寄托天下 寄托天下

[本科] 翻了N多页没发现和我一样的问题,哪位大虾给解释下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1,我现在国内普通大学读大一,准备大二读完出国(因为我读的是2+2,但不想走学校的合作院校,所以自己出)。雅思6.5 GPA3.4多(4分制)如果要转到好大学会不会很难?还是我按高中生申请?那样这两年不就白费了?
2,加拿大不是英联邦的么,为什么没看到雅思要求,如果我有雅思没托福应该也可以吧
因为一直都考虑去英国,最近才有去加的想法所以问题很菜,希望好心大虾给解释下,非常感谢!:)
what i need most is the time, donnot wait...
回应

声望
寄托币
沙发
嘿嘿.....宝宝和你情况差不多......

宝宝也是雅思6.5, GPA3.4多, 然后是复旦的小朋友.....不晓得这里人的在意中国那些211, 985之类的东西.....要是不CARE的话, 你申请比较好的大学还是很有希望的.....当然非常好的, 就不敢说了  

你是按本科生申请的.....叫TRANSFER....你在学校的网站上都找的到的.....你这读的这一年书不是完全白费, 也不是完全没有.....可以转一点点学分, 但是到那里基本上是要再读四年.....

有IELTS没有T是可以的......

声望
寄托币
板凳
呵呵 先谢了~~
再问一句 为什么是4年?加拿大本科不是3年的说吗?
what i need most is the time, donnot wait...

声望
寄托币
地板
啊.....哪里听来的三年....基本上都是四年呀.
宝宝在UA.....要修满120个学分, 才好毕业
一门课3个学分, 一个学期最多选5门, FALL+WINTER两个学期=30个学分, 四年正好120个.

声望
寄托币

回复 #1 happygrace 的帖子

加拿大教育体制基本和美国差不多。 和英国和澳洲是不同的,LZ的观点好像基本都是英国的。

声望
寄托币
回 LS ,是滴么,我检讨哈
谢谢各位了

声望
寄托币
没问题 行动吧
这个学期和下个学期好好学,把成绩弄高点儿;另外,现在开始让家里把钱存好了,别动了
然后按部就班就飞啦~~
Choice, silence.

声望
寄托币
转学是最优的选择 transfer student 这个学校的学历上都有

需要注意的,你既是转学生,又是国际学生,校方关于这两种学生的要求都要看。

学分全转不太可能,争取多转些。

来了之后别太急躁,非要几年之内毕业,或是GPA达到多高,一步一步的,给自己半年到一年的空间去适应和提高。在这边念大学,GPA固然重要,其他学术经历也很重要,比如商科的社会经历,工作经历,理科的研究经历,有时与其急着两年或两年半之内毕业,到时候除了一纸文凭外两手空空,不如安下心来读,不去计较几年毕业,该参加的活动就参加,该进的实验室就进,到时候可能会“晚”毕业,不过真的很牛了。

再就是申请专业也可以注意,在国内作为国际转学生直接申请一些热门学校的热门专业,难度可能会比较大,如果又不甘心去一些稍冷一点的学校,可以先申请一些热门学校的冷门专业,先进到大学里来,然后办法就多了。

比如UBC人文学院里的经济系,很热门,现在进系的难度比进商学院的还高,可以先申请人文学院里别的专业,或者干脆先不细分专业,那样成功的可能性就大大提高了。

我身边就有完全是个人申请个人操作成功了的2+2的朋友,很佩服。

一定要把学习成绩搞好,3.4/4并不是太低,不过提高的空间非常大。

申请的过程注意两点,早,勤。早开始,早填表,早寄材料,勤打听,勤联系。甚至你完全可以今年夏天就给你想去的那几所大学的国际学生办公室发邮件,简单说明你的情况和想法,看看大二这一年有什么可以提前下手的,一般都比较热情的。

祝顺利
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
深蓝深圳 + 35 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 35   查看全部投币

声望
寄托币
ls说的已经算是面面俱到了。
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊

声望
寄托币
原帖由 蚊子凶猛 于 2007-5-22 10:05 发表
转学是最优的选择 transfer student 这个学校的学历上都有

需要注意的,你既是转学生,又是国际学生,校方关于这两种学生的要求都要看。

学分全转不太可能,争取多转些。

来了之后别太急躁,非要几年之 ...

PF,PF......
这比中介要牛多少倍啊?:loveliness:
NO.1 high school attached to central china normal university
whu
ustandrews
ubc

声望
寄托币
天哪~~~太详细了 谢谢各位  感激不尽!!
我知道了
大家一起努力吧 加油!!!

声望
寄托币
天哪~~~太详细了 谢谢各位  感激不尽!!
我知道了
大家一起努力吧 加油!!!

RE: 翻了N多页没发现和我一样的问题,哪位大虾给解释下 [修改]