寄托天下

6.19 GZ 1000pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天是十点的场,九点半就进场了,之后是无休止的排队,直到差不多一点了才签到,好像把一群F1都放在最后签了。

vo是那个高高的短发的GG,我之前没研究过vo的和习性,也不知道他的昵称是什么。4号窗口,也是能从等候区看到的为数不多的vo,我看他还算面善,而且说话声音大,在饮水机那里都能听见的,就跟同行的人说:我有预感,我会在4号窗面谈。最后真的得偿所愿:)

me: good day, sir
vo: good day
me: this is my document checklist. you wanna have it?
vo: no, thanks
(看I-20)
vo: so, why USC?
me: that's an institution with a long history. (vo nodding) Besides, the dept of statistics offers many courses I am interested in, like stochastic process and time series analysis.
(vo不知道在看什么,总之不说话,我就接着说)
me: I have also consulted graduate students there. they told me the faculty are friendly and helpful. the facilities are good.
vo: (nodding)when will you graduate from Zhongshan University
me: at the end of this month
vo: you got graduate assistantship
me: yeah, that will cover all my tuition and living expenses
vo: (smile) good for you
me: (smile back) actually, lucky for me. you need my offer letter?
vo: no, you have expressed clearly.
(继续看什么东西,沉默)
vo: have you applied other institutions?
me: yes, I am also admitted by Tulane and Virginia Tech(我故意说这两个,虽然都比USC好,可刮一个台风,一个打枪,估计vo也很明白为什么没去了,所以很识趣,没接着问下去)
vo: columbia is a good place to live. have a nice day.  (撕蓝条递出来)
me: have a nice day.

感谢老娘,给我准备一大包材料,虽然没用到,但绝对是我自信心的来源。感谢寄托上诸位一直以来提供的帮助,正是借鉴了大家的经验,昨天才能这么顺利的签过。感谢gc和lily,在我这几天困难的时候帮助我。最后祝大家签证顺利!
好帖不妨一看再看!
回应

声望
寄托币
沙发
cong~
嘿嘿~

声望
寄托币
板凳
对了,关于移民签证区和非移民签证区还有些感慨。

不公平,真是就跟飞机场和火车站的差距那么大!
好帖不妨一看再看!

声望
寄托币
地板
cong

声望
寄托币
cong~~~~
以后不要在我面前说英文,alright?

声望
寄托币
原帖由 squallteo 于 2007-6-20 07:21 发表
对了,关于移民签证区和非移民签证区还有些感慨。

不公平,真是就跟飞机场和火车站的差距那么大!

就是,我在外面排队的时候,还以为那边就是呢

我心想:还有小孩玩积木的地方啊? 待遇真好。。

谁知道,一拐左,完全不一样的天地啊~

呵呵,我们都是端午节过的呢 ~

RE: 6.19 GZ 1000pass [修改]