寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
还没有结束,快。。

声望
寄托币
情节发展不像我想象那样了
但是更真实

声望
寄托币

sigh

我和我的"刘扬"会也这么惨吗?唉..........
好好学习天天向上,愿我们共同的梦能圆

声望
寄托币
真实的感情历程,哗哗哗~~~
心会跟爱一起走

声望
寄托币
真好看~~ 期待结局

声望
寄托币
。。。
我想过什么样的生活。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——172——
  到北京那天,我爸妈都请了半天假跑去机场接我。
  刚推着行李走进等侯区,就听见一个女声激动的大叫我的名字。
  是我妈,不顾形象在人群中使劲朝我挥手,后面站着故作镇静的我爸。
  回家的感觉,真好。

晚上为我接风,吃的西红柿鸡蛋面,我点名要的。
  在饭桌上,对于我爸妈无比关切的各个生活学习动态,我都逐一做了汇报。
  最后,还不失时机的向他们坦白,我有了男朋友。
  当然我们住在一起的事儿就按下不表了,怕他们情感上心理上道德上接受不了。

在把Ryan自己的情况和他们家恨不得祖宗三代的背景都反复追问数遍后,我妈终于放过我让我睡觉去了,因为我实在困得开始云里来雾里去了。
  我知道他们为我担心,怕我受伤。
  不过,对于感情,我从来没有这样的有信心过。
  他们见到Ryan,也会喜欢他阳光般的笑容。
  一定的。
  因为那笑容,曾打动他们的女儿,带给她温暖。

——173——
  暑假有两个多月,我可以从容享受北京的生活。
  见了朋友,吃了火锅,趁着阳光明媚去了北海,也借着月黑风高去了工体西门。
  这里和纽约一样的繁华热闹。
  一样有光鲜的外表,一样有藏污纳垢的后街小巷。
  可这里,却是哪儿也取代不了的亲切和温情。

声望
寄托币
。。。

声望
寄托币
就那么一点阿??!!

声望
寄托币
又没了~~~~:( :(
我回来了。

声望
寄托币

——174——
  Kelly趁着周末拉着我大街小巷的逛婚纱,她的婚礼订在下个月,唯独婚纱还没选好。
  Sean做的那本杂志大概是正好迎合了众多真假洋鬼子的口味,把他忙的天天手忙脚乱。
  好在Kelly早已辞职,专心帮他打理,他们的夫妻店开得也是蒸蒸日上。

有天从西单的那家New York New York逛完出来,她吃着冰棍儿突然没头没脑的问我:
  “哎,刘扬现在怎么样了?”
  我当时一愣,刘扬这个名字已经很久很久没人对我提起了,包括我自己。
  我假装没心没肺,“啊?刘扬是谁?”
  Kelly笑着骂我,“真烦你!”
  “我烦?好,那你说说你前夫现在怎么样了?”
  说完我就后悔了,因为提起Steven,Kelly的脸色明显变了。
  “哎——”她重重的叹口气,“他应该恨死我了。”
  “我们分手之后他根本不理我了,电话也换了,MSN也把我block了,就跟消失了似的。”
  “嘿,就许你玩弄人家,还不许人家消失啊。”我点点她的头。
  “玩弄?!”Kelly又恢复了笑容,推了我一把,“我成什么人了,让你说的!”
  她开着玩笑,我知道她心里一定是无限的愧疚。
  无论如何,她做了她的选择。
  我又何尝不是,最重要的,我们都相信自己会永远幸福的。

声望
寄托币
。。。

声望
寄托币
.......!!!!

声望
寄托币

——175——
  回到北京没多久,终于盼来了Ryan,他请了一周的年假飞来陪我。
  那天把他从机场接回家,我忐忑不安的把Ryan带到我爸妈面前。
  他很自然的拿出带来的见面礼:给我爸买了一瓶酒,送我妈的是一瓶香水。
  在几个人连瞎说带蒙再加上我翻译的寒喧了一阵之后,我把Ryan带进客房。
  反正爸妈也听不懂,我也没有顾忌地直接问他感觉怎么样。
  他微笑着拍拍我的头说,“什么都很好啊,傻瓜。”
  我坐在一边看他收拾行李,“那你喜欢我爸妈么?”
  这种明摆着的问题他居然还认真想了想才说,“他们看起来人都很好。你爱的人我也会爱的。”
  我听了满心欢喜,对他说了晚安出了门直奔了我爸妈卧室。
  我妈正戴着老花镜倚在床头看报。
  “爸呢?”我一个翻身跳到她旁边差点没把她震到地上。
  “洗澡呢。”我妈摘下眼镜,小声说,“他睡了?”
  “嗯,差不多吧。您觉得他怎么样?”我迫不急待的问。
  我妈叹口气,“我们都无所谓啦,只要对你好,你喜欢就行啊。”
  “那您唉声叹气的干嘛啊,您到底喜欢不喜欢他啊?”
  “这刚见面,话都没说几句,这哪看得出来啊。”
  “哎呦,那怎么看不出来啊,您就随便说说嘛?”我用一种自己都觉得肉麻的声调软磨硬泡。
  “非常一般!行了吧。”
  我猛地坐直,“一般?”
  “怎么了,谁让你非问的。”我妈理直气壮。
  最后以她敷衍了几句把我轰走告终。

生活已教会我不已物喜,不已己悲。
  可我还是忍不住失望了。

——176——
  那是Ryan第一次到北京。
  他很兴奋。我比他更兴奋。
  我恨不得带他走遍北京的大街小巷,恨不得介绍他认识我的每一位家人朋友。
  我们甚至跑去金源燕莎吃金鼎轩,就是想让他尝尝北京的广式早茶。
  Ryan说香港的才正宗,我说好啊那以后我们一起去吃。
  他听了眯起眼睛开心的笑,当然了香港有好多好吃的东西以后我们一定一起去。
  那天我看着他,他专心的吃着虾饺,不时地抬头对我傻笑,
  我在想,我们的未来会有多幸福。

声望
寄托币
每天一点点。看的好痛苦~

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]