寄托天下

6/21 SH 1k pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前对签证很担心,虽说今年F1形势很不错,但是也不敢大意,之前准备了108问,精心写了resume和study plan,并且和David mock了10+遍,由于面的太多了,到最后看到他张脸我都想吐:confused: ,建议以后大家模拟的时候,次数不要太多,否则问多了就开始钻牛角尖,像我俩问到最后,简直就像是在互相找茬。
进入正题,我和david一行二人,早上8:30从美琪出发,没排队就直接领牌子进了大厅,然后很快上了8楼,又是排队,然后安检。安检中,由于脱了皮带,导致我提着裤子就进了签证大厅:vomit: ,很是狼狈,这里建议没签的xdjm能把自己武装的运动一点,就运动一点,千万别凑行头,前面看到一个哥们,感觉跟要进浴室一样,能脱得都脱了。。。。。。。
过了安检,就进了签证大厅,说实话,进去后感觉签证大厅跟新修的上海南站一样,开放式等车,开放式待签,趁交表给中秘的当中,仔细观察了一下几个vo,感觉4号老太太实在是太负责了,每当拿到一个新的申请人的材料,她都要细细研究10分钟,然后再开始叫号,活生生看到一个学生模样的,跟她argue了20分钟,还是灰头土脸的被拒。其余的几个人,10号是个大水车,每个不超过3分钟,11号yygg,也是不停的换人,虽然偶有据人,但是绝大多数都兴高采烈的拿着小绿条出来,8号9号什么的过得都不是太快,很久才面过一两个。原以为自己可能在10号与11号之间签,因而坐到离两个bufflo比较近的座位上,顺便练习一下听力。感觉那个10号前额微秃gg,发音实在是太浑厚了,那美音说的,穿透力那是相当的强,坐在最后一排都觉得跟面谈似的。没过多久,david首先被bald man叫走,一阵Q&A,顺利通过,主要用到的材料是成绩单,存款证明,还有硬塞给VO的FAMILY PHOTO,个人感觉自费出去读书的,资金证明一定要开足,另外存款时间尽可能的长,DAVID的钱最短的也3个多月了,还是被VO说NOT LONG ENOUGH,搞得他都很无语,不过还好,顺利签过,这里应该引以为戒。
话说DAVID面完了,然后去WINDOW12办完了邮寄,然后跟我即时签经了一把,然后等了若干分钟,然后被我驱赶走,然后又等了XX分钟,水牛大叔还是没有叫我,就在我又饥又渴又想上厕所的时候,5号窗闪到了我的号,一个箭步就冲了过去,第一感觉:完了,这个我不熟阿,第二感觉:阿,面完了?。。。。。。
真得太水了,就问了我两个问题,去美国读啥,现在是本科生还是研究生,然后就APPROVE了,让我汗的是我刚走到12号窗,一个哥们从后面走过来拍拍我的肩膀,诡异的一笑:我在你后面,太水了。。。。。:funk:  这还没1分钟呢,5号就又面完一个!可见其迅雷不及掩耳之效率。。。。。
一路走来,要感谢很多人,感谢GTER,使我可以很好的准备我的材料,感谢DAVID帮我MOCK,感谢你的交通卡,瓦卡卡。感谢爸妈,感谢帮助我(主要是精神上)的朋友们,祝大家都能够前程似锦,最后B4一下HMR,COW ,逼死我了,终于摆脱苦海了。

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
sofa cong~
沾喜气 ~
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币
板凳
cong!
远征的战士,真正的苦难才刚刚开始。

声望
寄托币
地板
cong! :handshake :loveliness:

声望
寄托币
cong!

RE: 6/21 SH 1k pass [修改]