寄托天下
楼主: zhengliguang

6月20号MA成都1000拒 80%奖学金 以前去过美国J1两年--done [复制链接]

声望
寄托币

简单分析下

首先请牢记签证官给签证的4大要素:
1. 去美国读书的目的是明确的
2. 优秀且有能力完成学业
3. 资金充足,来源明确
4. 对自己未来的规划详细并且合理
如果以上4点你都OK了, 即使KILLER昨天别人扁过你也能拿到签证.
你的问题出在第一点, 你去美国仅仅是为了硕士学位, 而获得学位的目的是回中国能找好工作. 为工作而学习? 你没有明确的个人发展目标, 至少签证官这么认为. 你没有移民倾向,因为你去交流过2年,但是你根本没有明确的计划,对未来的规划.

背景:川大英语专业今年毕业,美国交流2年专业传媒,有2个学士学位.

ME:早上好
VO:左手右手
VO:什么学校?
ME:XXXX
VO:之前去过美国?
ME:对,川大交流过2年.
VO:有学位?
ME:是的.要不要看成绩证明?
VO:(不理我)最后一年回来川大?
ME:是的.
VO:什么时候回来?
ME:去年.
VO:为什么又再去?
ME:因为即使我有双学位,也无法找到我想做的工作.因为我想回来之后回我的家乡山东,青岛去大学当老师.(研究生专业是教育下的课程与指导)而且我回来之后发现自己的不足,无论是在专业上还是能力上.而且这个学校给我奖学金.(这个问题其实是一般问题,但是你自己的回答却给自己设置了陷阱. "即使有双学位也无法找到想做的工作? "你傻啊, 居然说这句话. 你去读书的原因是你现在找不到工作? 晕4!~ 为何再去, 你干吗不从专业上展开, 你去美国交流的知识和经验呢? 对专业知识的渴望和继续深入, 然后说这个硕士怎么符合你的未来规划. 我不知道现在为何大部分人都说回国去大学做老师? 至少80%都说回国做老师,真是网上计划一大抄!!!! 很快这个说法会让你们尝到苦头!~~没人愿意开拓自己的事业吗? )
VO:(点头)你父亲是做什么的?
ME:XXXX(也回答了母亲,并且出示工作工资证明,还问他要不要存款的,他不理,然后又看了房产证,把信息往电脑里输入)

这以上的对话很好,我都感觉自己可以过的,可是~~~接下来

VO:如果你不能去读这个研究生,你准备怎么办? (签证官说这句话其实已经准备拒签你了,但是还是给你机会了, )
ME:那我就试着用去找工作. (你为何跟着签证官的思路呢?  你为何不强调这个硕士课程对你未来的发展规划多重要, 如果这次你去不成功的话, 你将继续努力申请, 哪怕是明年? )
VO:也就是说即使你不读这个研究生,如果你表现不错的话,也是可以在大学找到工作的.(请注意, 签证官用了你的话来套你, 你完全掉进自己的陷阱了)
ME:我觉得希望不大,因为大学最低要求也必须是研究生. (现在很多大学老师至少要硕士, 担任教授的现在都是博士或者海归硕士,你得说肯定和具体 )
VO:据我所知,山东高校老师有海外文凭的也不多.他们为什么就能找到工作呢?  (你为何不说青岛大学是极好的学校,现在招老师至少得硕士, 而很多在英国和澳洲读1年就获得硕士学位的竞争者很多,国内文凭一般要博士了. )
ME:我想每个人的机会不一样吧.我...(被打断)
VO:你已经有西南最好大学的文凭了,也有美国的文凭了,依我对你3年前参加交流的目的看来,你完全可以找到工作,没有必要去读这个研究生.
ME:中国大学教师最基本也要研究生,而且要有相关专业的背景...(被打断)
VO:你有没有听明白我的意思?我是说很多高校的教师并没有海外学位一样可以工作.所以...(盖章)
ME:能让我明白原因吗?
VO:就像我说的,你完全可以找到工作.没有必要读这个研究生.
ME:(有点无奈)我的专业在美国是找不到工作的啊,因为我是中国人啊
VO:我是美国人,我知道中国人是可以在美国找到工作的.
ME:那请问我的其他材料有问题吗? 资金之类的?
VO:没有.
ME:好的,谢谢.

整体感觉是杀手一开始就没有想让我过,因为我们其他交流的学生他也是这个理由拒的.当然我自己的错误也很严重.赴美必要性不强.一直别他牵着思路走.他真的很强势,不断的打断人说话.结果我和他纠缠的问题就成了能不能找到工作.工作当然能找到,但也分好不好吧.同样是进入高校,辅导员和讲师能一样吗? 我之前也做好了现在就业和2年后回来就业的对比图. 结果就这样,连说的机会也没有.

2000约在了7月.现在问题的关键就是,我怎么样在2000的时候说服VO我去美国的必要性.现在VO是不是认定我说的是找不到工作? 我可不可以让高校开出证明说如果我现在就业是什么待遇,回来之后是什么待遇?

有没有高人可以再指点一下啊? 谢谢!
(我更正下,你遇到的签证官不是杀手,杀手是你自己. 因为J1过,所以你自己太大意了,没有用心准备.  )

声望
寄托币
分析的好,楼主好好看看哦

声望
寄托币
谢谢wxctsibd的分析.
我确实没有准备好对话模拟的部分.
导致了在实际对话中严重的被动地位.

声望
寄托币
我这种情况可以申诉么?

声望
寄托币
祝楼主2000顺利

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

荷花池的虾子就是被你们这些人吊完了。所以越来越赃。

声望
寄托币
我也是这样想的,LZ的出国必要行不强.你不因该在找没找到工作上和VO纠缠,问题是你找的到好工作好?你要这样说,你找到了几个工作,但自己没兴趣,不想在自己没兴趣的岗位上陆路无谓,所以想去美国,学自己喜欢的.

声望
寄托币
原帖由 zhengliguang 于 2007-6-21 18:50 发表
我这种情况可以申诉么?

you think so?
well, you can do that coz you're independent and you decide your choice.
but i dont believe there would be any good result as you expected.
the law of the states issues VOs the rights to suspect that every applicant has the immigrant intention. and they have reasons for not issuing you the visa, no matter what it is.
so i think what you better do is focus on your second interview instead of grumbling you being treated unfairly or whatever. thats doesnt work to help you get your visa.
you good luck with 2000.

声望
寄托币
今天挂掉的同学不要灰心
我们一定可以得到VO的信任的!
加油!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

发送到: chris song
时间: 2007-6-22 18:37
内容: 你好,我是今年秋季的F1,6月20号在成都1000被拒了. 现在2000约在了7月12号. 这里是我的签经.希望能得到你的指点. http://www.facebook.com.cn/bbs/t ... --------------faint,我还以为是其他什么网站哦,呵呵:funk:

我自己总结的是赴美的必要性和归国计划没说好.不知道你能不能给我提些意见.我自己现在也开始在做新一轮的准备.

还有一个问题就是,我04年参加的这个交流项目现在大部分同学都有再去美国的打算.但是现在看来除了一个女生因为一个特殊的情况过了之外,其他全部被拒掉了.而且VO一看是我们这个项目的,什么都不看就拒.但是我们这个项目没有人黑在美国.记录都比较好的. 所以我们也在想要不要集体申诉.你看有这个必要吗?---------千万不要去:loveliness:

不胜感激!

声望
寄托币

原帖由 wxctsibd 于 2007-6-21 09:12 发表
如果以上4点你都OK了, 即使KILLER昨天别人扁过你也能拿到 ...

超级赞扬,呵呵

是否有兴趣干干斑竹这个爽到顶的工作呢???:confused:

声望
寄托币

可惜也许为此你必须放弃点什么;d:

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

原帖由 chris song 于 2007-6-22 10:00 发表

超级赞扬,呵呵

是否有兴趣干干斑竹这个爽到顶的工作呢???:confused:

确实爽到顶:L
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

^_^,楼上上了贼船郁闷了啊,瓦咔咔咔

声望
寄托币

将就楼上朋友的评价回答下

简单分析下

如果以上4点你都OK了, 即使KILLER昨天别人扁过你也能拿到签证.
你的问题出在第一点, 你去美国仅仅是为了硕士学位, 而获得学位的目的是回中国能找好工作. 为工作而学习? 你没有明确的个人发展目标, 至少签证官这么认为. 你没有移民倾向,因为你去交流过2年,但是你根本没有明确的计划,对未来的规划. ----我想说得基本上都大部分被说到了,郁闷:loveliness:

背景:川大英语专业今年毕业,美国交流2年专业传媒,有2个学士学位.-------这个地方凭借你的介绍,就可以看出你的问题之一,专业是英语的确不是特别好,但是你总有方向吧,没有方向创造方向也要方向不是??!!!

ME:早上好
VO:左手右手
VO:什么学校?
ME:XXXX--------错误我就不多说了,多看置顶我给的案例和分析,这种被动回答很多时候都是走向毁灭的开始。
VO:之前去过美国?
ME:对,川大交流过2年.--------错误同上,感觉你不是在interview而是在做测谎试验     你的本科经历和你的出国必要性,归国必然性肯定是挂钩的,结果你就乾巴巴的说了几个词
VO:有学位?
ME:是的.要不要看成绩证明?----成绩证明不是关键,关键是你在美国学到了什么,是否按时回来,是否影响了你的职业计划,是否导致你决定出国拿硕士学位
VO:(不理我)最后一年回来川大?
ME:是的.-----机器人,基本上
VO:什么时候回来?---这个问题vo完全不需要问,如果你解决了我上面说得问题的话,那个时候就该交待清楚了。
ME:去年.
VO:为什么又再去?---这个问题vo完全不需要问,如果你解决了我上面的上面说得问题的话,那个时候就该交待清楚了。
ME:因为即使我有双学位,也无法找到我想做的工作.因为我想回来之后回我的家乡山东,青岛去大学当老师.(研究生专业是教育下的课程与指导)而且我回来之后发现自己的不足,无论是在专业上还是能力上.而且这个学校给我奖学金.(这个问题其实是一般问题,但是你自己的回答却给自己设置了陷阱. "即使有双学位也无法找到想做的工作? "你傻啊, 居然说这句话. 你去读书的原因是你现在找不到工作? 晕4!~ 为何再去, 你干吗不从专业上展开, 你去美国交流的知识和经验呢? 对专业知识的渴望和继续深入, 然后说这个硕士怎么符合你的未来规划. 我不知道现在为何大部分人都说回国去大学做老师? 至少80%都说回国做老师,真是网上计划一大抄!!!! 很快这个说法会让你们尝到苦头!~~没人愿意开拓自己的事业吗? ) ----点评的蛮精彩啊,哈哈哈            出国必然性是来至于你对未来的企划,而不是被动的为了简单的生存去,连生存都困难,你说美国拿你过去干嘛??
VO:(点头)你父亲是做什么的? ----点头不代表任何意义,记住      不过从上面问题开始你基本危险了,当然vo目前希望你爸妈是个超级大富,这样也许你真的回国哦
ME:XXXX(也回答了母亲,并且出示工作工资证明,还问他要不要存款的,他不理,然后又看了房产证,把信息往电脑里输入)--------我感肯定你父母达不到vo的要求,要让vo觉得大富不容易啊,唉。估计他们期望值会超过年收入20万美金。 just kidding

这以上的对话很好,我都感觉自己可以过的,可是~~~接下来-------倒,这个,这个也太!……%¥%……¥#×※(×

VO:如果你不能去读这个研究生,你准备怎么办? (签证官说这句话其实已经准备拒签你了,但是还是给你机会了, )------这位兄弟点评的很不错,把vo的心态把握的很到位,赞扬
ME:那我就试着用去找工作. (你为何跟着签证官的思路呢?  你为何不强调这个硕士课程对你未来的发展规划多重要, 如果这次你去不成功的话, 你将继续努力申请, 哪怕是明年? )--------正确答案: 找工作积累经验,明年还申请,而且申请和未来职业计划相关的更好的学校。 然后可以抓紧时间说下职业规划,当然其实你几百万年前就该告知vo了
VO:也就是说即使你不读这个研究生,如果你表现不错的话,也是可以在大学找到工作的.(请注意, 签证官用了你的话来套你, 你完全掉进自己的陷阱了)-----呵呵,sure
ME:我觉得希望不大,因为大学最低要求也必须是研究生. (现在很多大学老师至少要硕士, 担任教授的现在都是博士或者海归硕士,你得说肯定和具体 ) -----我#◎……%签证最不好的就是贬低自己贬低自己专业,学校,贬低中国。 出国必要性是 我虽然已经不错,但是俺的职业企划对我要求更高,所以我※……(×※)(×

VO:据我所知,山东高校老师有海外文凭的也不多.他们为什么就能找到工作呢?  (你为何不说青岛大学是极好的学校,现在招老师至少得硕士, 而很多在英国和澳洲读1年就获得硕士学位的竞争者很多,国内文凭一般要博士了. ) ----vo的话很有道理嘛
ME:我想每个人的机会不一样吧.我...(被打断)----faint, 足见阁下分析能力欠缺,vo不据才怪。
VO:你已经有西南最好大学的文凭了,也有美国的文凭了,依我对你3年前参加交流的目的看来,你完全可以找到工作,没有必要去读这个研究生.---高,说得是vo很高
ME:中国大学教师最基本也要研究生,而且要有相关专业的背景...(被打断)-------胡说啦,嘿嘿,vo又不是白痴
VO:你有没有听明白我的意思?我是说很多高校的教师并没有海外学位一样可以工作.所以...(盖章)---唉,这么nice的vo也给气到了
ME:能让我明白原因吗?--这个,……×(×※(×※,幸好vo没有心脏病
VO:就像我说的,你完全可以找到工作.没有必要读这个研究生.
ME:(有点无奈)我的专业在美国是找不到工作的啊,因为我是中国人啊-------倒找不到工作,那你美国同学喝西北风啊,毕业了。 中国人搞传媒的在美国也不是没有啊。
VO:我是美国人,我知道中国人是可以在美国找到工作的.--vo是明白人啊
ME:那请问我的其他材料有问题吗? 资金之类的?
VO:没有.
ME:好的,谢谢.

整体感觉是杀手一开始就没有想让我过,因为我们其他交流的学生他也是这个理由拒的.当然我自己的错误也很严重.赴美必要性不强.一直别他牵着思路走.他真的很强势,不断的打断人说话.结果我和他纠缠的问题就成了能不能找到工作.工作当然能找到,但也分好不好吧.同样是进入高校,辅导员和讲师能一样吗? 我之前也做好了现在就业和2年后回来就业的对比图. 结果就这样,连说的机会也没有.

2000约在了7月.现在问题的关键就是,我怎么样在2000的时候说服VO我去美国的必要性.现在VO是不是认定我说的是找不到工作? 我可不可以让高校开出证明说如果我现在就业是什么待遇,回来之后是什么待遇?

有没有高人可以再指点一下啊? 谢谢!
(我更正下,你遇到的签证官不是杀手,杀手是你自己. 因为J1过,所以你自己太大意了,没有用心准备.  )

1, Vo很nice
2, 你准备的很差,基本上可以得0分
3, 还是怪自己比较好

你好好研究下我108问模板的内容,好好把长贴看完,也就一天时间,然后估计就明白了。

RE: 6月20号MA成都1000拒 80%奖学金 以前去过美国J1两年--done [修改]