、如果去银行做电汇,jj了解手续费是多少呢?
;d: 谢谢!

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-25 15:55 发表
milky 姐,我又想到了一些,再帮忙看看。谢谢。
我父亲在教育部门工作了近20年,工资是在近两年才以银行卡的形式支取的,我爸爸说以前的工资可以在档案里找,以前工资很早(10年前)的时候有六七百元,现在两千 ...

我不是想让非直系亲属作担保,只是想借亲属的钱顶我父母的名字存在银行里?我家目前的情况是有农村信用社存款形式的存单10万,外面的股金9万。爷爷名下的存款14万,另有股金三万。我家房产两处,一处盖了一半,市价10万左右,不过没有房产证。另一处是商品房还未拿到房产证,已经交了20万的预付款(其中10万是贷款,以后按揭还)。能不能让我的亲戚以我父母的名义存款,例如存9万,等到以后不出示那九万的股金证不就行了?或者是让我舅舅他们在我姥爷的户上存几万。我姥爷以前也是在银行干的,80年就提前退休,把职位让给了我大舅,不过他一直拿着退休金,现在一月1200,花费很少,电话费,电费等都让我姨,舅他们给包了,医疗也有报销。现在他的存款大约有三万,外面有农村信用社股金2万。钱剩了这么少主要是为我两个姨出嫁买嫁妆,而他家又盖了平房。能不能让我的舅舅用我姥爷的名义存上三万五万的,或者至少把与信用社股金等量的钱存上,以后顶多不出示股金证。我爷爷的三万股金是否可以照这样弄呢?
我之所以把这些东西写的比较罗嗦,是因为我听说每一笔钱的来源都要清楚,且总数与实际经济能力相符。我们家经济能力还行,只是存单上钱数不够,我的亲戚们都愿意帮忙。我以上的所谓借亲戚的钱顶我父母,姥爷,爷爷的名存入信用社也都基于经济能力原则。姐姐看看有多大可行性呢?
另外,听说股金和房产证明是可以当辅助资金的。如果存折够了的话,还需要出示这些吗?因为听说弄得钱多了会被怀疑有移民倾向(事实上我确有移民打算)。
谢谢姐姐!!!

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-28 09:19 发表

我不知道你说的是什么文件。我指的是银行出示的一份证明,哪一天贷款了多少钱给誰,做什么用途,贷款期限是多久,利率是多少等等。一张纸。

对对~~就是你说的这个~~银行贷款证明,然后我问银行了,银行说这个很重要,大使馆就看这个,让我把这个给中介

但是那中介说我的是e-visa, 那个资信证明是普通签证时候PVA的重要文件,但是e-visa不需要,所以不用递交了

你怎么看呢? 牛乃姐姐~~~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

请问研究型硕士办哪类签证?我听中介说是需要有本科毕业证书,所以只有到6月25日我拿到大学本科毕业证书的时候才能开始做电签...MILK姐,她说的对不对啊?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

回复 #141 rainfar 的帖子

574.

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-3-1 09:06 发表
请问研究型硕士办哪类签证?我听中介说是需要有本科毕业证书,所以只有到6月25日我拿到大学本科毕业证书的时候才能开始做电签...MILK姐,她说的对不对啊?

她说的对。574类签证最少要有本科毕业证书和学士学位。

声望
寄托币
原帖由 idream10000 于 2007-2-28 11:05 发表

我不是想让非直系亲属作担保,只是想借亲属的钱顶我父母的名字存在银行里?我家目前的情况是有农村信用社存款形式的存单10万,外面的股金9万。爷爷名下的存款14万,另有股金三万。我家房产两处,一处盖了一 ...

我不是想让非直系亲属作担保,只是想借亲属的钱顶我父母的名字存在银行里?我家目前的情况是有农村信用社存款形式的存单10万,外面的股金9万。爷爷名下的存款14万,另有股金三万。我家房产两处,一处盖了一半,市价10万左右,不过没有房产证。另一处是商品房还未拿到房产证,已经交了20万的预付款(其中10万是贷款,以后按揭还)。能不能让我的亲戚以我父母的名义存款,例如存9万,等到以后不出示那九万的股金证不就行了?或者是让我舅舅他们在我姥爷的户上存几万。我姥爷以前也是在银行干的,80年就提前退休,把职位让给了我大舅,不过他一直拿着退休金,现在一月1200,花费很少,电话费,电费等都让我姨,舅他们给包了,医疗也有报销。现在他的存款大约有三万,外面有农村信用社股金2万。钱剩了这么少主要是为我两个姨出嫁买嫁妆,而他家又盖了平房。能不能让我的舅舅用我姥爷的名义存上三万五万的,或者至少把与信用社股金等量的钱存上,以后顶多不出示股金证。我爷爷的三万股金是否可以照这样弄呢?
我之所以把这些东西写的比较罗嗦,是因为我听说每一笔钱的来源都要清楚,且总数与实际经济能力相符。我们家经济能力还行,只是存单上钱数不够,我的亲戚们都愿意帮忙。我以上的所谓借亲戚的钱顶我父母,姥爷,爷爷的名存入信用社也都基于经济能力原则。姐姐看看有多大可行性呢?
另外,听说股金和房产证明是可以当辅助资金的。如果存折够了的话,还需要出示这些吗?因为听说弄得钱多了会被怀疑有移民倾向(事实上我确有移民打算)。
谢谢姐姐!!!

我理解你的意思了。存在银行里要有6个月才可以做签证这个原则别忘记。另外既然要存就不要存农村信用社, 去存银行好了。
你们家亲戚不错,我见了很多这时候不愿帮忙的人。

声望
寄托币

回复 #138 黑白 的帖子

EVISA

关于EVISA有3个小问题想咨询milky jj:
1、我在等学校出FULL OFFER然后交学费拿CoE。在现在的Con OFFER上有列出"Annual Tuition Fee"和"Payment Details"两项,后者列的Tuition Fee(Annual的一半)就是我汇过去拿CoE的款项,是吗?
2、Overseas Health Cover需要同tuition fee一起给吗?
3、如果去银行做电汇,jj了解手续费是多少呢?
谢谢!

我没有看到你的OFFER,通常上面会有写DEPOSIT或者FIRST PAYMENT的字样就是你第一次要付的学费,再加OSHC的费用一起汇过去。
呵呵,我不了解银行的手续费。

声望
寄托币
原帖由 爪巴 于 2007-2-28 22:06 发表

对对~~就是你说的这个~~银行贷款证明,然后我问银行了,银行说这个很重要,大使馆就看这个,让我把这个给中介

但是那中介说我的是e-visa, 那个资信证明是普通签证时候PVA的重要文件,但是e-visa不需要,所以 ...

EVISA更是一份重要文件。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

MILK姐,那是不是我现在就不用忙乎签证了,要等到我毕业了再开始做电签?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-3-1 19:04 发表
MILK姐,那是不是我现在就不用忙乎签证了,要等到我毕业了再开始做电签?

你是什么时候开学?USYD的CON COE政策下来了,付学费讨CON COE,做EVISA。

声望
寄托币
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
milk~~~贷款证明我给贴在太傻你开的那个帖子里了,麻烦你去看看,这个你是说的资信证明么,谢谢

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]