寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 我背单词的方法,分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个帖子是刚才回版主关于最后一个月的,忽然发现回帖数已经是到第八页了。呵呵,我一般不会看后面的回帖的,因为后面信息量不多,而且俺实在也没那么多少时间看帖子。估计很多G友和我的情况差不多,因此特意把这个回帖另开一个帖子,希望我的方法能对一些上班族的G友有一些帮助。

我以前复习AW的时候并没有专门花时间来背单词,但是我从来没有把单词丢下(呵呵,除了过年回家的几天,实在没法学习,姐姐的女儿缠着我)。我的方法很简单,就是买一个带歌词功能的MP3,每天上下班的时候边看歌词边听红宝书的MP3.当然前提是你要对红宝要有一定程序的熟悉。每天上班的路上来回需要一个多小时,能听大概5个list,速度还是很快的。
当然现在AW已经考完了,我现在除了每天上下班继续听红宝以外,每天回来还要用一个小时的时间边听红宝MP3,一遍看着红宝。这种方式比单纯听MP3效果要好得多,因为通过红宝你可以复习到一些构词法和助记法。而利用MP3的节奏你可以用最短的时间把红宝书复习最大的次数。毕竟我们暂时需要应付的是考试,用重复的方式进行短期记忆是一个行至有效的方式。
强烈建议上班的G友们使用这种方法,这样可以最大限度地利用时间。
时间不多了,大家加油!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
huster + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
谢谢分享。

声望
寄托币
板凳
谢谢!

声望
寄托币
地板
我用过 背前10个单元的时候 很有用!现在就前面记得最牢固!可惜我路上时间太少,哈哈!

声望
寄托币
呵呵,估计是你总是听前10个单元。
路上时间少,幸福呀!

声望
寄托币
谢谢LZ分享,很好的方法
   a za a za fighting!

RE: 我背单词的方法,分享 [修改]