寄托天下 寄托天下

[考试面试] nus telephone interview 报告 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请到现在就这一个有点消息,有点郁闷

面试的是个印度教授,英语还算比较容易懂,我用了两个MAY I BEG YOUR PARDON:rolleyes:

先让我自己介绍一下教育背景,并问了为什么要读博士,然后问我对什么感兴趣,郁闷的是问我为什么PS里面写的方向和现在说的不同...我还以为我那个三四页的PS没有人看...看来PS还是很重要的

完了跟我介绍一下他们的组,介绍了N久,并且说如果不读完博士,奖学金要返还学校,而且如果QUALIFY通不过,可能要取消奖学金或退奖,...

这个印度教师还挺和蔼的,说还是要等研院的最后批准...

PS,我没有国际面试,就是那种群面,教授是系里指定的,秘书说不可以自己挑选...

祝福还有面试的同学,好像一般面试问专业问题的不多:)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
暖煦 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
“不读完博士,奖学金要返还学校”~!:vomit:
这个好像学校的章程里面没有规定吧。是不是这个教授吓人的~
只看到说前10个月的奖学金只发90%,10%由学校代管理,如果这段时间发现你不行,那10%就不会给你了,如果你表现好,学校就把钱再发给你。
要是没钱还难道还把你扣留在学校不成?:funk:
森林里有一个岔路口,我愿意选择脚印少的那条路,这样我的一生会与众不同

声望
寄托币
板凳

I do not know exactly

These are the words from this Indian professor.

For students in NTU, you do not need to pay back the money, but for NUS, you need, because this is on the contract you sign.

RE: nus telephone interview 报告 [修改]