寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
一口气看到了这里  好期待后面的结局
努力就会有收获

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——177——
  时间通常静止于无聊的日子,
  却总是加速在最畅快的时候。
  Ryan的假期只剩下最后两天了。
  我爸妈好像是暗暗松口气,他们不太适应家里里外进出的突然多了个人。
  用我妈的话来说,还是个“外人”。
  虽然再和他见面得一个月后我开学,可我也并没有太多离别的感觉。
  用我妈的话再说,我在北京玩大发了,已然乐不思蜀了。

那天我和Ryan从新街口淘了一天盘回家上网。
  还是像在纽约的时候一样,我们一人抱着一台电脑彼此默不做声。
  他在给同事写email联系工作的事儿,我挂着MSN在天涯上乱逛。
  一个好久没联系的高中同学朱琳突然和我打招呼。
  她说听说我出国留学了,问我现在是不是早上。
  我跟她说我放暑假呢,现在在北京呢。
  她说,哎呀真巧啊,我们都好多年没见了。
  我心不在焉的回答,谁说不是呢。
  朱琳说,明天有个高中同学聚会,机会难得,一起来大家聚聚吧。
  我抬头问Ryan,他说随你吧,你想去就一起去。
  我接着回复朱琳,好啊,告诉我时间地点,我再带个人一块儿去。

第二天我精心装扮后拉着Ryan一起出现在白石桥钱柜。
  那家店我去过好多次,却从没像那天一样尴尬和不安。

声望
寄托币

——178——
  按照朱琳给我的房间号,我直接摸上了楼。
  出了电梯迎面碰上俩男的,我们互相对视了5秒,才猛然大呼对方的名字。
  他们俩都是我同学,曾经的。
  高中毕业后这么多年没联系,居然变化都这么大。
  我印象里他们应该都还是当年的那群穿着校服活蹦乱跳的孩子呢。
  我们一边聊着一边进了包厢。

那间Party Room已经成群结队的坐了十几个人了。
  无论谁,一进门就是一阵欢呼。
  只听着不同方向有人叫我的名字,我赶紧眯着眼睛一一辩认。
  朱琳冲过来亲热的拉着我,“哎呀,白晶晶,我都快认不出来你了。”
  “啊,不会吧,哎,你现在越来越漂亮了。”
  我承认我太虚伪了,其实她还是当年又矮又胖的样儿。
  接着就是我坐进一大群女生中间,跟大伙一起家长里短的聊着。
  我一边跟这帮姐们儿胡吹乱侃着一边还抽空扭头看看Ryan。
  他和刚才碰到的那两个男生坐在一起,也跟人家连比划带蒙的不知道白话儿什么呢。
  So far, so good.

声望
寄托币
还以为见到刘扬了。。。。。
不过从最开头看,总觉得。。。。。

声望
寄托币
我怎么有种不祥的预感,总觉得Ryan会出事,车祸什么的。。。。汗死。。。。。。
反正按文章开头来看,晶晶最后还是孤独的。。。

声望
寄托币
因为通常孤独的人才养猫?

声望
寄托币
总觉得有什么卡在那.
不知道会发生什么,但预感不好

声望
寄托币
。。。
我想过什么样的生活。。。

声望
寄托币
快点继续啊~~
Goals determine what you are going to be.......

声望
寄托币
还有多长啊~~
做好自己,
    其他一切纷至沓来

声望
寄托币
怎么还没有更新啊?
我回来了。

声望
寄托币

——179——
  到了KTV,主题除了聊天就是才艺表演。
  不断地有人跑到台上高歌一曲,也有几个聚在一堆专心打拱猪。
  有区鹏那种半专业水平的,也有朱琳这样跑调跑到姥姥家的。
  实在娱乐。

在纽约挣扎也好,享受也好,过了整整一年。
  也party,也见朋友,参加有吃有喝的聚会,和认识不认识的人聊天。
  我表面开朗大方,在一群白人黑人各色人等面前或真或假的笑,
  掩饰着心底作为一个普通亚洲女生小小的紧张和羞涩。
  而那天的感觉,如此这般随意轻松,夹杂着熟悉的如鱼得水,实在是久违了。

在大伙起哄下,我跟Ryan还合唱了一曲“月亮代表我的心”,这是他唯一会唱的中文歌。
  Ryan搂着我的肩在台上唱,同学们在下面打着拍子,间或善意的笑着他蹩脚的发音。
  正在气氛融洽之时,有人直接推门冲进来,连声说着,“Sorry Sorry 我来晚了。”

——180——
  不错,你们猜对了。
  那个人就是刘扬。
  我下意识的闭上嘴,按下切歌键,呆站在台上。
  大伙又开始欢呼,拉过刘扬嘘寒问暖。
  他一转头也看到了台上的我,还有Ryan,也一愣。
  我们彼此尴尬的点点头,算是打了招呼。
  这不能算巧遇了,他也是我高中同学,谁都有权利来聚会的。

后来的时间,我都很不自然的坐在那里。
  偶而用余光扫一眼刘扬。
  他保持往日的高谈阔论,和男生们坐在一起有说有笑。
  没像我这边瞥过一眼,好像完全和我没有过任何关系。
  嘈杂音乐中,Ryan凑在我耳边突然问,你还好么?
  我摆摆手,sure,I'm alright。
  可笑,不都是前尘往事,过眼云烟么。

声望
寄托币
她的生活有点太戏剧化了

声望
寄托币

——181——
  Ryan离开北京。
  12个小时之后,他到纽约了。
  按着我们的约定,他一到家就给我发了一封Email。
  内容大概是这样儿的:
  “我在北京玩的很开心,很喜欢北京。
  ......
  但是那天在KTV的时候,看得出来你很在意迟到的那个男孩。
  他一定就是你以前提到的男朋友吧。
  ......
  我虽然很爱你,但也希望你有自由选择的机会。
  请千万不要误会,我决不是想要分开,只是希望你能明白,你是自由的。
  我也希望你能选择和最爱的人一起生活。
  ......
  这些话我一直想说,但不想影响我们在一起的美好时光。
  在北京玩的开心!
  在纽约等你。”

实话说,读完信有点傻眼。
  不知道是他太傻还是我没看真切。
  实在不知道该怎么回,我干脆把电脑一关倒在床上。

——182——
  刘扬,一个已经模糊的名字又渐渐清晰起来。
  从那天聚会见面开始。
  所以,Ryan看着没心眼儿,但还是够敏感。
  不知道我这是什么心态。

Kelly在MSN上跟我说这是典型的“吃着碗里看着锅里心态”。
  我狠狠地敲下几个字,“绝不吃回头草!”
  可还是心虚。

我自以为经历千山万水,终于找到真爱。
  我自以为多年纠缠之后,早已放手初恋。
  为什么他的出现会让我紧张不安。
  为什么看着Ryan失望我不去解释。

我很生气,不是对Ryan,也不是对刘扬。
  而是我好像又陷入俗气不堪的感情游戏中了。
  24岁的我气忿的质问自己,这样有劲嘛?!

声望
寄托币
没劲。有些事,有些人过去了就是过去了,错过了就是错过了,回不了头了

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]