寄托天下 寄托天下

[未归类] 请教人文地理的前辈关于申请美国的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人不才,刚刚考上人文地理专业研究生,方向是研究旅游资源开发与规划,本科阶段的专业是国际贸易,但是GPA很低,大概只有2.5左右,想申请去美国读MA,不知道有些什么方向可以申请,因为在中国地理属于理科,但是在美国好像属于文科,GPA太低了,准备再考个自考,读旅游管理,因为有了本科文凭,基础公共课都可以免考,所以想在自考里面拔专业课考高一点,我想问一下,用自考的高GPA去申请和用普通本科的低GPA去申请哪个更有优势一点,现在争取考个好点的GT,能发几篇paper,希望有经验的前辈指点一二。
回应

声望
寄托币

US Advisor

沙发
去各个学校的地理系看看吧,从PETERSON上搜索。

声望
寄托币
板凳

有同样问题的人!

我也是想学人文地理方向的呢~~但是不知道相对于遥感地信或者是环境方面奖学金好不好拿呢?

声望
寄托币

US Advisor

地板
难易程度不清楚,不过美国有地理系的大学很少,记得以前从PETERSON上搜索过,可以授予博士学位的一共三十几所,而有地质系的大学很多很多。

我也看过一些地理系的主页,和我们国内不一样,没有明确的分为自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统,人文地理的方向也没有国内如此五花八门,最好结合导师的具体研究方向选择你要报的地方。

声望
寄托币
我是搞旅游规划方向的,是不是可以转去旅游专业呢?不过感觉好像旅游专业的学校也很少,特别是搞规划这一块的,好像很多都是酒店管理那一方面的,而且听说奖也很少,相当的郁闷啊/

声望
寄托币

US Advisor

管理?越扯越远了:funk:

声望
寄托币
请教leonS。Kennedy人文地理旅游规划方向的研究生可以去美国读什么呢?

RE: 请教人文地理的前辈关于申请美国的问题 [修改]