寄托天下

5.22. 成都 1000 本科转学转专业F1 被拒, 6.12. 2000 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我约的是6.12.上午8:30, 进去后等到9点签证官才拉开窗帘开始工作.

交完材料后, 大家就坐在长凳上等着叫名字.

我是越来越紧张, 因为8:30进来人的好像全部都被叫完了, 提着包一个个都走了,  甚至9点进来的都被叫去签了, 都还没叫到
我, 眼看快10点了, 前面学生只过了4、5个, 我是越来越急了.

这时, 3号窗口叫到了我旁边那位女生, 我看她的材料相当丰富, 用了4个文件袋, 厚厚的, 又是去过两次美国, 现在去学工商管理, 父母在成都又有公司, 我想她一定是没问题的. 结果不久后, 就听见签证官问她:"你的房产证是真的吗?" 她说当然, 然后签证官又拿去找人鉴定了下, 回来说肯定是假的, 然后就 I AM SORRY 了, 那女生显的很冤, 无奈地走了.

下一个就叫到我了, 也是3号.
我很紧张, 过去,

我: 早上好, 先生!
签: 早上好! 压指纹...
签: 你这次签证与上次作了什么改变?
我: 我完善了需要准备的材料, 还练了下口语. (我因为几乎什么都没变, 只有瞎扯)
签: OK. 那...你现在在哪里读书?
我: 西南财经大学. 我准备去LAWRENCE U学小提琴. (被打断)
签: 小提琴? 你说你现在是学经济的, 对吗? (哇, 好象不知道似的)
我: 对, 我已经学了16年小提琴了, 我很热爱小提琴. (被打断)
签: 那是一个很大的改变哦!!!! 你能告诉我为什么吗?
我: Oh, 这是个很好的问题, 我父母去年也这么问我, 你想听听我的回答吗?
签: sure, please.(很急)
我: 我4岁开始学琴, 但我当时并不喜欢小提琴, 是我爸爸逼着我学的. 你知道中国的家长都这样, 想把自己的梦想在孩子身上实现. ( 被打断)
签: 恩, 我知道. (我又打断他)
我: 直到高中我遇到了四川音乐学院的小提琴教授***, 他改变了我很多. 他见面就对我说:' 把琴放下, 先回答我一个问题, 什么叫音乐?' 我当时什么都说不出来...(又被打断)
签: 我是问你为什么转学, 也就是为什么不在四川音乐学院读?
我: 对啊, 这又是一个很好的问题. ***教授和我现在的老师澳籍中国小提琴家, 四川音乐学院的客座教授***都想我在这里跟他们学习, 但是四川音乐学院不承认我是那里的学生, 很可惜, 中国没有大学之间转学的政策, 所以我试着申请了美国的学校, 我申请了10所...所以我今天站在这里, 希望你能给我好运(被打断)
签: 有几所录取, 你能说说么?
我: (一一说出.)
: 那..你还有其它什么给我看的么?(好象找不到说的了)
签: 你有照片给我看看么? ( 看我不知道找什么给他看)
我: 当然, 我正想给你看呢!!!
签: 那你读完后的计划是什么? ( 看了照片后问)
我: 如果我能达到世界级的水平, 我将作为一个小提琴家....(被打断)
签: 我问你读完后有什么计划!
我: 如果通过努力我不能达到世界顶尖水平, 我很愿意回四川音乐学院当一个老师...(被打断)
签: 那就是你读完回四川音乐学院教书咯??? (好象今天很想找理由让我过, 因为我上一句话其实说错了, 还好)
我: 对.
签: 给我看房产证......还有资金证明
签: 这里多少钱? (随便翻了下后问)
我: **万( 我用中文回答, 实在不想去从万到千转换)
签: GOOD LUCK! 下午4点来去护照.
我: Thank you sir!!!!

以上是我的真实签经, 我说的时候一直死盯着他的眼睛, 他也一直抬头看着我, 没有回避, 没有打电脑. 其实还是有很多东西没说哈, 比如奖学金啊等....
回应

声望
寄托币
沙发
感觉和你1000很像的问题与回答啊!小胡子还是善良很多啊!你1k是谁签的?真是恭喜了!

声望
寄托币
板凳

回复 #2 098765yyy 的帖子

killer, window 1

声望
寄托币
地板

附上 5.22. 成都 1000 本科转学转专业F1 被拒 签经

今天上午我没能通过签证。很失望!!!今天上午的人非常多,我是10点半的,排到12点才签。我感觉签证官根本不想听我说,不想了解我的情况,就像例行公事一样拒了我。

先是压指纹,
签:你去读哪个学校?
我:Lawrence University.
签:这个学校在哪里?
我:Appleton, Wisconsin.
签:你怎么知道这个学校?
我:从网上,而且知道有很好的Prof.
签:你以前出过国么?
我:没
签:你的乐器是什么?(没听清楚问了两遍)
我:小提琴
签:你现在是在校大学生,年级?
我:对,是的,现在大二。
签:你父母是干什么的,收入是多少?(我想拿收入证明)
签:我要你直接告诉我!
我:我爸爸是医生在四川省人民医院工作,年收入50,000元,妈妈也是医生在成都市儿童医院工作,年收入48,000元
签:给我房产证看看!(我抵上两本房产证)
签:为什么你要转学转专业?
我:因为两年前做出了错误的选择,我真正爱的是音乐。这两年中我一直沉锓在音乐中,每天练习4、5个小时,还参加了各种艺术音乐节和比赛,获得了很多奖。

签证官一直在打电脑,我也同时在说要不要看我的简历等等。

让后他就说I'm sorry, 你申请的是非移民签证,我不能相信你要回来,意思就是不能给我签。

我听了马上说But..., 他马上打断说:“NO BUT,拿上你的东西走人!”

我带的很多材料他都没有看,包扩存款证明,存折,大学和高中成绩单,各种奖状,照片!好像一开始就觉得我这种情况不合理。但我说的每一句话都是真话啊!

怎么办啊???555555555555

声望
寄托币

Golden Apple

恭喜lz

声望
寄托币
cong!!
CONQUER WITH IRON WILL

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜.
谢谢分享.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
祝贺一下!
我宣布我是Wentworth Miller的粉丝!

声望
寄托币
迟到的祝福~~  哈哈  哈哈哈 哈哈

声望
寄托币
哈哈,"That's a very good question."
LZ象是一个给学生耐心解答的教授.
还一个劲的重复That's a very good question."

呵呵,不知道VO心里咋想,估计是很着急等你说重点....

:loveliness: ,别怒啊~
秃驴,竟敢和贫道抢师太

声望
寄托币
Con!

声望
寄托币
哈哈哈~"That's also a good question. Do you want to hear my anwser?" "Oh, sure, please!!!" 哈哈哈!!!;d:

RE: 5.22. 成都 1000 本科转学转专业F1 被拒, 6.12. 2000 pass [修改]