寄托天下 寄托天下

[未归类] 关于飞跃的问题。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很衰的第一次IELTS才6分,已经开始准备7月的第二次了。
现在开始选校了,并且对飞跃过程中的几个问题不是很清楚。
1、申请学校是否有必要找中介。找或者不找的好处什么?(我打算走UK或者HK)
2、如果自己DIY,各个环节中的文书准备的具体规格在哪里能找到?E.G:成绩单要求是什么样的,怎样翻译,谁翻译。。。)

因为我的学校出去的人不多,而且真的是第一次,身边也没有前辈指点,所以请大家多多帮忙。
THANKS A MILLION
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

沙发
1、找中介没有任何好处。钱花不少,结果很多中介还很不负责,我有同学就找过中介结果都很不满意。有人认为找中介最大的优点就是省事,不过试问你连准备申请材料都懒得亲力亲为,你今后读法学院面对大量的阅读、论文、考试、seminar讨论、presentation如何应对?我不认为连申请都做不到DIY的人适合在国外法学院学习。
2、学校网站上有具体要求。

声望
寄托币
板凳

谢谢joe版主。

joe总是这么及时迅速准确热情地回帖,十分感动!:)
我其实也想并且已经打算DIY申请学校了,只是不知道签证这里是否复杂?有必要找中介代签么?因为听说一旦拒签很难翻身~

声望
寄托币

地板
签证也是一样,按照大使馆的签证材料准备,然后拿去签证中心寄去大使馆就行了。材料虽多,但一步步来并不是想象中那么复杂。有很多人虽然第一次被拒,但第二次也过了,不必担心。你可以看看本版置顶的签经帖。

至于中介我真的觉得他们很无知。我以前在国内学车,车上正好有个搞中介的,跟她讨论了一下,发现她什么都不懂,很多信息都已经过时了的。而且她自己也没有出过国,留学的信息完全是在国内硬生生的培训出来的。她是国内一个不知名学校英语系毕业的,过了六级会写几句完整的句子就班门弄斧,这也只能骗骗那些高考考不到好学校然后出国的中学生。

声望
寄托币
完全赞同JOE斑竹的话! 这里很多留学成功人都是DIY的.一开始也是什么都不知道.但是这个论坛上几乎可以提供所有你需要的信息,而需要你做的,就是耐心仔细的阅读.
其实,我可以这样说,这个论坛上很多很多人都比中介要更加懂得留学. 只是他们不是专业的"出国留学服务人员".因为他们不会骗你的血汗钱.

声望
寄托币
:funk: :funk: 多谢JOE斑竹,受教不少...前一阵还打算和LZ一样依靠中介申请学校呢.
   借这个帖子再问一个问题....如果学校自己申请,是否依靠中介联系的话,签证拒签率相对能降低一些?
一目风景,半步天涯

声望
寄托币

我找过中介的同学对他们的一致评价是“拿钱不做事”。 如果说申请学校他们能帮你写写PS外,签证我真不知道他们能作甚么。你把网上签证所需要的材料打印出来,该去银行去银行,该去打工资表打工资表,再把申请表一填就基本完事了,为什么要白白交给中介上万的钱呢?

现在签证形势好,绝大多数人都是一签过,网上还有这么多参考资料,完全没有必要找中介。我当年一个去美国的同学在签证前中介的面试辅导下一签成功被拒。

声望
寄托币
想投点懒的话就找一个可靠的中介也未尝不可。我有一个同学今年找了中介,最后去悉尼大学读master了,不过是法律本科转申非法律专业硕士。所以也不能一棒打死所有中介,看lz自身的选择了。
为国争光
为校添彩
为亲友增欢喜
为LG送温暖
......

声望
寄托币

我认为根本就没有偷懒的必要,这点材料和你未来的法律学习比起来跟本算不了什么,为何不把这些材料的书写和准备当作进入法学院前的一个starting point呢?

我对悉尼大学没什么好感,感觉那里的门槛比较低,以前的朋友中成绩较差,表现平平的都去那了。

RE: 关于飞跃的问题。 [修改]