寄托天下 寄托天下

[考试面试] 面试回来请教高人顺便贴面经(NUS@上海希尔顿) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
(2007.2.11  早上8:30 于Hilton xi'an厅)

我这几天过年,一直没有把面经贴上来,对不起大家了。

我申请的是NUS的DBS。

1月份的时候,小蜜催我交GRE成绩单,ft,明明考GRE的时候已经填写了正式的GRE成绩给NUS的DBS。后来又用DHL寄送GRE成绩单过去。

2月1号给我回复,让我去上海的希尔顿参加一个面试,面试官是学数学的,我是学生物的。从这一点考虑,我想肯定不会问专业问题,所以我就没怎么准备了。(强烈建议大家在面试前弄清楚面试官是谁,背景如何,最好把他的CV看清楚了再做好面试准备)

11号去了上海希尔顿西安厅。一开始是一个很简单的作文考试,作文题目是family,大概就是为了体现考生的写作熟练,15min。呵呵,我写了很多,写得一般。毕竟是介绍性的文章,不是议论文,不好长篇大论,问题不大吧。

然后一个很nice的小蜜问我写完没有,我说写完了。就去见面试官了。
Me:so u are professor chen?
Professor:yes. u graduate from ***?
M: yes.
P: are u married?
M: *****
P:  GRE score ,TOEFL score?
M: *****(一阵慌乱,没带啊,ft,只好说,我已经送给了DBS,复印件没带)口头报分,^_^
P:  Did u apply other American universities?
M:  *****(果然是老生常谈,照实说吧) 体现出自己很弱,很害怕竞争强烈。
P: 你害怕竞争?
M: not exactly...
P: Talk about your research experience?
M: ****
P: Talk about your patent?
M: ****
P: 你联系过DBS哪些教授么?
M: *****
P: I had left W(城市) for many years, is there any change in W(城市) ?
M: **** (欢声笑语)
P: W(城市) 给你最深刻的印象是什么?
M: 深刻思考后作答。
P: 我正要写一些关于W(城市) 的文章。
M: 胡吹,敬仰
P: 你的爱好?
M: 读书
P: 什么书?
M: 政治?
P: 哦?哪种?
M: 胡吹
(鉴于我所提到的一些社会问题,引发他的积极回复和共鸣)
P: 我问完了,你有问题?
M: 什么时候给结果?
P: 1个月
M: 我怎么挑选我的专业和导师
P: ******
M: 奖学金够吃饭么?
P: *****
一阵欣喜,剩下最后一个问题了。
M: 你对我印象如何?
P: very good.
M: Thank you so much...
P: .....
M: I wish to see u in W(城市)
P: Yes, I think I will.
......

(顺便说一下,面试官是W(城市) 毕业的,我是W(城市) 毕业的。所以我们就W(城市) 这个话题谈了很多很多。)
============================================================

请问大家,我还需要准备些什么东西?还需要陶瓷么?

回应

声望
寄托币
沙发
原帖由 zhulu 于 2007-2-20 13:22 发表
(2007.2.11  早上8:30 于Hilton xi'an厅)

我这几天过年,一直没有把面经贴上来,对不起大家了。

是这样的,我的基本背景如下:
G1300+4
T633+5
211,985本硕
菜文章挂名若干,专利一篇

我申请 ...

我和你差不多.~~~
是10号面的, 我现在不打算做什么了,就等...
Time flies.

声望
寄托币
板凳
希望NUS能够要我
god bless me……

声望
寄托币

寄托与我

地板
原帖由 zhulu 于 2007-2-20 14:30 发表
希望NUS能够要我
god bless me……

God bless us all!
我的回帖只作参考。本人不负任何责任

声望
寄托币
顶一下武汉的
有关系就没关系
没关系就有关系

声望
寄托币
请问一下ls的几位xdjm,我也申请了NUS的环境工程,为什么没有收到面试的通知呢?
就直接收到了一封email, 说被admitted的了。
请问这个算是offer么?还是就是AD?
谢谢哦~

RE: 面试回来请教高人顺便贴面经(NUS@上海希尔顿) [修改]