寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
。。。;P

原帖由 azuresnoopy 于 2007-4-25 02:02 发表
你终于不打。。。了;d:
我想过什么样的生活。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——158——
  最初的时候,压力很大。
  天天上课有一半听不懂,回家后要吃要喝,然后眼看着卡里的钱呈八倍速度减少。
  心里只能干着急。
  无聊了不知道该去哪,跟着美国同学去party。
  他们开心的打情骂俏,我看的云里来雾里去,只是抱着酒瓶傻傻地站在一旁。
  周末了想去吃点儿好的,坐在饭馆里都不知道该怎么点。
  和在北京时候的孤独不一样,过去那会儿是自找的,属于无病呻吟故作姿态;
  现在是赶鸭子上架,瞎扑腾半天却发觉有劲儿没处使,彻底傻眼了。
  刚来纽约的那会儿,我才真切的明白,这下子,真的只有自己了。

记得有天晚上下课独自走回宿舍,楼上有人举着酒瓶探出窗外,冲着我大喊了一句Hey you Chink。即使英文再不灵光,这句歧视中国人的话我还是听的真真切切。
  头一次被人骂,还是因为种族的原因,我整个人都傻了。
  想骂回去却不知道该说什么,想装作没听见却又压抑不住满心委屈。
  我使出浑身力气把手中的空饮料瓶朝楼上扔去,那人早已不在。
  只看见饮料瓶打在空墙上又轻飘飘的打回地上,一跳一跳的弹远。

我的窗口临街,打开窗就是楼下街上的喧嚣,昼夜不停。
  有时候心里实在摁不住了,我就坐在床垫上对着窗外放声大哭。
  哭得痛快,可眼泪擦干之后,还要光鲜的出门,对每一个人笑着say hi。

声望
寄托币

回复 #182 4ever 的帖子

我也不知道该怎么回骂
如果遇到这样的情况:mad
顶多一句:go to the fuck hell:(
no change at all

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #183 我是一个大傻瓜 的帖子

go the fxxking hell

声望
寄托币
不错,就是太长了!:)

顶4evermm的帖子!
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币

回复 #182 4ever 的帖子

everyone faces the same situation. 没什么大不了的
Rainy June

声望
寄托币
。。。

声望
寄托币
人本身就是世界上最大的PARADOX!!!
海棠糁径铺香绣,依旧成春瘦。 黄昏庭院柳啼鸦,记得那人和月、折梨花。

声望
寄托币

回复 #184 azuresnoopy 的帖子

omg
丢人了。。。

声望
寄托币

回复 #189 我是一个大傻瓜 的帖子

没:funk:
看来我看监狱电影比较多,耳濡目染,都脱口而出了
太有损我淑女形象了;d:

声望
寄托币

还没更新阿T_T
自己到天涯上找,天涯好恐怖啊:funk: 看得我都晕了

声望
寄托币

回复 #191 azuresnoopy 的帖子

:handshake

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——159——
  这样的生活好像折磨,然而就像减肥一样,过了平台期,一切就突然之间豁然开朗了。
  几个月的痛苦时候过了,我开始有了朋友,有了小猫咪咪,有了喜欢的饭馆,知道哪个街角洗衣店最便宜,知道了周末应该去哪家的pub狂欢。
  我渐渐可以操着一口带着京腔儿的英文和同学老师说笑调侃,晚饭的餐桌上渐渐不再是单一的蛋炒饭,偶而周末我的小屋里也会挤满了来Party的同学朋友。
  只能说,真的不容易。可也乐在其中。

当在以生存和以提高的生存质量为目的的生活中,谈感情就会显得十分奢侈了;
  而暖饱思淫欲,此话也不无道理。
  也许对我来说,爱情是生活的调剂,更是一种本能吧。

——160——
  和Ryan的相识可以算是萍水相逢了吧。
  常常听别人讲,到了国外越是孤单,越容易产生虚幻的感情。
  我正相反。
  孤单总是难免,可我却好像总也没准备好接受新的恋情。

我的室友是个胖乎乎的日本姑娘,Yuri。
  Christmas 临近我们俩每逢佳节倍思亲,就一起跑去中城吃Todai,一个连锁日本料理店。
  那晚的人特别多,可能是要过节了,大伙都心情不错吧。
  在门口等了20分钟左右,我有点不耐烦了,闹着要走。
  倒是Yuri一副日本人典型的不温不火的样子安抚我,再等等吧,就快了。
  如果没有她的坚持,我和Ryan就不会相遇。
  那不知道我又会遇见谁呢。

就在我等的即将崩溃的时候,领位小姐过来问我们,愿不愿意拼桌儿。
  一般餐厅都不会这么干的,那天也实在是因为人太多了。
  我想都没想就一口答应下来,拉着Yuri就进去了。

声望
寄托币
。。。

声望
寄托币
又没啦?

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]