寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
不错的帖子
开心快乐寻梦想

声望
寄托币
还有啊...

声望
寄托币
加油继许吧
我在异乡的街道徘徊,当初那么多勇气让我离开。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——165——
  情人节那天,Ryan毫无悬念地送来一大束花。
  不是玫瑰,是郁金香,因为我说过喜欢郁金香。
  那天我们约好了一起吃晚饭。
  下课后我就急忙跑回家换衣服,到点儿下楼之后就看到了那束郁金香,
  和郁金香后的他。
  “节日快乐!”他大方地把花递给我。
  我接过花道了谢,真不知道大冷天的他是从哪找来的这一捧红的黄的郁金香。
  “我们去哪吃饭?”我问他。
  Ryan神秘地说,“你就和我走吧。”
  拐着拐着我们停在一栋公寓门前。
  我在楼下一愣,“去你家吃?”
  “嗯,”Ryan又露出他招牌的阳光笑容,“对啦,我做的牛排你一定会喜欢的。”
  我半信半疑地和他上了楼,一进门,他就一通忙活。
  边做边聊的功夫,已经是一桌的菜了。
  我坐在桌边对他一通猛夸,“Ryan,你真棒啊,会做这么多好吃的。”
  他有些抱歉地说,“对不起,我只会做这些西方的菜,不过其实,”他赶紧补充,“我也很喜欢吃中餐的,所以以后我可以吃你做的中餐了。”
  我转转眼睛,心想,天天让你吃我做的蛋炒饭你就永远不会再想吃中餐了。

“好吃么?”Ryan很严肃地问。
  我使劲点点头,用中文说,“绝了!”
  他大惊失色,“怎么了??咸了吗?”
  我笑着看他,他反应过来,摸摸头说,“哎,我真应该好好学学中文的。”

——166——
  送我回到公寓门口的时候,我们拥抱。
  他的怀抱有一股淡淡的香气。
  从于程之后,我总是对用香水的男士抱有一种莫名的好感。
  我没有松手,Ryan也没有,我们就一直互相拥抱着,在门口站了好久。
  听着他沉稳的心跳,那一刻,喧嚣不在了,烦闹不在了。
  心底的暖慢慢蔓延至全身。
  从那天之后,我们自然而然地在一起了。
  我想天天都能活在他的笑里。

每个人都是这样长大,不断的伤害别人,也不断的被别人伤害。
  就在渐渐失去信心准备放弃的时候,
  突然发现,一个温暖的身影就在不远处,在开心的对你笑着。
  别怀疑,别犹豫,伸出手去拥抱,
  拥抱幸福。

声望
寄托币
每个人都是这样长大,不断的伤害别人,也不断的被别人伤害。
  就在渐渐失去信心准备放弃的时候,
  突然发现,一个温暖的身影就在不远处,在开心的对你笑着。
:)

声望
寄托币
。。。
我想过什么样的生活。。。

声望
寄托币
真幸福。

声望
寄托币

好幸福 祝福

暖流般慢慢注入心底:loveliness:
期待

声望
寄托币

——167——
  从20岁开始。
  和每个孩子一样,读书,然后找工作,上班,出国。
  爱情,总伴在身旁。
  这个不能没有爱情的孩子,一步步慢慢长大,也迷失在一段段的感情故事中。
  每个段落清晰又朦胧,纠缠不清。
  直到遇到Ryan,一切终于豁然开朗。
  在淡淡的悸动中,带来一种安定的力量。
  我知道这一次,不能放手了。

——168——
  Ryan买来中文书,天天有空就捧着读,要么就是抓着我练中文。
  他说这样以后见到我爸妈就可以交流了。
  过了几个月后,虽然还结结巴巴,但他说的中文已经明显开始走京腔的路子了。

沉浸在完美的爱情中,一切都美得快不真实了。
  我迫不急待想把Ryan介绍给爸妈和朋友们。
  暑假的时候我要回国,Ryan准备请年假也飞去北京和我们一起待两个礼拜。

刚刚订好机票的时候,Kelly在MSN上问我愿不愿意再做她的伴娘。
  她和Sean,要结婚了。
  我们,百转千回之后,都重新找到各自的爱。
  我在键盘上敲下,“衷心祝福你。”
  虽然仍然怀念Steven,我的祝愿却是真的发自内心的。
  Kelly回我,“我这都结二茬儿了,什么时候也能给我个机会做你的伴娘?”
  我转头看看另一台电脑前的Ryan,他专注的盯着屏幕不知道在看着什么。
  如果他提起,我想我会答应的。

声望
寄托币
祝她幸福
All the art of living lies in a fine mingling of letting go and holding on

声望
寄托币
真希望楼主这次真的幸福

声望
寄托币

——169——
  和Yuri一起合住在那个小公寓快一年。
  本来一切都好好的,可就在期末考试前的节骨眼上出了么蛾子。

有天晚上我们各自挑灯夜读到二半夜,体力不支倒头睡去。
  正迷迷糊糊的时候突然警铃大作,凄厉的铃声犹如就在枕边响起,震得耳膜发胀。
  我一个机灵翻身起床冲到客厅,Yuri也正裹着被子慌慌张张跑出来。
  “怎么了?”
  “不知道啊。”
  我们俩面面相觑了两秒,同时飞奔到门口拉开门冲出门去。
  楼道里已经有穿着睡衣的邻居开始往楼下跑了。
  天哪,是火警!
  虽然这座公寓设施很全,可架不住满地木地板,满屋木制家具,着了火可就全玩完儿啊。
  我和Yuri不由分说就随着人流往楼下跑。
  跑了两层我突然想起辛辛苦苦找了几个月的所有论文资料都存在笔记本里,不行!
  我得回去!
  我冲着Yuri喊,你先走,我得回去拿笔记本!
  说完我就拨开人流往回冲,听见Yuri在下面凄厉的喊我名字。
  回头的一瞬,她眼神里的担心和紧张,突然让我有种生死离别的感觉。

等我冒死抢回笔记本跑出楼外的时候,救火车已经呜哇呜哇的开来好几辆了。
  楼下站满了穿着各色睡衣的人们,讨论着到底发生了什么。
  后来似乎是虚惊一场,我们被通知没有火灾,可以回去接着睡觉了。
  折腾完了天都快亮了,估计全楼的人都挣着眼睛暗暗骂到清晨。
  第二天头晕脑涨了一天,晚上去Ryan那吃饭时当作笑话一样说起这件事,他的回应却出乎我意料。

声望
寄托币
期待继续

声望
寄托币
。。。
我想过什么样的生活。。。

声望
寄托币

——170——
  听完我虚张声势的一通演绎,Ryan突然很认真的问我,“搬过来和我一起住好么?”
  我应该是傻傻的张着嘴半天没说出话来,有惊喜,有犹豫,也有紧张。
  他兄长般拍拍我的头,说,“我会好好照顾你的。”
  只是很简单的一句话,却让我感动的鼻子发酸。
  女人是不是很简单的动物?
  一个眼神,一枝花,一个拥抱。
  她就会心甘情愿牵你的手,和你天长地久。

——171——
  在几天魔鬼般的Final过后,我在那个暑假提着行李告别了Yuri,住进了Ryan的公寓。
  第一次和男朋友住在一起,并没有想象中的激情。
  相反,平淡的生活和点滴的积累才最真切,最让人感动。
  第一个晚上,我们躺在大床上,漫无边际地瞎聊了很久。
  好像我们有了无穷无尽的时间,可以慢慢从容的打发。
  最后不知道什么时候,我拉着Ryan的手踏实的睡去,直到他早起上班我都浑然不觉。
  我们一起做饭,一起散步,一起看电视,一起做所有事。
  有时候,他坐在桌前,我趴在床上,各做各的,谁也不说什么。
  这样的日子,很幸福。
  而且,更幸福的是,我要回家了。

纵然有万般不舍,一周之后,我还是登上了飞回北京的飞机。
  那个让我魂牵梦绕,朝思暮想的北京。

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]