寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
这句话一个朋友对我说过

当在以生存和以提高的生存质量为目的的生活中,谈感情就会显得十分奢侈了
no change at all

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #193 4ever 的帖子

啊,美女阿!;d: :rolleyes:

声望
寄托币
顶盈盈斑竹的贴!
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
原帖由 4ever 于 2007-4-30 09:32 发表
——159——
  这样的生活好像折磨,然而就像减肥一样,过了平台期,一切就突然之间豁然开朗了。
  几个月的痛苦时候过了,我开始有了朋友,有了小猫咪咪,有了喜欢的饭馆,知道哪个街角洗衣店最便宜,知 ...

那个。。。Todai的确是一间很棒的sushi自助,推荐推荐!
Rainy June

声望
寄托币

回复 #199 joyyoj26 的帖子

:eek: who are you~~how didi you know!?

声望
寄托币
lz,继续啊.

声望
寄托币

等待,真痛苦啊!!!

声望
寄托币
原来这是天涯的帖子

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——161——
  和我们拼桌的应该有另外俩人,因为桌上摆着两杯冰水。
  我和Yuri把包放下就直接去拿吃的了。
  在我们各自端着一盘子sushi回来的时候,那两个人已经吃上了。
  是两个男孩儿,一个白人和一个亚洲人。
  我放下sushi坐好,和他们打了个招呼。

Yuri拿了一盘子的炸大虾,一边和我讲着日本的正宗味道一边大块朵颐。
  这姑娘,完全不见日本人的含蓄和谨小慎微。
  旁边的那个亚裔男孩突然和Yuri搭话,今天的炸虾好吃么?
  我们俩都一愣,转头去看他,Yuri的脸唰地红了,赶紧咽下一口,点点头说是,很好。
  那个男孩很友好地对我们笑笑,露出两排很白很整齐的牙齿,接着问,你们是日本人?
  不等Yuri答话我连忙解释,不,我是中国人。
  在这里最烦就是被问作日本人或者韩国人,每次我都要大声地纠正。
  好像越是背井离乡,越是感觉到作为中国人的骄傲。

男孩笑得更开心,用一口生硬的中文认真的说,我也是中国人。

——162——
  他叫Ryan,是ABC,父母都是香港人,定居在三藩市。
  大学毕业后,独自一人跑来纽约上班。
  交换了电话后我们约好以后再一起出来吃饭。

那晚过后没几天就是圣诞假期了,吃喝玩闹中差不多就把这事忘了。
  直到05年的最后一天,我接到了一个电话。
  Ryan说,New Year's Eve,要不要出来玩儿?

声望
寄托币
。。。
我想过什么样的生活。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——163——
  我和Yuri到了他公寓的时候,还没进门就听到里面热热闹闹的声音。
  我们推推门,一个大个子黑人中从半空探出头来。
  嗯,,,是Ryan家么?我问。
  大个子酷酷的一摆头让我们进去,大叫一声Ryan。
  只看到公寓的另一边他拨开层层人群一路挤过来,先往我和Yuri手里塞了两杯酒,大声对我们说,新年快乐!
  那晚,他陪在我们身边,和我们聊天,给我们介绍朋友。
  他对每个人都开心的笑着,像孩子般天真。
  这种无忧无虑地笑容让我羡慕。

——164——
  Ryan住得离我们也不远,其实整个曼哈顿也不大,尤其是跟北京比起来。
  他常常会跑来我们公寓,或者请我们去他的公寓。
  附近新发现了什么好吃的餐厅,他也会招呼我们一起去吃。
  开始是三个人一起,后来渐渐变成只有我们两个。

无论有多少烦心事,一见到Ryan,看到他的笑容,我的心底总会有种温暖的纯真。
  很像多年前在学校里一样。
  他爱说爱笑,礼貌,耐心,喜欢助人为乐,有主见,执着。
  他总会为我拉开车门,为我脱下外套,走在我的左侧;
  他询问我的心情,听我的抱怨,教我关于美国的一切;
  他好奇北京是什么样子,也好奇我在北京又是什么样子;
  他也对我说小时候的事情,告诉我曾经旅游过的地方;
  每次他都会送我回家,然后在我额头上轻轻吻一下。

从一个人的身上感觉到温暖,并且希望延续这种温暖的感觉,就是恋爱。
   ——白晶晶

声望
寄托币
从一个人的身上感觉到温暖,并且希望延续这种温暖的感觉,就是恋爱

:handshake :handshake

声望
寄托币
看到129了,恩恩,有点事情,一会回来继续。。。
喜欢没有人的方向

声望
寄托币

蓦然回首

喜欢
依旧留恋这里
祝福大家 感谢大家:handshake

声望
寄托币
。。。
我想过什么样的生活。。。

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]